Суп с фрикадельками для малышей до года
Быстрая засолка помидоров в пакете
Быстрая засолка помидоров в пакете станет отличной холодной закуской либо гарниром к мясным и рыбным блюдам. Острый перец и чеснок придают помидорам приятные пикантные нотки, а укроп – аромат свежей зелени. Приготовление помидоров занимает не более получаса, мариноваться же помидоры должны в течение нескольких суток, в результате чего получается вкусная закуска из свежих помидоров с зеленью.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
2
Калорийность
18 ккал
193 ккал
97 ккал
Белки
0,6 гр.
6,8 гр.
3,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Углеводы
4,7 гр.
50,2 гр.
25,1 гр.
Вода
90,6 гр.
961,9 гр.
480,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,3 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1011 мкг | 900 мкг | 10.6 | 56.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 14.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 11 |
Витамин В4 | 4.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1 | 5.1 |
Витамин В9 | 23.5 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 214.7 мкг | 90 мкг | 22.5 | 119.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.2 | 6.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 84.3 мкг | 120 мкг | 6.6 | 35.1 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 2.8 | 14.6 |
Калий | 2655.5 мг | 2500 мг | 10 | 53.1 |
Кальций | 230.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 11.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.8 | 100 |
Магний | 23.7 мг | 400 мг | 0.6 | 3 |
Натрий | 11772.4 мг | 1300 мг | 85.3 | 452.8 |
Сера | 177.8 мг | 500 мг | 3.4 | 17.8 |
Фосфор | 402.8 мг | 800 мг | 4.7 | 25.2 |
Хлор | 18478.2 мг | 2300 мг | 75.7 | 401.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 423.9 | 2250 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2.7 | 14.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.8 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 14 | 74.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 28.1 | 149.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.2 | 16.9 |
Медь | 796.8 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 39.8 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.7 | 67.5 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 5.6 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.9 | 10.3 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.1 | 75 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.8 | 100 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 13.9 | 73.6 |
Процесс приготовления
В чистый полиэтиленовый пакеты укладываем помидоры, порубленный укроп, нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль и сахар, из пакета выпускаем воздух, завязываем края и встряхиваем пакет в течение 2-3 минут, чтобы специи равномерно распределились по помидорам. Укладываем пакет в глубокую миску и оставляем на 2-3 дня, чтобы помидоры промариновались.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам