Что готовим?
Окрошка

Чизкейк без яиц

0
19759

Предлагаю приготовить чизкейк без яиц и без выпечки. Для застывания творожно-сливочной начинки используют желатин, начинка получается легкой и воздушной, похожей на суфле.

Кухня Европейская
Время готовки 220 ч.
Порции 8
Калорийность 316 ккал 4025 ккал 503 ккал
Белки 9,3 гр. 118,1 гр. 14,8 гр.
Жиры 17,6 гр. 223,6 гр. 27,9 гр.
Углеводы 30,2 гр. 384,6 гр. 48,1 гр.
Вода 29,3 гр. 373,0 гр. 46,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Чизкейк без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1390.5 мкг 900 мкг 12.1 19.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7 11.1
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 21.1 33.6
Витамин В4 345.3 мг 500 мг 5.4 8.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.2 5.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.4 13.4
Витамин В9 360 мкг 400 мкг 7.1 11.3
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 17.5 27.8
Витамин С 12.3 мкг 90 мкг 1.1 1.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.1 1.8
Витамин E 64 мг 15 мг 33.5 53.3
Биотин 80.5 мг 50 мг 12.6 20.1
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 1.1 1.8
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 19.1 30.4
Калий 3918.2 мг 2500 мг 12.3 19.6
Кальций 3072.5 мг 1000 мг 24.1 38.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 429 мг 400 мг 8.4 13.4
Натрий 1211.2 мг 1300 мг 7.3 11.6
Сера 1483 мг 500 мг 23.3 37.1
Фосфор 3458.5 мг 800 мг 34 54
Хлор 987.5 мг 2300 мг 3.4 5.4
Алюминий 350 мкг 30 мкг 91.6 145.8
Железо 6.4 мг 18 мг 2.8 4.4
Йод 420 мкг 150 мкг 22 35
Кобальт 47.5 мкг 10 мкг 37.3 59.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.2 2
Медь 1065 мкг 1000 мкг 8.4 13.3
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 189.8 мкг 55 мкг 27.1 43.1
Фтор 1911 мкг 4000 мкг 3.8 6
Хром 147.5 мкг 50 мкг 23.2 36.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.2 6.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56 мкг 70 мкг 6.3 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Чизкейк без яиц
Как начать готовить чизкейк без яиц? Желатин высыпьте в небольшую миску и залейте 100 миллилитрами питьевой воды, оставьте на 10 минут для набухания.
шаг 2 из 14
Чизкейк без яиц
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 3 из 14
Чизкейк без яиц
Песочное печенье измельчите с помощью блендера или мясорубки.
шаг 4 из 14
Чизкейк без яиц
В небольшой емкости перемешайте измельченное печенье с растопленным маслом.
шаг 5 из 14
Чизкейк без яиц
По дну разъемной формы, в которой будете собирать чизкейк, равномерно распределите полученную песочную массу. Уберите в холодильник для застывания на 30 минут.
шаг 6 из 14
Чизкейк без яиц
В глубокую емкость выложите творог, добавьте сахарный песок и ванилин и пробейте погружным блендером.
шаг 7 из 14
Чизкейк без яиц
Должна получиться однородная консистенция.
шаг 8 из 14
Чизкейк без яиц
В другую емкость вылейте охлажденные сливки и с помощью миксера взбейте до состояния пышной массы, постепенно увеличивая скорость.
шаг 9 из 14
Чизкейк без яиц
Соедините с творожной массой и хорошо перемешайте венчиком.
шаг 10 из 14
Чизкейк без яиц
Набухший желатин распустите на водяной бане. Немного остудите.
шаг 11 из 14
Чизкейк без яиц
Добавьте в творожно-сливочную массу и тщательно перемешайте.
шаг 12 из 14
Чизкейк без яиц
Достаньте форму из холодильника и залейте получившейся начинкой. Затяните пищевой пленкой или чем-нибудь накройте. Поместите в холодильник на 2-3 часа.
шаг 13 из 14
Чизкейк без яиц
После застывания чизкейк аккуратно извлеките из формы. Переместите на блюдо.
шаг 14 из 14
Чизкейк без яиц
Присыпьте сверху какао-порошком или полейте растопленным шоколадом, украсьте по собственным предпочтениям и подавайте порционно на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *