Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях вкусное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить. Шаурма получается очень аппетитной и сытной. Это отличная закуска для легкого ужина и обеденного перекуса!

Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

16019

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

159 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

66,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 383,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
гр.
головка
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

656.9 мкг

900 мкг

4.8

18.2

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.8

26.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.1

19.6

Витамин В4

671.4 мг

500 мг

8.8

33.6

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

12.5

47.9

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

17.9

68.8

Витамин В9

204.5 мкг

400 мкг

3.3

12.8

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.7

14.1

Витамин С

220.1 мкг

90 мкг

15.9

61.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.2

Витамин E

44 мг

15 мг

19.1

73.3

Биотин

13.1 мг

50 мг

1.7

6.5

Витамин К

191.7 мкг

120 мкг

10.4

39.9

Витамин РР

53.8 мг

20 мг

17.5

67.2

Калий

3595.7 мг

2500 мг

9.4

36

Кальций

511.6 мг

1000 мг

3.3

12.8

Кремний

45 мг

30 мг

9.8

37.5

Магний

772.9 мг

400 мг

12.6

48.3

Натрий

2143 мг

1300 мг

10.7

41.2

Сера

1548.5 мг

500 мг

20.2

77.4

Фосфор

1516.2 мг

800 мг

12.4

47.4

Хлор

3731.2 мг

2300 мг

10.6

40.6

Алюминий

308.7 мкг

30 мкг

67.1

257.3

Железо

23.7 мг

18 мг

8.6

33

Йод

70.9 мкг

150 мкг

3.1

11.8

Кобальт

63.3 мкг

10 мкг

41.3

158.3

Литий

83.8 мкг

70 мкг

7.8

29.9

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

12.4

47.5

Медь

1245.2 мкг

1000 мкг

8.1

31.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

46.1 мкг

200 мкг

1.5

5.8

Селен

139.4 мкг

55 мкг

16.5

63.4

Фтор

823.8 мкг

4000 мкг

1.3

5.1

Хром

149.3 мкг

50 мкг

19.5

74.6

Цинк

11.5 мг

12 мг

6.2

23.9

Бор

453.3 мкг

1200 мкг

2.5

9.4

Ванадий

232.8 мкг

20 мкг

75.9

291

Молибден

122.3 мкг

70 мкг

11.4

43.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Как приготовить диетическую шаурму с курицей в лаваше в домашних условиях? Куриную грудку разрезаем на кусочки небольшого размера. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, солим и приправляем черным молотым перцем.
2
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Овощи тщательно промываем водой. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками небольшой толщины.
3
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Также тонко нарезаем огурцы
4
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Помидоры режем полукружками.
5
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.
6
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Шпинат мелко крошим ножом.
7
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Чеснок пропускаем через пресс.
8
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Смешиваем греческий йогурт с чесноком и шпинатом. Солим и приправляем по вкусу.
9
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Лаваш разрезаем на 3 части. Промазываем каждую йогуртовым соусом. Выкладываем начинку на одну часть лаваша, отступив от края несколько сантиметров. Сразу кладем помидоры, курицу, огурцы, лук и перец. Сворачиваем лаваш рулетом, подгибая края, чтобы начинка не вытекала.
10
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Обжариваем лаваш на сковороде, на разогретом растительном масле. Около 10 мин. до легкого румянца.

Приятного аппетита! 

Оценить диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Как приготовить диетическую шаурму с курицей в лаваше в домашних условиях? Куриную грудку разрезаем на кусочки небольшого размера. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, солим и приправляем черным молотым перцем.
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Овощи тщательно промываем водой. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками небольшой толщины.
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Также тонко нарезаем огурцы
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Помидоры режем полукружками.
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Шпинат мелко крошим ножом.
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Чеснок пропускаем через пресс.
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Смешиваем греческий йогурт с чесноком и шпинатом. Солим и приправляем по вкусу.
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Лаваш разрезаем на 3 части. Промазываем каждую йогуртовым соусом. Выкладываем начинку на одну часть лаваша, отступив от края несколько сантиметров. Сразу кладем помидоры, курицу, огурцы, лук и перец. Сворачиваем лаваш рулетом, подгибая края, чтобы начинка не вытекала.
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Обжариваем лаваш на сковороде, на разогретом растительном масле. Около 10 мин. до легкого румянца.

Сообщить об ошибке