Что готовим?
Окрошка

Бульон из индейки

0
481

Бульон из индейки получается наваристым, но при этом остается легким. Приготовление бульона не доставит неудобств. Не нужно обладать большим поварским опытом, чтобы реализовать простой и очень аппетитный рецепт. Бульон подают самостоятельно или используют для приготовления различных первых и вторых блюд.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 53 ккал 921 ккал 153 ккал
Белки 6,8 гр. 119,2 гр. 19,9 гр.
Жиры 2,3 гр. 40,5 гр. 6,8 гр.
Углеводы 0,6 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Вода 64,0 гр. 1116,0 гр. 186,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,9 гр. 0,7 гр.
Бульон из индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 142.5 мкг 900 мкг 0.9 2.6
Витамин В1 6.1 мг 1.5 мг 23.2 67.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 4.6
Витамин В4 10.5 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 7.6 22.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.3 18.4
Витамин В9 87.3 мкг 400 мкг 1.3 3.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 4.5 13
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 2.2 6.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.2 0.6
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 246.5 мкг 120 мкг 11.8 34.2
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 5.3 15.4
Калий 1968.9 мг 2500 мг 4.5 13.1
Кальций 257.8 мг 1000 мг 1.5 4.3
Кремний 8.3 мг 30 мг 1.6 4.6
Магний 167.8 мг 400 мг 2.4 7
Натрий 4333.9 мг 1300 мг 19.1 55.6
Сера 110.5 мг 500 мг 1.3 3.7
Фосфор 1153.4 мг 800 мг 8.3 24
Хлор 6037 мг 2300 мг 15 43.7
Алюминий 534.6 мкг 30 мкг 102.1 297
Железо 11.7 мг 18 мг 3.7 10.8
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 4.5 13
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 3.9
Медь 6156.1 мкг 1000 мкг 35.3 102.6
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 572.2 мкг 200 мкг 16.4 47.7
Селен 159 мкг 55 мкг 16.6 48.2
Фтор 1039.1 мкг 4000 мкг 1.5 4.3
Хром 2.6 мкг 50 мкг 0.3 0.9
Цинк 19.6 мг 12 мг 9.4 27.3
Бор 240 мкг 1200 мкг 1.1 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27 мкг 70 мкг 2.2 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бульон из индейки
Берем крупную голень индейки.
шаг 2 из 7
Бульон из индейки
Луковицу освобождаем от шелухи и промываем. Ополаскиваем зелень.
шаг 3 из 7
Бульон из индейки
В кастрюлю кладем голень индейки, луковицу и петрушку.
шаг 4 из 7
Бульон из индейки
Доведя до кипения, удаляем пену. Убавляем пламя. Солим и варим при небольшом кипении 1,5 часа.
шаг 5 из 7
Бульон из индейки
Спустя указанное время из бульона достаем петрушку. Бульон процеживаем через мелкое сито.
шаг 6 из 7
Бульон из индейки
Используем готовый бульон по назначению. Мясо отделяем от кости. По желанию дополняем им бульон.
шаг 7 из 7
Бульон из индейки
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *