Бисквитный торт с безе

Бисквитный торт с безе, без труда сможет приготовить даже дилетант. Количество продуктов может испугать, но все это напрасно. Торт получится с первого раза, если внимательно следовать инструкции. Торт получается высоким и очень привлекательным, а шикарный вкус оценят даже самые привередливые дегустаторы.

Бисквитный торт с безе

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

1305

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

10

Калорийность

293 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

33,1 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 299,6 гр.

шт.
гр.
щепотка
гр.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
ст.л.
гр.
гр.
банка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3378.6 мкг

900 мкг

12.5

37.5

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

6.8

20.3

Витамин В2

6.1 мг

1.8 мг

11.4

34.1

Витамин В4

2457.9 мг

500 мг

16.4

49.2

Витамин В5

21.2 мг

5 мг

14.2

42.4

Витамин В6

3 мг

2 мг

5

15.1

Витамин В9

652.8 мкг

400 мкг

5.4

16.3

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

7

21

Витамин С

16.8 мкг

90 мкг

0.6

1.9

Витамин D

12.3 мкг

10 мкг

4.1

12.3

Витамин E

36.2 мг

15 мг

8.1

24.1

Биотин

218.1 мг

50 мг

14.6

43.6

Витамин К

9.5 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

88.3 мг

20 мг

14.7

44.2

Калий

5563.7 мг

2500 мг

7.4

22.3

Кальций

2537.4 мг

1000 мг

8.5

25.4

Кремний

173.2 мг

30 мг

19.3

57.7

Магний

861 мг

400 мг

7.2

21.5

Натрий

2229.4 мг

1300 мг

5.7

17.1

Сера

2090.8 мг

500 мг

14

41.8

Фосфор

3959.2 мг

800 мг

16.5

49.5

Хлор

2720.9 мг

2300 мг

3.9

11.8

Алюминий

3000 мкг

30 мкг

333.8

1000

Железо

43.5 мг

18 мг

8.1

24.2

Йод

154 мкг

150 мкг

3.4

10.3

Кобальт

101.1 мкг

10 мкг

33.8

101.1

Литий

21.8 мкг

70 мкг

1

3.1

Марганец

7.8 мкг

2 мкг

13.1

39.2

Медь

5021.2 мкг

1000 мкг

16.8

50.2

Никель

26.6 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

19.6 мкг

200 мкг

0.3

1

Селен

283.3 мкг

55 мкг

17.2

51.5

Фтор

788.1 мкг

4000 мкг

0.7

2

Хром

57.9 мкг

50 мкг

3.9

11.6

Цинк

23.7 мг

12 мг

6.6

19.8

Бор

522.1 мкг

1200 мкг

1.5

4.4

Ванадий

637 мкг

20 мкг

106.3

318.5

Молибден

244.6 мкг

70 мкг

11.7

34.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквитный торт с безе
Берем охлажденные яйца. Отделяем белки четырех яиц, добавляем соль. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Постепенно вводим сахарный песок и взбиваем до состояния плотных пиков.
2
Бисквитный торт с безе
Берем форму и распределяем белковую массу.
3
Бисквитный торт с безе
Отправляем противень в разогретую до 120 градусов духовку и выпекаем меренгу 2,5 часа.
4
Бисквитный торт с безе
10 яиц делим на желтки и белки. В большой миске смешиваем 14 желтков и половину сахарного песка. Взбиваем около пяти минут.
5
Бисквитный торт с безе
Отдельно взбиваем 10 белков с солью.
6
Бисквитный торт с безе
Всыпаем оставшийся сахарный песок и доводим массу до плотных пиков.
7
Бисквитный торт с безе
Вот что должно получиться.
8
Бисквитный торт с безе
К белкам просеиваем часть муки и какао-порошка. К желткам добавляем остальную муку.
9
Бисквитный торт с безе
Осторожно по отдельности вымешиваем желтковую и белковую массы.
10
Бисквитный торт с безе
Далее к белкам добавляем желтковую массу.
11
Бисквитный торт с безе
Аккуратно объединяем до гладкости.
12
Бисквитный торт с безе
Половину теста перекладываем в форму для бисквита и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 градусах. Повторяем те же действия со второй частью теста.
13
Бисквитный торт с безе
Оба коржа хорошо остужаем и делим вдоль на 2 части.
14
Бисквитный торт с безе
Получится 4 одинаковых заготовки.
15
Бисквитный торт с безе
В емкости смешиваем сметану и сгущенное молоко.
16
Бисквитный торт с безе
Перемешиваем венчиком.
17
Бисквитный торт с безе
Арахис подсушиваем на сухой сковородке или используем для этих целей микроволновую печь.
18
Бисквитный торт с безе
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом и присыпая подсушенным арахисом.
19
Бисквитный торт с безе
Сложив друг на друга 2 коржа, кладем остывшее безе.
20
Бисквитный торт с безе
Далее кладем оставшиеся бисквиты. Бока выравниваем оставшимся кремом. Готовый торт убираем в холодильник на стабилизацию. Оставляем на 8-10 часов.
21
Бисквитный торт с безе
После чего завариваем напитки. Разрезаем десерт на порции и подаем. Приятного аппетита!

Оценить бисквитный торт с безе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквитный торт с безе

Шаг 1 из 21

Берем охлажденные яйца. Отделяем белки четырех яиц, добавляем соль. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Постепенно вводим сахарный песок и взбиваем до состояния плотных пиков.
Бисквитный торт с безе

Шаг 2 из 21

Берем форму и распределяем белковую массу.
Бисквитный торт с безе

Шаг 3 из 21

Отправляем противень в разогретую до 120 градусов духовку и выпекаем меренгу 2,5 часа.
Бисквитный торт с безе

Шаг 4 из 21

10 яиц делим на желтки и белки. В большой миске смешиваем 14 желтков и половину сахарного песка. Взбиваем около пяти минут.
Бисквитный торт с безе

Шаг 5 из 21

Отдельно взбиваем 10 белков с солью.
Бисквитный торт с безе

Шаг 6 из 21

Всыпаем оставшийся сахарный песок и доводим массу до плотных пиков.
Бисквитный торт с безе

Шаг 7 из 21

Вот что должно получиться.
Бисквитный торт с безе

Шаг 8 из 21

К белкам просеиваем часть муки и какао-порошка. К желткам добавляем остальную муку.
Бисквитный торт с безе

Шаг 9 из 21

Осторожно по отдельности вымешиваем желтковую и белковую массы.
Бисквитный торт с безе

Шаг 10 из 21

Далее к белкам добавляем желтковую массу.
Бисквитный торт с безе

Шаг 11 из 21

Аккуратно объединяем до гладкости.
Бисквитный торт с безе

Шаг 12 из 21

Половину теста перекладываем в форму для бисквита и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 градусах. Повторяем те же действия со второй частью теста.
Бисквитный торт с безе

Шаг 13 из 21

Оба коржа хорошо остужаем и делим вдоль на 2 части.
Бисквитный торт с безе

Шаг 14 из 21

Получится 4 одинаковых заготовки.
Бисквитный торт с безе

Шаг 15 из 21

В емкости смешиваем сметану и сгущенное молоко.
Бисквитный торт с безе

Шаг 16 из 21

Перемешиваем венчиком.
Бисквитный торт с безе

Шаг 17 из 21

Арахис подсушиваем на сухой сковородке или используем для этих целей микроволновую печь.
Бисквитный торт с безе

Шаг 18 из 21

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом и присыпая подсушенным арахисом.
Бисквитный торт с безе

Шаг 19 из 21

Сложив друг на друга 2 коржа, кладем остывшее безе.
Бисквитный торт с безе

Шаг 20 из 21

Далее кладем оставшиеся бисквиты. Бока выравниваем оставшимся кремом. Готовый торт убираем в холодильник на стабилизацию. Оставляем на 8-10 часов.
Бисквитный торт с безе

Шаг 21 из 21

После чего завариваем напитки. Разрезаем десерт на порции и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке