Суп с фрикадельками для малышей до года
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Если хотите приготовить на обед курицу, предлагаем запечь ее вместе с картофелем. Это сочетание всегда актуально, вкусно, сытно. Курицу разделываем на порционные куски приблизительно одинакового размера, а картофель нарезаем ровными дольками. Блюдо получится привлекательным и равномерно пропеченным. Идеальное дополнение – салат из свежих овощей.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
140 ккал
1863 ккал
466 ккал
Белки
10,3 гр.
136,5 гр.
34,1 гр.
Жиры
7,7 гр.
101,7 гр.
25,4 гр.
Углеводы
7,5 гр.
99,0 гр.
24,8 гр.
Вода
65,1 гр.
863,4 гр.
215,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
13,7 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 888.1 мкг | 900 мкг | 7.4 | 24.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.8 | 9.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.2 | 14 |
Витамин В4 | 455.6 мг | 500 мг | 6.9 | 22.8 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 7.3 | 24.3 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 12.5 | 41.6 |
Витамин В9 | 50.6 мкг | 400 мкг | 1 | 3.2 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 8 | 26.7 |
Витамин С | 29.4 мкг | 90 мкг | 2.5 | 8.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 19.8 | 65.7 |
Биотин | 57.7 мг | 50 мг | 8.7 | 28.8 |
Витамин К | 46.1 мкг | 120 мкг | 2.9 | 9.6 |
Витамин РР | 77.9 мг | 20 мг | 29.4 | 97.4 |
Калий | 2021.9 мг | 2500 мг | 6.1 | 20.2 |
Кальций | 332.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 8.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 212.6 мг | 400 мг | 4 | 13.3 |
Натрий | 6510.8 мг | 1300 мг | 37.8 | 125.2 |
Сера | 10.8 мг | 500 мг | 0.2 | 0.5 |
Фосфор | 1237.6 мг | 800 мг | 11.7 | 38.7 |
Хлор | 4056.9 мг | 2300 мг | 13.3 | 44.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 6.6 | 22 |
Йод | 40.1 мкг | 150 мкг | 2 | 6.7 |
Кобальт | 77.6 мкг | 10 мкг | 58.5 | 193.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.5 | 21.5 |
Медь | 677.8 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 16.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.4 |
Фтор | 775.3 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.8 |
Хром | 53.4 мкг | 50 мкг | 8.1 | 26.7 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 8.5 | 28.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.4 |
Процесс приготовления
Следом высыпаем на куски птицы приправу для курицы. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Полученную чесночную кашицу отправляем в миску к курице. Кладем указанное количество майонеза. Перемешиваем курицу с пряностями руками так, чтобы покрыть ароматной смесью каждый кусочек. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на один час при комнатной температуре.
Пока курица маринуется, очищаем картофель от кожуры. Промываем клубни, обсушиваем полотенцем и нарезаем на тонкие дольки. Посыпаем их солью по вкусу. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него промаринованные куски курицы вперемежку с дольками картофеля. Духовку заранее разогреваем до температуры 210 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем и курицей на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам