Что готовим?
Окрошка

Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке

0
4721

Предлагаем особенный вариант запекания картофельных долек в духовке. Особенность в том, что дольки будем предварительно отваривать до полуготовности. Также такой вариант хорош тем, что не требует добавления масла: влажная липкая поверхность картофеля после варки отлично удерживает сыпучие специи и хорошо румянится в духовке. Такую картошечку могут себе позволить даже те, кто сидит на диете.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 91 ккал 488 ккал 81 ккал
Белки 2,0 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 2,3 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Углеводы 15,4 гр. 83,4 гр. 13,9 гр.
Вода 76,7 гр. 414,0 гр. 69,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 266.9 мкг 900 мкг 5.5 4.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.6 0.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 1.1
Витамин В4 0.4 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.9 0.8
Витамин В9 34.5 мкг 400 мкг 1.6 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.2 мкг 90 мкг 3.9 3.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 5.5 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.7 0.6
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.4 0.4
Калий 238.4 мг 2500 мг 1.8 1.6
Кальций 84.3 мг 1000 мг 1.6 1.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 32.4 мг 400 мг 1.5 1.4
Натрий 2341.1 мг 1300 мг 33.4 30
Сера 18.4 мг 500 мг 0.7 0.6
Фосфор 24.7 мг 800 мг 0.6 0.5
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 28.8 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.1 мг 18 мг 2.1 1.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.7 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.9 2.7
Медь 51.6 мкг 1000 мкг 1 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.4 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.7 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Рецепт долек картошки без кожуры, запеченные в духовке предельно прост! Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем в проточной воде.
шаг 2 из 9
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Вымытый картофель разрезаем на аккуратные продольные нетолстые дольки примерно равного размера. Это важно, поскольку дольки должны равномерно провариться и запечься.
шаг 3 из 9
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Помещаем дольки в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу. С момента закипания варим картофель десять минут. К концу варки дольки должны смягчиться, но еще оставаться плотноватыми – средняя степень готовности.
шаг 4 из 9
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Отвар сливаем, а кусочкам картофеля даем чуть обсохнуть от влаги, пару минут.
шаг 5 из 9
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Противень слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Если не хотите совсем использовать растительное масло, то можно застелить противень пергаментом и не смазывать его.
шаг 6 из 9
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Выкладываем подготовленные дольки картофеля. Делаем это так, чтобы они не касались друг друга. Когда между дольками есть достаточное пространство, то запекаются и румянятся они лучше. Посыпаем дольки сверху приправой для шашлыка, сушеным орегано и солью по вкусу.
шаг 7 из 9
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 250 градусов.
шаг 8 из 9
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут, до появления румяной корочки.
шаг 9 из 9
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Готовый картофель достаем из духовки и перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Укроп измельчаем ножом и посыпаем им готовый картофель. Подаем к столу в горячем виде с пылу – с жару. Идеальное сопровождение к таким долькам – различные соусы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *