Что готовим?
Окрошка

Блины с фаршем и грибами

0
10924

Блины с фаршем и грибами – сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половине. Я всегда пеку блины впрок и замораживаю их. Когда нужно что-то быстро приготовить, достаю их из морозилки, и пока готовлю начинку, блинчики уже готовы к тому, чтобы их фаршировать.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 274 ккал 2950 ккал 738 ккал
Белки 8,1 гр. 87,0 гр. 21,8 гр.
Жиры 16,7 гр. 179,1 гр. 44,8 гр.
Углеводы 19,4 гр. 208,7 гр. 52,2 гр.
Вода 20,6 гр. 221,9 гр. 55,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,0 гр. 3,3 гр.
Блины с фаршем и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 517.1 мкг 900 мкг 5.3 14.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.8 15.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.5 25.5
Витамин В4 413.4 мг 500 мг 7.7 20.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.4 11.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.8 10.3
Витамин В9 87.4 мкг 400 мкг 2 5.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.8 4.8
Витамин С 28.9 мкг 90 мкг 3 8
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.9 7.7
Витамин E 14.4 мг 15 мг 8.9 24
Биотин 28.2 мг 50 мг 5.2 14.1
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 0.9 2.5
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 12.3 33.1
Калий 1382.3 мг 2500 мг 5.1 13.8
Кальций 271.7 мг 1000 мг 2.5 6.8
Кремний 15 мг 30 мг 4.7 12.5
Магний 158.3 мг 400 мг 3.7 9.9
Натрий 10224.6 мг 1300 мг 73.2 196.6
Сера 466.7 мг 500 мг 8.7 23.3
Фосфор 920.3 мг 800 мг 10.7 28.8
Хлор 9798.1 мг 2300 мг 39.6 106.5
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 124.2 333.8
Железо 12.4 мг 18 мг 6.4 17.3
Йод 49.8 мкг 150 мкг 3.1 8.3
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 20.8 56
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11 29.6
Медь 539.3 мкг 1000 мкг 5 13.5
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 22.1 59.5
Селен 49.6 мкг 55 мкг 8.4 22.5
Фтор 149.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 11.9 мкг 50 мкг 2.2 6
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.1 8.4
Бор 292.5 мкг 1200 мкг 2.3 6.1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 104.7 281.3
Молибден 55.5 мкг 70 мкг 7.4 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Блины с фаршем и грибами
Приступим к готовке блинов с фаршем и грибами. Фарш возьмите готовый или приготовьте его самостоятельно. Мясо промойте и просушите, нарежьте и пропустите через мясорубку. Фарш выложите в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
шаг 2 из 14
Блины с фаршем и грибами
Грибы очистите и мелко нарежьте. Можно использовать консервированные грибы.
шаг 3 из 14
Блины с фаршем и грибами
Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите измельченные грибы. Обжарьте до золотистого цвета. Готовые грибы выложите на тарелку. На сковороду выложите фарш, и периодически помешивая, обжарьте в течение 15 минут.
шаг 4 из 14
Блины с фаршем и грибами
Добавьте обжаренные грибы. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 15 минут, накрыв крышкой.
шаг 5 из 14
Блины с фаршем и грибами
В глубокую миску разбейте куриные яйца. Взбейте с помощью венчика или миксера, добавьте сахарный песок и соль. Постепенно влейте молоко.
шаг 6 из 14
Блины с фаршем и грибами
Влейте питьевую воду. Пищевую соду погасите лимонным соком и влейте в тесто.
шаг 7 из 14
Блины с фаршем и грибами
В полученную яичную массу просейте пшеничную муку, С помощью венчика хорошо перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 14
Блины с фаршем и грибами
Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре. Влейте необходимое количество растительного масла в отдохнувшее тесто.
шаг 9 из 14
Блины с фаршем и грибами
В начинку из фарша и грибов добавьте сливочное масло. И тщательно перемешайте.
шаг 10 из 14
Блины с фаршем и грибами
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте каплей масла.
шаг 11 из 14
Блины с фаршем и грибами
С помощью половника равномерно распределите блинное тесто.
шаг 12 из 14
Блины с фаршем и грибами
Жарьте, пока верх блинчика не станет матовым, а край не зарумянится, с помощью деревянной лопатки переверните на другую сторону и жарьте еще около минуты. Таким образом, пожарьте все блинчики.
шаг 13 из 14
Блины с фаршем и грибами
На готовый блинчик выложите примерно 1-2 столовых ложки начинки. Сверните конвертиком.
шаг 14 из 14
Блины с фаршем и грибами
Также нафаршируйте оставшиеся блинчики. Перед подачей обжарьте блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Фаршированные блинчики подавайте со сметаной. Блины можно приготовить заранее, и тогда процесс приготовления значительно сократиться.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *