Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт с заварным кремом

0
6973

Бисквитный торт с заварным кремом довольно популярный и распространенный десерт. Торт получается легким и воздушным. В заварной крем по желанию добавляют сливочное масло, но в таком случае калорийность торта намного увеличится.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 330 ккал 2681 ккал 335 ккал
Белки 7,0 гр. 57,3 гр. 7,2 гр.
Жиры 6,4 гр. 52,3 гр. 6,5 гр.
Углеводы 60,6 гр. 492,4 гр. 61,6 гр.
Вода 24,1 гр. 195,9 гр. 24,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,0 гр. 1,0 гр.
Бисквитный торт с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 746.3 мкг 900 мкг 10.2 10.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.5 5.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.1 7.2
Витамин В4 1163.6 мг 500 мг 28.6 29.1
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 15 15.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.1 6.2
Витамин В9 87.6 мкг 400 мкг 2.7 2.7
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 9.4 9.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.5 4.6
Витамин E 6.3 мг 15 мг 5.1 5.2
Биотин 82.4 мг 50 мг 20.3 20.6
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 9.4 9.6
Калий 636.6 мг 2500 мг 3.1 3.2
Кальций 245.4 мг 1000 мг 3 3.1
Кремний 8.4 мг 30 мг 3.4 3.5
Магний 132.5 мг 400 мг 4.1 4.1
Натрий 308.9 мг 1300 мг 2.9 3
Сера 442 мг 500 мг 10.9 11.1
Фосфор 826.4 мг 800 мг 12.7 12.9
Хлор 300.5 мг 2300 мг 1.6 1.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 10.1 мг 18 мг 6.9 7
Йод 36.2 мкг 150 мкг 3 3
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 47.1 47.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.2 10.4
Медь 455.6 мкг 1000 мкг 5.6 5.7
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.6 мкг 55 мкг 24.7 25.1
Фтор 137.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 16.8 мкг 50 мкг 4.1 4.2
Цинк 5.4 мг 12 мг 5.6 5.6
Бор 77.7 мкг 1200 мкг 0.8 0.8
Ванадий 189 мкг 20 мкг 116.3 118.1
Молибден 45.8 мкг 70 мкг 8.1 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Готовить бисквитный торт с заварным кремом легко! Подготовьте продукты для бисквита.
шаг 2 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного крема.
шаг 3 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Для начала приготовьте бисквит. Куриные яйца разбейте в глубокую миску.
шаг 4 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Начните взбивать с помощью миксера на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
шаг 5 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
В перемешанные яйца всыпьте сахарный песок.
шаг 6 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Взбивайте массу на средних оборотах миксера.
шаг 7 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Яичная масса должна посветлеть, и увеличится в объеме.
шаг 8 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
В полученную массу просейте через сито пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте с помощью венчика.
шаг 9 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
В подготовленную форму осторожно переложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Предварительно разогрейте духовой шкаф и поместите форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 10 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
По истечении времени извлеките форму из духового шкафа и дайте бисквиту остыть в течение 15 минут. Затем аккуратно снимите форму. Дайте бисквиту полностью остыть на решетке.
шаг 11 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
В кастрюлю с толстым дном выложите куриные желтки и всыпьте сахарный песок.
шаг 12 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Перемешайте венчиком и добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
шаг 13 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте с помощью венчика.
шаг 14 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Постепенно влейте молоко, продолжая мешать венчиком.
шаг 15 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Поставьте на огонь, и постоянно помешивая, варите до первых пузырей.
шаг 16 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Накройте крем пищевой пленкой и остудите.
шаг 17 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Остывший бисквит разрежьте вдоль.
шаг 18 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Получится два коржа.
шаг 19 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
На блюдо, на котором будете собирать торт, выложите пару столовых ложек крема и распределите по центру, сверху выложите корж и прижмите его. На корж выложите заварной крем и равномерно распределите.
шаг 20 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Сверху выложите второй корж.
шаг 21 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Верхний слой и бока тщательно промажьте кремом. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 22 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Торт украсьте кокосовой стружкой и мармеладками.
шаг 23 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Украшенный торт уберите опять в холодильник на пару часов.
шаг 24 из 24
Бисквитный торт с заварным кремом
Ароматный торт за это время хорошо пропитается, подавайте десерт на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *