Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с маскарпоне и сливками

0
12310

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить чизкейк с маскарпоне и сливками, который будет по текстуре как суфле, но при этом будет иметь насыщенный вкус и сытность. Чтобы чизкейк не потрескался, сливочную основу для него взбивайте вилкой или венчиком и готовьте при невысокой температуре или на водяной бане, чтобы верхний слой не повредился. Подайте этот десерт с кисло-сладкими ягодами клубникой, смородиной или малиной.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 366 ккал 3768 ккал 942 ккал
Белки 6,7 гр. 68,7 гр. 17,2 гр.
Жиры 21,6 гр. 222,8 гр. 55,7 гр.
Углеводы 37,2 гр. 383,4 гр. 95,9 гр.
Вода 10,9 гр. 112,1 гр. 28,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1693.3 мкг 900 мкг 18.2 47
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.4 16.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 4.1
Витамин В4 113.4 мг 500 мг 2.2 5.7
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1 2.6
Витамин В9 56.3 мкг 400 мкг 1.4 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 48 мкг 90 мкг 5.2 13.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 3.3
Витамин E 13.2 мг 15 мг 8.6 22.1
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 11.4 мкг 120 мкг 0.9 2.4
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 6.1 15.7
Калий 730.1 мг 2500 мг 2.8 7.3
Кальций 938 мг 1000 мг 9.1 23.5
Кремний 79.2 мг 30 мг 25.6 66
Магний 129.7 мг 400 мг 3.1 8.1
Натрий 2607.4 мг 1300 мг 19.5 50.1
Сера 17.6 мг 500 мг 0.3 0.9
Фосфор 792.8 мг 800 мг 9.6 24.8
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 20.7 мкг 30 мкг 6.7 17.3
Железо 12.4 мг 18 мг 6.7 17.2
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 3.2 мкг 10 мкг 3.1 8
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 2.7
Медь 891.7 мкг 1000 мкг 8.6 22.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 14.7 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Селен 11.1 мкг 55 мкг 2 5.1
Фтор 14.4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.3 0.8
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.8 4.7
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.2 3.1
Ванадий 7.2 мкг 20 мкг 3.5 9
Молибден 8 мкг 70 мкг 1.1 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Как начать готовить чизкейк с маскарпоне и сливками? Подготовьте все необходимые продукты для приготовления чизкейка.
шаг 2 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Ножницами вырежьте кусочек пергаментной бумаги соответственно диаметру разъемной формы для выпечки.
шаг 3 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Застелите бумагой дно формы и намажьте ее кусочком сливочного масла.
шаг 4 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
В пиалу пересыпьте желатин из пакетика, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут для набухания.
шаг 5 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Печенье сложите в полиэтиленовый пакет и его крепко завяжите.
шаг 6 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
С помощью обычной скалки измельчите печенье в мелкую крошку.
шаг 7 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
На плите или в микроволновке растопите нужное количество сливочного масла и хорошо перемешайте его с крошкой из печенья.
шаг 8 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Полученную массу выложите в форму, немного утрамбуйте ее стаканом и поставьте на некоторое время в холодильник.
шаг 9 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Замоченный желатин переложите в небольшую кастрюльку и на маленьком огне при непрерывном помешивании его растворите, а затем остудите.
шаг 10 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
В отдельной посуде взбейте венчиком указанное в рецепте количество сливок с сахаром. Можете добавить в эту массу немного ванили, будет ароматнее.
шаг 11 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Маскарпоне и сливки соедините и перемешайте до однородного состояния. Удобнее сливки понемногу наливать к сыру и сразу перемешивать, тогда не будет мелких комочков, ведь эту сливочную основу нельзя размешивать блендером или миксером.
шаг 12 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
В полученную массу перелейте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
шаг 13 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Сливочной массой с маскарпоне залейте печенье в форме и поставьте десерт в холодильник на 2 часа, чтобы застыл желатин.
шаг 14 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Пока чизкейк застывает, приготовьте клубничное желе и остудите его. Свежую клубнику помойте, нарежьте на половинки и красиво разложите по поверхности застывшего чизкейка.
шаг 15 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Затем клубнику залейте слоем приготовленного желе.
шаг 16 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Чизкейк повторно поместите в холодильник на 2 часа. Готовый десерт аккуратно достаньте из формы.
шаг 17 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Нарежьте чизкейк с маскарпоне теплым ножом и декорируйте кусочками клубники.
шаг 18 из 18
Чизкейк с маскарпоне и сливками
Заварите к десерту ароматный чай и подайте к столу.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *