Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании. 

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

19136

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

652 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

64,9 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

15,5 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 62,0 гр.

ломтика
зуб.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.3 мкг

900 мкг

1.6

1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

18.7

11.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

15.9

9.9

Витамин В4

25.4 мг

500 мг

4.1

2.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

3.3

2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

20.6

12.8

Витамин В9

19.6 мкг

400 мкг

4

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.6

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.8 мг

15 мг

192.3

119.2

Биотин

0.7 мг

50 мг

1.1

0.7

Витамин К

12.1 мкг

120 мкг

8.1

5

Витамин РР

1 мг

20 мг

4.2

2.6

Калий

457.1 мг

2500 мг

14.7

9.1

Кальций

105 мг

1000 мг

8.5

5.3

Кремний

2.2 мг

30 мг

5.9

3.7

Магний

147.8 мг

400 мг

29.8

18.5

Натрий

101.9 мг

1300 мг

6.3

3.9

Сера

24 мг

500 мг

3.9

2.4

Фосфор

68.4 мг

800 мг

6.9

4.3

Хлор

361.2 мг

2300 мг

12.7

7.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.9 мг

18 мг

17.6

10.9

Йод

2.1 мкг

150 мкг

1.1

0.7

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

9.4

5.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

20.7

12.8

Медь

78.4 мкг

1000 мкг

6.3

3.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.8 мкг

55 мкг

4.1

2.5

Фтор

9.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

1.2 мкг

50 мкг

1.9

1.2

Цинк

0.5 мг

12 мг

3.5

2.2

Бор

16.8 мкг

1200 мкг

1.1

0.7

Ванадий

17.2 мкг

20 мкг

69.4

43

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Что же нужно для приготовления чесночных гренок к пиву из бородинского хлеба? Очищаем зубчики чеснока, затем нарезаем продукт на тонкие кусочки.
2
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Следом разделываем бородинский хлеб. Удобная для приготовления форма – продолговатые полосы.
3
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Когда все продукты подготовлены, можно ставить сковороду на плиту. Вливаем в нее растительное масло и выкладываем чеснок. Жарим до появления яркого аромата.
4
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Извлекаем чеснок из сковороды и отправляем в нее кусочки бородинского хлеба. Обжариваем продукт в ароматном чесночном масле до появления хрустящей корочки.
5
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Пока гренки горячие, посыпаем их солью по вкусу. После чего закуску можно выложить на тарелки, дополнить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления чесночных гренок к пиву из бородинского хлеба? Очищаем зубчики чеснока, затем нарезаем продукт на тонкие кусочки.
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Шаг 2 из 5

Следом разделываем бородинский хлеб. Удобная для приготовления форма – продолговатые полосы.
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Шаг 3 из 5

Когда все продукты подготовлены, можно ставить сковороду на плиту. Вливаем в нее растительное масло и выкладываем чеснок. Жарим до появления яркого аромата.
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Шаг 4 из 5

Извлекаем чеснок из сковороды и отправляем в нее кусочки бородинского хлеба. Обжариваем продукт в ароматном чесночном масле до появления хрустящей корочки.
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Шаг 5 из 5

Пока гренки горячие, посыпаем их солью по вкусу. После чего закуску можно выложить на тарелки, дополнить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке