Блинчики с мясом
Каких только разновидностей великолепного кушанья не придумывали наши предки. Такого выбора румяной выпечки из дрожжевого теста нет ни в одной кухне мира! Золотистые изделия оформляли в виде тонких кругов или пышных лепешек, наполняли вкусной и разнообразной начинкой из фруктов, овощей, мясных и рыбных продуктов. Приготовление блинчиков с припеком — один из старинных способов получения сытного, аппетитного, изысканного блюда.
3849
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
244 ккал 3162 ккал 791 ккал
Белки
7,9 гр. 101,9 гр. 25,5 гр.
Жиры
9,7 гр. 126,1 гр. 31,5 гр.
Углеводы
30,6 гр. 396,2 гр. 99,1 гр.
Вода
47,7 гр. 618,5 гр. 154,6 гр.
Волокна
1,4 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 324,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
841.8 мкг
900 мкг
7.2
23.4
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
8
25.8
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
10.8
35.1
Витамин В4
1045 мг
500 мг
16.1
52.3
Витамин В5
7.2 мг
5 мг
11
35.8
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
7.1
23.1
Витамин В9
264.2 мкг
400 мкг
5.1
16.5
Витамин В12
3.2 мкг
3 мкг
8.2
26.6
Витамин С
1 мкг
90 мкг
0.1
0.3
Витамин D
10.1 мкг
10 мкг
7.8
25.1
Витамин E
18 мг
15 мг
9.2
30
Биотин
82.9 мг
50 мг
12.8
41.4
Витамин К
43.8 мкг
120 мкг
2.8
9.1
Витамин РР
27 мг
20 мг
10.4
33.7
Калий
1657.6 мг
2500 мг
5.1
16.6
Кальций
725.3 мг
1000 мг
5.6
18.1
Кремний
20 мг
30 мг
5.1
16.7
Магний
161.8 мг
400 мг
3.1
10.1
Натрий
2483.9 мг
1300 мг
14.7
47.8
Сера
959 мг
500 мг
14.8
48
Фосфор
1387.2 мг
800 мг
13.4
43.3
Хлор
3954.3 мг
2300 мг
13.3
43
Алюминий
200 мкг
30 мкг
51.4
166.7
Железо
14 мг
18 мг
6
19.4
Йод
99.1 мкг
150 мкг
5.1
16.5
Кобальт
39.5 мкг
10 мкг
30.4
98.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.6 мкг
2 мкг
13.9
45
Медь
833.9 мкг
1000 мкг
6.4
20.8
Никель
11 мкг
200 мкг
0.4
1.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
129.2 мкг
55 мкг
18.1
58.7
Фтор
342.1 мкг
4000 мкг
0.7
2.1
Хром
30 мкг
50 мкг
4.6
15
Цинк
8.4 мг
12 мг
5.4
17.4
Бор
185 мкг
1200 мкг
1.2
3.9
Ванадий
450 мкг
20 мкг
173.6
562.5
Молибден
105.7 мкг
70 мкг
11.7
37.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Подаем блины с припеком в горячем виде. Приправляем старинное блюдо ароматным медом, домашней сметаной, жирными сливками, вареньем или повидлом. Разве это не самое чудесное лакомство?
Блинчики с мясом

Это хороший вариант быстрой закуски. Прелесть блюда состоит в том, что его можно заморозить впрок и готовить свежими каждый день. Достаточно поджарить блинчики на сковороде, приготовленные по этому рецепту и наслаждаться вкусом. Подавать можно с любыми соусами, потому что с мясом сочетается как красный, так и белый вкусовой наполнитель.
Ингредиенты:
- Мука ─ 400 гр.
- Вода ─ 1 стакан.
- Молоко ─ 1, 5 ст.
- Яйцо ─ 2 шт.
- Сахар ─ 2 ст.л.
- Соль ─ 2,5 ч.л.
- Растительное масло ─ для жарки.
- Свиной фарш ─ 450 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Укроп ─ 2 ветви.
- Чеснок ─ 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости смешать яйца, добавить сахар и соль. Налить молоко и соединить его с водой. При помощи венчика взбить все составляющие, а затем начать вводить муку постепенно. Нужно вносить ее постепенно и постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комков. В завершении процесса добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, это позволит предотвратить пригорание и сделает блины более мягкими.
- Разогреть сковороду и слегка промазать ее дно маслом при помощи кулинарной кисти. Обжаривать небольшое количество теста с обеих сторон до румяности. Наливать мучную массу удобно половником.
- После того как блины приготовиться, нужно заняться приготовлением начинки. Свиной фарш пожарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, его нужно томить как минимум десять минут, затем добавить соль и мелко нарезанный лук, протушить начинку под закрытой крышкой ещё 10 минут.
- В конце приготовления добавить в массу рубленый чеснок и измельченный укроп, протушить немного.
- Мясную начинку уложить на край блинной лепёшки, завернуть сверху, придать форму прямоугольника. Свернутые блины обжарить на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла, до золотистой корочки.
Блины можно не обжаривать, а завершить процесс заморозкой заготовок. В таком случае блюдо может храниться в морозильной камере около 3 месяцев.
Самые нежные блинчики с куриным фаршем

Куриный фарш отличается большей нежностью, чем жирный свино-говяжий. Куриный фарш, также можно заменить индюшиным, но готовить его нужно дольше, чтобы мясо получилось мягким. В процессе тушения, фарш нужно разбивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, потому что крупные куски мяса в блинчиках ни к чему. Текстура начинки должна быть нежной.
Ингредиенты:
- Куриный фарш ─ 500 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Куриное яйцо ─ 3 шт.
- Молоко ─ 1 ст.
- Вода ─ 3 ст.
- Мука ─ 3 ст.
- Сахар ─ 1 ст.л.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ 4 ст.л.
- Сливочное масло ─ 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде смешать яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбить перечисленные компоненты до образования пены.
- Молоко смешать с водой и влить в яичную массу. Тщательно соединить перечисленные компоненты.
- Необходимый объём муки просеять в отдельную емкость, всыпать в подготовленную массу, помешивая.
- На сковороду с тонким дном, предварительно промазанную растительным маслом вылить небольшое количество блинной смеси. Обжарить блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
- Приступить к приготовлению начинки, для этого лук очистить, мелко нарезать, прогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё готовый фарш. Фарш равномерно распределить по всей поверхности добавить соль, перец.
- Фарш прожарить в течение 5 минут, а затем добавить рубленый лук. Закрыть массу крышкой, протушить до готовности.
- Массу охладить при комнатной температуре, приступить к заворачиванию блинчиков.
- На край выложить по 2 большие ложки начинки, свернуть блинчик конвертом.
- Если планируется употреблять сразу, их нужно обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита. Подавать блинчики, приготовленные по этому рецепту можно со сметаной.
Мясные блины с куриным яйцом

Мясо хорошо сочетается с отварными куриными яйцами. Такие блинчики позволят разнообразить привычный рацион любой семьи. Приготовление также является классическим, потому используется очень часто. В этом варианте приготовления особо удачным является тесто, оно всегда получается безумно мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш ─ 500 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Куриные яйца ─ 5 шт.
- Молоко ─ 1 ст.
- Вода ─ 2 ст.
- Мука ─ 2 ст.
- Сахар ─ 1 ч.л.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ 4 ст.л.
- Сливочное масло ─ для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда начинается с изготовления блинов, для этого, в отдельной посуде смешивают яйца, добавляют сахар и соль, а затем вводят подогретую воду с молоком. При помощи венчика состав взбивают и осторожно подсыпают муку. На этом этапе важно не допустить образование комков, потому что далее их будет сложно разбить. К смеси добавляют 2 столовые ложки растительного масла.
- В отдельную кастрюлю погружают 3 куриных яйца и варят их до готовности. После этого заливают холодной водой и охлаждают, очищают и нарезают мелкими кубиками.
- В сковороду выкладывают подготовленный мясной фарш и обжаривают на растительном масле в течение 10 минут. Через 10 минут в сковороду закладывают лук, тщательно перемешивают массу.
- Фарш с луком жарят на небольшом огне в течение 15 минут до полной готовности. Массу нужно периодически перемешивать, разбивать комки. После готовности фарш перекладывают в отдельную емкость и охлаждают. К охлажденному фаршу добавляют рубленые яйца, на этом начинка готова.
- На поверхность готового блина выкладывают 2 ст.л начинки, равномерно распределяют и заворачивают конвертом.
- Готовые блины выкладывать на сковороду со сливочным маслом, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики подают к столу со сметаной, рубленой зеленью и просто кушают с чаем. Приятного аппетита.
Вкусные блины с мясом и грибами

Блинчики с мясом это традиционное, устоявшиеся блюдо, а вот грибы в состав добавлять начали относительно недавно. Это позволяет разбавить привычный вкус и сделать блюдо не меня вкусным.
Ингредиенты:
- Молоко ─ 1 л.
- Пшеничная мука ─ 500 г.
- Куриные яйца ─ 5 шт.
- Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.
- Соль ─ по вкусу.
- Сахар ─ 1 ч.л
- Мясо рубленое ─ 500 г.
- Шампиньоны ─ 400 г.
- Пучок зелёного лука или другая зелень ─ по вкусу.
- Чёрный перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясной фарш тщательно перемешивают и отправляют на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
- В это время шампиньоны промывают и удаляют все повреждённые области, нарезают их тонкими пластинками. На другую сковороду выкладывают шампиньоны и обжаривают их до готовности. Заправляют солью, перцем, ждут испарения влаги.
- После готовности обеих компонентов их смешивают друг с другом, оставляют охлаждаться при комнатной температуре.
- После полного охлаждения в состав добавляют зелень или резаный зеленый лук. Приступают к приготовлению блинов.
- Для приготовления блинов, куриные яйца соединяют вместе с солью, сахаром, вливают немного растительного масла. Проводят перемешивание основных компонентов, заливают молоко, перемешивают массу и вводят просеянную муку. Тесту дают настояться несколько минут для того чтобы все крупицы муки хорошо растворились.
- Вливают тесто на сковороду при помощи небольшого половника, блин должен получиться тонким, потому надо брать сковороду с максимальным диаметром.
- Блины обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон и выкладывают на отдельную тарелку, каждый блин нужно завернуть горячим, чтобы он не треснул, и блюдо получилось красивым.
- После готовности каждый блин дополнительно обжаривают на сливочном масле, подают к столу со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
Оценить блинчики с мясом
1
0
Комментарии (0)