Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт со сливками

0
4624

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 268 ккал 3734 ккал 467 ккал
Белки 7,0 гр. 96,7 гр. 12,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 102,0 гр. 12,7 гр.
Углеводы 43,2 гр. 600,5 гр. 75,1 гр.
Вода 26,1 гр. 363,5 гр. 45,4 гр.
Волокна 3,3 гр. 46,0 гр. 5,7 гр.
Бисквитный торт со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1114.8 мкг 900 мкг 8.9 15.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 6.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.9 13.7
Витамин В4 977.7 мг 500 мг 14.1 24.4
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 9.8 17
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.4 7.7
Витамин В9 141.6 мкг 400 мкг 2.5 4.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.7 8.3
Витамин С 26 мкг 90 мкг 2.1 3.6
Витамин D 8.5 мкг 10 мкг 6.1 10.6
Витамин E 8.4 мг 15 мг 4 7
Биотин 73.8 мг 50 мг 10.6 18.4
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 9.8 17
Калий 3100.4 мг 2500 мг 8.9 15.5
Кальций 706 мг 1000 мг 5.1 8.8
Кремний 10.4 мг 30 мг 2.5 4.3
Магний 551 мг 400 мг 9.9 17.2
Натрий 514.8 мг 1300 мг 2.8 4.9
Сера 864.2 мг 500 мг 12.4 21.6
Фосфор 1974.7 мг 800 мг 17.7 30.9
Хлор 660.8 мг 2300 мг 2.1 3.6
Алюминий 30 мкг 30 мкг 7.2 12.5
Железо 36.8 мг 18 мг 14.7 25.5
Йод 75.3 мкг 150 мкг 3.6 6.3
Кобальт 37.6 мкг 10 мкг 27.1 47.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 22.4 38.9
Медь 5094.4 мкг 1000 мкг 36.6 63.7
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 119.1 мкг 55 мкг 15.6 27.1
Фтор 495.7 мкг 4000 мкг 0.9 1.5
Хром 20.1 мкг 50 мкг 2.9 5
Цинк 12.9 мг 12 мг 7.7 13.5
Бор 96.2 мкг 1200 мкг 0.6 1
Ванадий 234 мкг 20 мкг 84.1 146.3
Молибден 111.3 мкг 70 мкг 11.4 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Бисквитный торт со сливками
Приступим к готовке бисквитного торта со сливками. Три яйца взбейте до побеления, затем порциями добавьте 150 грамм сахара. Продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз. Смешайте 160 грамм муки и пол чайной ложки разрыхлителя, просейте и введите к яйцам. Замесите тесто для светлого бисквита.
шаг 2 из 10
Бисквитный торт со сливками
Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 170 градусах 25 минут. Остудите бисквит, поместив форму с ним на решетку вверх дном.
шаг 3 из 10
Бисквитный торт со сливками
Приготовьте шоколадный бисквит. Взбейте 3 яйца, затем добавьте к ним 120 грамм сахара, масса должна увеличится в несколько раз и побелеть. Смешайте 120 грамм муки, 2 столовые ложки какао и половину чайной ложки разрыхлителя, просейте. Всыпьте эту смесь ко взбитым яйцам, перемешайте.
шаг 4 из 10
Бисквитный торт со сливками
На дно формы положите пергамент, выложите тесто. В духовку, разогретую до 170 градусов, поставьте шоколадный бисквит и выпекайте 25 минут. Бисквит остудите.
шаг 5 из 10
Бисквитный торт со сливками
Светлый бисквит разрежьте на 2 коржа. У вас получится один шоколадный и два светлых коржа.
шаг 6 из 10
Бисквитный торт со сливками
Для крема взбейте охлажденные сливки и сахар до густой консистенции.
шаг 7 из 10
Бисквитный торт со сливками
Бисквитный торт со сливками
Торт соберите следующим образом. На дно разъемной формы выложите светлый корж, пропитайте его ликером, смажьте джемом. Затем положите слой сливочного крема. Сделайте тоже самое с шоколадным коржом. Последним положите второй светлый корж, пропитайте его ликером и смажьте сливочным кремом.
шаг 8 из 10
Бисквитный торт со сливками
Снимите кольцо формы, хорошо промажьте кремом бока торта. Поставьте его для пропитки на 2-4 часа в холодильник.
шаг 9 из 10
Бисквитный торт со сливками
Для приготовления глазури на медленном огне смешайте 50 грамм сливочного масла и по три столовых ложки молока, сахара и какао. Доведите глазурь до однородности и после закипания снимите с огня, остудите.
шаг 10 из 10
Бисквитный торт со сливками
Достаньте торт из холодильника, полейте его остывшей шоколадной глазурью, украсьте ягодами и кусочками шоколада. Торт получится очень вкусным и эффектным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *