Суп с фрикадельками для малышей до года
Дольки картошки с приправами в духовке
Очень простой рецепт очень вкусных картофельных долек. Весь секрет вкуса – в идеальном сочетании картофеля, чеснока и приправы. Что касается последней, рекомендуем брать специальную смесь специй и трав для картофеля. Такие приправы содержат правильный вкусо-ароматический баланс, подобранный конкретно для этого овоща. Либо используйте проверенную приправу, которая вам хорошо знакома, нравится и не вызовет неожиданности.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
87 ккал
866 ккал
216 ккал
Белки
2,1 гр.
20,4 гр.
5,1 гр.
Жиры
1,5 гр.
15,1 гр.
3,8 гр.
Углеводы
16,2 гр.
161,2 гр.
40,3 гр.
Вода
76,7 гр.
761,4 гр.
190,4 гр.
Волокна
1,5 гр.
14,8 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3.7 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В4 | 1.6 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 1.2 |
Витамин В9 | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 3.1 | 7.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 10.4 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0.1 | 0.3 |
Калий | 122.1 мг | 2500 мг | 0.5 | 1.2 |
Кальций | 84.5 мг | 1000 мг | 0.9 | 2.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 28.3 мг | 400 мг | 0.7 | 1.8 |
Натрий | 4763.4 мг | 1300 мг | 36.9 | 91.6 |
Сера | 22.1 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Фосфор | 21.3 мг | 800 мг | 0.3 | 0.7 |
Хлор | 7343.1 мг | 2300 мг | 32.2 | 79.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.2 мг | 18 мг | 0.7 | 1.7 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 2.2 мкг | 10 мкг | 2.2 | 5.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.5 | 8.8 |
Медь | 105 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 2.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 0.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.5 мкг | 70 мкг | 1.9 | 4.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить дольки картошки с приправами в духовке? Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и помещаем в объемную посуду. Заливаем холодной водой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут – в воду уйдет лишний крахмал. После замачивания воду сливаем, картофель разрезаем на аккуратные продольные дольки и помещаем из на полотенце для обсушивания от лишней влаги.
Помещаем обсушенные дольки в широкую миску. Чеснок освобождаем от шелухи, пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем на картофель. Посыпаем сверху приправой, солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку. Оставляем на десять-пятнадцать минут для маринования. По истечении этого времени вливаем оливковое масло и еще раз перемешиваем – дольки станут блестящими и глянцевыми.
Противень слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем подготовленные дольки картофеля. Выравниваем их в один слой. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.
Через тридцать-тридцать пять минут стоит проверить степень готовности картофеля, проткнув пару долек ножом. Если мякоть еще сыровата, то добавляем к запеканию дополнительно время – десять-пятнадцать минут. Если дольки уже мягкие, то включаем конвекцию, чтобы быстро появилась румяная корочка. Добиваемся того, чтобы внутри дольки были нежными и мягкими, а на поверхности сформировалась тонкая хрустящая золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам