Что готовим?
Окрошка

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

0
18306

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании. 

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 622 ккал 808 ккал 404 ккал
Белки 2,3 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 61,9 гр. 80,5 гр. 40,2 гр.
Углеводы 13,5 гр. 17,6 гр. 8,8 гр.
Вода 14,8 гр. 19,2 гр. 9,6 гр.
Волокна 2,5 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.3 мкг 900 мкг 1.5 1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 17.8 11.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 15.2 9.9
Витамин В4 25.4 мг 500 мг 3.9 2.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 3.1 2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 19.7 12.8
Витамин В9 19.6 мкг 400 мкг 3.8 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.6 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.8 мг 15 мг 183.4 119.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 1 0.7
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 7.7 5
Витамин РР 1 мг 20 мг 4 2.6
Калий 457.7 мг 2500 мг 14.1 9.2
Кальций 127.1 мг 1000 мг 9.8 6.4
Кремний 2.2 мг 30 мг 5.6 3.7
Магний 149.1 мг 400 мг 28.7 18.6
Натрий 2424.5 мг 1300 мг 143.5 93.3
Сера 34.8 мг 500 мг 5.4 3.5
Фосфор 72.9 мг 800 мг 7 4.6
Хлор 3942.6 мг 2300 мг 131.9 85.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.1 мг 18 мг 17.5 11.4
Йод 2.1 мкг 150 мкг 1.1 0.7
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 15.8 10.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 20.3 13.2
Медь 94.7 мкг 1000 мкг 7.3 4.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.8 мкг 55 мкг 3.9 2.5
Фтор 9.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 1.2 мкг 50 мкг 1.8 1.2
Цинк 0.6 мг 12 мг 3.6 2.3
Бор 16.8 мкг 1200 мкг 1.1 0.7
Ванадий 17.2 мкг 20 мкг 66.2 43
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 7.3 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Что же нужно для приготовления чесночных гренок к пиву из бородинского хлеба? Очищаем зубчики чеснока, затем нарезаем продукт на тонкие кусочки.
шаг 2 из 5
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Следом разделываем бородинский хлеб. Удобная для приготовления форма – продолговатые полосы.
шаг 3 из 5
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Когда все продукты подготовлены, можно ставить сковороду на плиту. Вливаем в нее растительное масло и выкладываем чеснок. Жарим до появления яркого аромата.
шаг 4 из 5
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Извлекаем чеснок из сковороды и отправляем в нее кусочки бородинского хлеба. Обжариваем продукт в ароматном чесночном масле до появления хрустящей корочки.
шаг 5 из 5
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Пока гренки горячие, посыпаем их солью по вкусу. После чего закуску можно выложить на тарелки, дополнить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *