Что готовим?
Окрошка

Дольки картошки с приправами в духовке

0
8611

Очень простой рецепт очень вкусных картофельных долек. Весь секрет вкуса – в идеальном сочетании картофеля, чеснока и приправы. Что касается последней, рекомендуем брать специальную смесь специй и трав для картофеля. Такие приправы содержат правильный вкусо-ароматический баланс, подобранный конкретно для этого овоща. Либо используйте проверенную приправу, которая вам хорошо знакома, нравится и не вызовет неожиданности.

 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 866 ккал 216 ккал
Белки 2,1 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 1,5 гр. 15,1 гр. 3,8 гр.
Углеводы 16,2 гр. 161,2 гр. 40,3 гр.
Вода 76,7 гр. 761,4 гр. 190,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Дольки картошки с приправами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.7 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.8
Витамин В4 1.6 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 1.2
Витамин В9 2.1 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 3.1 7.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.9 2.2
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.3
Калий 122.1 мг 2500 мг 0.5 1.2
Кальций 84.5 мг 1000 мг 0.9 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 28.3 мг 400 мг 0.7 1.8
Натрий 4763.4 мг 1300 мг 36.9 91.6
Сера 22.1 мг 500 мг 0.4 1.1
Фосфор 21.3 мг 800 мг 0.3 0.7
Хлор 7343.1 мг 2300 мг 32.2 79.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.2 мг 18 мг 0.7 1.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 2.2 мкг 10 мкг 2.2 5.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.5 8.8
Медь 105 мкг 1000 мкг 1.1 2.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 1.9 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дольки картошки с приправами в духовке
Как начать готовить дольки картошки с приправами в духовке? Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и помещаем в объемную посуду. Заливаем холодной водой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут – в воду уйдет лишний крахмал. После замачивания воду сливаем, картофель разрезаем на аккуратные продольные дольки и помещаем из на полотенце для обсушивания от лишней влаги.
шаг 2 из 5
Дольки картошки с приправами в духовке
Помещаем обсушенные дольки в широкую миску. Чеснок освобождаем от шелухи, пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем на картофель. Посыпаем сверху приправой, солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку. Оставляем на десять-пятнадцать минут для маринования. По истечении этого времени вливаем оливковое масло и еще раз перемешиваем – дольки станут блестящими и глянцевыми.
шаг 3 из 5
Дольки картошки с приправами в духовке
Противень слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем подготовленные дольки картофеля. Выравниваем их в один слой. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.
шаг 4 из 5
Дольки картошки с приправами в духовке
Через тридцать-тридцать пять минут стоит проверить степень готовности картофеля, проткнув пару долек ножом. Если мякоть еще сыровата, то добавляем к запеканию дополнительно время – десять-пятнадцать минут. Если дольки уже мягкие, то включаем конвекцию, чтобы быстро появилась румяная корочка. Добиваемся того, чтобы внутри дольки были нежными и мягкими, а на поверхности сформировалась тонкая хрустящая золотистая корочка.
шаг 5 из 5
Дольки картошки с приправами в духовке
Готовый картофель достаем из духовки. Перекладываем дольки с противня на сервировочную тарелку и подаем к столу незамедлительно, пока блюдо горячее и сохраняет хрустящую корочку. Такой картофель хорош и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Идеальное к нему сопровождение – различные соусы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *