Что готовим?
Окрошка

Боярышник протертый с сахаром

0
9046

Боярышник – очень полезная ягода, которая содержит большое количество полезных веществ и обладает полезными свойствами. Из плодов боярышника готовят разнообразные лечебные морсы, джемы, компоты, мармелад и пастилу. Сегодня мы с вами приготовим протертые ягоды боярышника с сахаром. Ягоды боярышника подвергаются термической обработке всего в течение нескольких минут, благодаря чему сохраняют свои полезные свойства.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.5
Калорийность 225 ккал 1353 ккал 2706 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 56,8 гр. 342,0 гр. 684,1 гр.
Вода 0,3 гр. 1,7 гр. 3,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Боярышник протертый с сахаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6999 мкг 900 мкг 129.2 1555.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 270.2 мкг 90 мкг 49.9 600.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 6.6 80
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 10.1 мг 2500 мг 0.1 0.8
Кальций 9.2 мг 1000 мг 0.2 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 3.1 мг 400 мг 0.1 1.5
Натрий 3 мг 1300 мг 0 0.5
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0.1 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1 мг 18 мг 0.9 11.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1 12
Медь 0.9 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.4 мкг 55 мкг 10.7 128.7
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.3 3.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Боярышник протертый с сахаром
Приступим к готовке боярышника протертого с сахаром. Ягоды боярышника промываем под проточной водой и даем стечь от воды.
шаг 2 из 6
Боярышник протертый с сахаром
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим воду до кипения и забрасываем туда боярышник.
шаг 3 из 6
Боярышник протертый с сахаром
После того, как ягоды проварились 1-2 минуты, откидываем их на дуршлаг и протираем при помощи деревянной ложки через сито.
шаг 4 из 6
Боярышник протертый с сахаром
Жмых от ягод выбрасываем, а получившееся пюре кладем в кастрюлю с водой, где варился боярышник, и добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим массу до кипения, не забывая все время помешивать, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли, и снимаем с огня.
шаг 5 из 6
Боярышник протертый с сахаром
Готовую горячую массу раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
шаг 6 из 6
Боярышник протертый с сахаром
После полного остывания переносим банки для хранения в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *