Блины на сыворотке с яйцами

Блины на сыворотке с яйцами, рецепт которых здесь представлен, получаются ажурными, с хрустящими краями. Также среди отличительных особенностей таких блинов можно отметить их нежную текстуру и кисло-молочный вкус. Таким блинчики идеально будут сочетаться с различными начинками, в том числе с творогом.

Блины на сыворотке с яйцами

3847

0

160

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

114 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

22,4 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 250,5 гр.

л.
шт.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.7 мкг

900 мкг

1.1

2.7

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

7.6

19.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.2

13

Витамин В4

486.1 мг

500 мг

6.5

16.2

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

6.5

16.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.9

14.7

Витамин В9

122.3 мкг

400 мкг

2

5.1

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

11.7

29.4

Витамин С

5 мкг

90 мкг

0.4

0.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.8

2

Витамин E

7.1 мг

15 мг

3.1

7.9

Биотин

39.1 мг

50 мг

5.2

13

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

5.3

13.2

Калий

1871.1 мг

2500 мг

5

12.5

Кальций

740.8 мг

1000 мг

4.9

12.3

Кремний

16 мг

30 мг

3.5

8.9

Магний

154.4 мг

400 мг

2.6

6.4

Натрий

7660.2 мг

1300 мг

39.2

98.2

Сера

1174.8 мг

500 мг

15.6

39.2

Фосфор

1127.1 мг

800 мг

9.4

23.5

Хлор

6134.8 мг

2300 мг

17.7

44.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.6 мг

18 мг

2.8

7

Йод

97 мкг

150 мкг

4.3

10.8

Кобальт

14.4 мкг

10 мкг

9.6

24

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

7.7

19.3

Медь

512.8 мкг

1000 мкг

3.4

8.5

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.9 мкг

55 мкг

4.9

12.4

Фтор

118.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

11 мкг

50 мкг

1.5

3.7

Цинк

8.5 мг

12 мг

4.7

11.8

Бор

148 мкг

1200 мкг

0.8

2.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

119.8

300

Молибден

184.3 мкг

70 мкг

17.5

43.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на сыворотке с яйцами
Готовить блины на сыворотке с яйцами просто! Один стакан сыворотки необходимо отлить от общего количества и пока отставить в сторону. Остальную сыворотку следует подогреть, но не кипятить. После этого в теплую сыворотку добавляем сахарный песок, соль и просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем.
2
Блины на сыворотке с яйцами
Далее вбиваем с рабочую емкость куриное яйцо и вливаем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
3
Блины на сыворотке с яйцами
Стакан сыворотки, отлитой в самом начале, доводим до кипения и сразу добавляем к ней пищевую соду. Произойдет бурное шипение, так и должно быть – сода погасилась. Полученную смесь переливаем в блинное тесто и все перемешиваем.
4
Блины на сыворотке с яйцами
После перемешивания можно заметить, как тесто стало более воздушным и увеличилось в объеме.
5
Блины на сыворотке с яйцами
На огонь ставим разогреваться сковороду. Для первого блина промазываем ее растительным маслом. Выливаем в разогретую сковороду небольшую порцию теста, чтобы блинчик получился тонким. Равномерно по поверхности распределяем тесто и обжариваем одну сторону блинчика.
6
Блины на сыворотке с яйцами
По готовности первой стороны переворачивайте блинчик и обжаривайте до золотистого цвета другую сторону.
7
Блины на сыворотке с яйцами
Горячие, ароматные и вкусные блинчики можно подавать к столу. По желанию сдабривайте блюдо вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Оценить блины на сыворотке с яйцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на сыворотке с яйцами

Шаг 1 из 7

Готовить блины на сыворотке с яйцами просто! Один стакан сыворотки необходимо отлить от общего количества и пока отставить в сторону. Остальную сыворотку следует подогреть, но не кипятить. После этого в теплую сыворотку добавляем сахарный песок, соль и просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем.
Блины на сыворотке с яйцами

Шаг 2 из 7

Далее вбиваем с рабочую емкость куриное яйцо и вливаем растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
Блины на сыворотке с яйцами

Шаг 3 из 7

Стакан сыворотки, отлитой в самом начале, доводим до кипения и сразу добавляем к ней пищевую соду. Произойдет бурное шипение, так и должно быть – сода погасилась. Полученную смесь переливаем в блинное тесто и все перемешиваем.
Блины на сыворотке с яйцами

Шаг 4 из 7

После перемешивания можно заметить, как тесто стало более воздушным и увеличилось в объеме.
Блины на сыворотке с яйцами

Шаг 5 из 7

На огонь ставим разогреваться сковороду. Для первого блина промазываем ее растительным маслом. Выливаем в разогретую сковороду небольшую порцию теста, чтобы блинчик получился тонким. Равномерно по поверхности распределяем тесто и обжариваем одну сторону блинчика.
Блины на сыворотке с яйцами

Шаг 6 из 7

По готовности первой стороны переворачивайте блинчик и обжаривайте до золотистого цвета другую сторону.
Блины на сыворотке с яйцами

Шаг 7 из 7

Горячие, ароматные и вкусные блинчики можно подавать к столу. По желанию сдабривайте блюдо вареньем или медом.

Сообщить об ошибке