Что готовим?
Окрошка

Блины на сыворотке с яйцами

0
3712

Блины на сыворотке с яйцами, рецепт которых здесь представлен, получаются ажурными, с хрустящими краями. Также среди отличительных особенностей таких блинов можно отметить их нежную текстуру и кисло-молочный вкус. Таким блинчики идеально будут сочетаться с различными начинками, в том числе с творогом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 114 ккал 1711 ккал 285 ккал
Белки 3,7 гр. 56,2 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,9 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Углеводы 22,4 гр. 336,0 гр. 56,0 гр.
Вода 68,3 гр. 1026,7 гр. 171,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Блины на сыворотке с яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.7 мкг 900 мкг 1.1 2.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.6 19.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.2 13
Витамин В4 486.1 мг 500 мг 6.5 16.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 6.5 16.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.9 14.7
Витамин В9 122.3 мкг 400 мкг 2 5.1
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 11.7 29.4
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.1 7.9
Биотин 39.1 мг 50 мг 5.2 13
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 5.3 13.2
Калий 1871.1 мг 2500 мг 5 12.5
Кальций 740.8 мг 1000 мг 4.9 12.3
Кремний 16 мг 30 мг 3.5 8.9
Магний 154.4 мг 400 мг 2.6 6.4
Натрий 7660.2 мг 1300 мг 39.2 98.2
Сера 1174.8 мг 500 мг 15.6 39.2
Фосфор 1127.1 мг 800 мг 9.4 23.5
Хлор 6134.8 мг 2300 мг 17.7 44.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 2.8 7
Йод 97 мкг 150 мкг 4.3 10.8
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 9.6 24
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.7 19.3
Медь 512.8 мкг 1000 мкг 3.4 8.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.9 мкг 55 мкг 4.9 12.4
Фтор 118.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 1.5 3.7
Цинк 8.5 мг 12 мг 4.7 11.8
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.8 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 119.8 300
Молибден 184.3 мкг 70 мкг 17.5 43.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины на сыворотке с яйцами
Готовить блины на сыворотке с яйцами просто! Один стакан сыворотки необходимо отлить от общего количества и пока отставить в сторону. Остальную сыворотку следует подогреть, но не кипятить. После этого в теплую сыворотку добавляем сахарный песок, соль и просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем.
шаг 2 из 7
Блины на сыворотке с яйцами
Далее вбиваем с рабочую емкость куриное яйцо и вливаем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 7
Блины на сыворотке с яйцами
Стакан сыворотки, отлитой в самом начале, доводим до кипения и сразу добавляем к ней пищевую соду. Произойдет бурное шипение, так и должно быть – сода погасилась. Полученную смесь переливаем в блинное тесто и все перемешиваем.
шаг 4 из 7
Блины на сыворотке с яйцами
После перемешивания можно заметить, как тесто стало более воздушным и увеличилось в объеме.
шаг 5 из 7
Блины на сыворотке с яйцами
На огонь ставим разогреваться сковороду. Для первого блина промазываем ее растительным маслом. Выливаем в разогретую сковороду небольшую порцию теста, чтобы блинчик получился тонким. Равномерно по поверхности распределяем тесто и обжариваем одну сторону блинчика.
шаг 6 из 7
Блины на сыворотке с яйцами
По готовности первой стороны переворачивайте блинчик и обжаривайте до золотистого цвета другую сторону.
шаг 7 из 7
Блины на сыворотке с яйцами
Горячие, ароматные и вкусные блинчики можно подавать к столу. По желанию сдабривайте блюдо вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *