Бульон из индейки

Бульон из индейки получается наваристым, но при этом остается легким. Приготовление бульона не доставит неудобств. Не нужно обладать большим поварским опытом, чтобы реализовать простой и очень аппетитный рецепт. Бульон подают самостоятельно или используют для приготовления различных первых и вторых блюд.

Бульон из индейки

639

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

53 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 290,8 гр.

гр.
л.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

142.5 мкг

900 мкг

0.9

2.6

Витамин В1

6.1 мг

1.5 мг

23.2

67.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.6

4.6

Витамин В4

10.5 мг

500 мг

0.1

0.4

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

7.6

22.2

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.3

18.4

Витамин В9

87.3 мкг

400 мкг

1.3

3.6

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

4.5

13

Витамин С

34.5 мкг

90 мкг

2.2

6.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.2

0.6

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

246.5 мкг

120 мкг

11.8

34.2

Витамин РР

18.5 мг

20 мг

5.3

15.4

Калий

1968.9 мг

2500 мг

4.5

13.1

Кальций

257.8 мг

1000 мг

1.5

4.3

Кремний

8.3 мг

30 мг

1.6

4.6

Магний

167.8 мг

400 мг

2.4

7

Натрий

4333.9 мг

1300 мг

19.1

55.6

Сера

110.5 мг

500 мг

1.3

3.7

Фосфор

1153.4 мг

800 мг

8.3

24

Хлор

6037 мг

2300 мг

15

43.7

Алюминий

534.6 мкг

30 мкг

102.1

297

Железо

11.7 мг

18 мг

3.7

10.8

Йод

3.8 мкг

150 мкг

0.1

0.4

Кобальт

7.8 мкг

10 мкг

4.5

13

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

3.9

Медь

6156.1 мкг

1000 мкг

35.3

102.6

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

572.2 мкг

200 мкг

16.4

47.7

Селен

159 мкг

55 мкг

16.6

48.2

Фтор

1039.1 мкг

4000 мкг

1.5

4.3

Хром

2.6 мкг

50 мкг

0.3

0.9

Цинк

19.6 мг

12 мг

9.4

27.3

Бор

240 мкг

1200 мкг

1.1

3.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27 мкг

70 мкг

2.2

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бульон из индейки
Берем крупную голень индейки.
2
Бульон из индейки
Луковицу освобождаем от шелухи и промываем. Ополаскиваем зелень.
3
Бульон из индейки
В кастрюлю кладем голень индейки, луковицу и петрушку.
4
Бульон из индейки
Доведя до кипения, удаляем пену. Убавляем пламя. Солим и варим при небольшом кипении 1,5 часа.
5
Бульон из индейки
Спустя указанное время из бульона достаем петрушку. Бульон процеживаем через мелкое сито.
6
Бульон из индейки
Используем готовый бульон по назначению. Мясо отделяем от кости. По желанию дополняем им бульон.
7
Бульон из индейки
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить бульон из индейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бульон из индейки

Шаг 1 из 7

Берем крупную голень индейки.
Бульон из индейки

Шаг 2 из 7

Луковицу освобождаем от шелухи и промываем. Ополаскиваем зелень.
Бульон из индейки

Шаг 3 из 7

В кастрюлю кладем голень индейки, луковицу и петрушку.
Бульон из индейки

Шаг 4 из 7

Доведя до кипения, удаляем пену. Убавляем пламя. Солим и варим при небольшом кипении 1,5 часа.
Бульон из индейки

Шаг 5 из 7

Спустя указанное время из бульона достаем петрушку. Бульон процеживаем через мелкое сито.
Бульон из индейки

Шаг 6 из 7

Используем готовый бульон по назначению. Мясо отделяем от кости. По желанию дополняем им бульон.
Бульон из индейки

Шаг 7 из 7

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке