Рубрики
Окрошка

Булгур с овощами на сковороде

0
320

Булгур с овощами на сковороде, это вкусное, питательное, содержащее много полезных веществ, блюдо. Булгур это крупа из зёрен пшеницы прошедших тепловую обработку. При этом сохраняется большинство витаминов, поэтому булгур очень полезен и вкусен. Эта крупа известна на протяжении многих тысячелетий. Распространена в основном, на Ближнем Востоке, Кавказе, Балканах, Индии, Пакистане.

В настоящее время, благодаря транспортным перевозкам, булгур широко распространяется севернее и находит благодарных потребителей.

Перед приготовлением булгур промывать не нужно, но если очень хочется, то можно слегка сполоснуть водой. Перед добавлением воды (на стакан крупы ‒ два стакана воды) крупу следует обжарить, это придаст приятные ореховые нотки во вкусе.

Овощи для этого блюда можно брать абсолютно любые и в любых пропорциях (всё и сколько вы любите). Овощи можно предварительно пассеровать, а затем добавить булгур и воду, и довести крупу до готовности. 

Специи, чеснок, зелень тоже выбирайте по вкусу, но не увлекайтесь, избыточное количество специй может испортить любое блюдо.

Кроме овощей в крупу можно добавлять обжаренные грибы. Посыпать готовое блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром. Это придаст блюду дополнительные вкусовые качества и аромат.

В приведённом ниже рецепте используется (для экономии времени) замороженная смесь овощей «Мексиканская». В результате получите вкусное, ароматное, сытное, постное, вегетарианское блюдо. Также это блюдо можно использовать, как гарнир к мясу и рыбе.

Приступим.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 46 ккал 801 ккал 134 ккал
Белки 1,3 гр. 22,8 гр. 3,8 гр.
Жиры 1,8 гр. 31,6 гр. 5,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 80,8 гр. 13,5 гр.
Вода 32,8 гр. 572,0 гр. 95,3 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 29,5 гр. 4,9 гр.
Булгур с овощами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Булгур с овощами на сковороде
Рецепт приготовления булгура с овощами на сковороде вкусен! Возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Объём сковороды должен быть из расчёта, что булгур во время приготовления увеличится в 2-3 раза (плюс овощи). Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду сливочное масло (если хотите получить постное блюдо ‒ добавьте растительное масло). Пусть масло немного прогреется.
шаг 2 из 6
Булгур с овощами на сковороде
На сковороду в прогретое масло добавьте булгур. Предварительно промывать его не нужно. Постоянно помешивая, обжарьте крупу 3-5 минут.
шаг 3 из 6
Булгур с овощами на сковороде
Затем в сковороду добавьте замороженную смесь овощей. Предварительно размораживать смесь необязательно. Перемешивайте крупу с овощами на сковороде в течение 2 минут.
шаг 4 из 6
Булгур с овощами на сковороде
Добавьте в сковороду кипяток. Посолите содержимое сковороды по вкусу (если используете специи ‒ добавьте их сейчас). Всё перемешайте. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20 минут (пока вся вода не впитается в крупу).
шаг 5 из 6
Булгур с овощами на сковороде
Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу.
шаг 6 из 6
Булгур с овощами на сковороде
Яркий, вкусный и ароматный булгур с овощами можно украсить листиком фиолетового базилика.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.61%
Витамин В1 2.53%
Витамин В2 1.5%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 1.93%
Витамин В6 1.81%
Витамин В9 2.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.65%
Витамин D 0.3%
Витамин E 0.16%
Биотин 0%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 2.32%
Калий 2.44%
Кальций 0.93%
Кремний 0%
Магний 2.77%
Натрий 11.15%
Сера 2.74%
Фосфор 2.67%
Хлор 8.92%
Алюминий 0%
Железо 2.21%
Йод 0%
Кобальт 0.52%
Литий 0%
Марганец 8.07%
Медь 3.53%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.35%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 1.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.54%
Витамин A 132.89%
Витамин В1 44.2%
Витамин В2 26.22%
Витамин В4 4.14%
Витамин В5 33.68%
Витамин В6 31.65%
Витамин В9 42.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.22%
Витамин D 5.2%
Витамин E 2.87%
Биотин 0%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 40.44%
Калий 42.58%
Кальций 16.17%
Кремний 0%
Магний 48.38%
Натрий 194.74%
Сера 47.92%
Фосфор 46.56%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 38.52%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 140.98%
Медь 61.57%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.19%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 30.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 22.15%
Витамин В1 7.37%
Витамин В2 4.37%
Витамин В4 0.69%
Витамин В5 5.61%
Витамин В6 5.28%
Витамин В9 7.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.7%
Витамин D 0.87%
Витамин E 0.48%
Биотин 0%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 6.74%
Калий 7.1%
Кальций 2.69%
Кремний 0%
Магний 8.06%
Натрий 32.46%
Сера 7.99%
Фосфор 7.76%
Хлор 25.95%
Алюминий 0%
Железо 6.42%
Йод 0%
Кобальт 1.5%
Литий 0%
Марганец 23.5%
Медь 10.26%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.03%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 5.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1196 мкг 900 мкг 7.6 22.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 7.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 4.4
Витамин В4 20.7 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.9 5.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 5.3
Витамин В9 170 мкг 400 мкг 2.4 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 41.6 мкг 90 мкг 2.6 7.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 0.9
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.3 6.7
Калий 1064.5 мг 2500 мг 2.4 7.1
Кальций 161.7 мг 1000 мг 0.9 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 193.5 мг 400 мг 2.8 8.1
Натрий 2531.6 мг 1300 мг 11.2 32.5
Сера 239.6 мг 500 мг 2.7 8
Фосфор 372.5 мг 800 мг 2.7 7.8
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 8.9 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.9 мг 18 мг 2.2 6.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.5 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.1 23.5
Медь 615.7 мкг 1000 мкг 3.5 10.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.7 5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля