Что готовим?
Окрошка

Бисквит с клубникой

0
1758

Любители летней сочной ягоды клубники точно по достоинству оценят рецепт бискивита с клубникой. Для его приготовления понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат превосходит все ожидания: нежный воздушный бисквит тает во рту. Вам обязательно захочется еще кусочек!

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 206 ккал 2272 ккал 284 ккал
Белки 3,8 гр. 41,6 гр. 5,2 гр.
Жиры 2,5 гр. 28,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы 38,8 гр. 428,5 гр. 53,6 гр.
Вода 48,6 гр. 536,8 гр. 67,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,1 гр. 1,6 гр.
Бисквит с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 592 мкг 900 мкг 6 8.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 3.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.1 8.4
Витамин В4 627 мг 500 мг 11.3 15.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7 9.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.2 4.5
Витамин В9 82.5 мкг 400 мкг 1.9 2.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.5 4.8
Витамин С 240 мкг 90 мкг 24.1 33.3
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.4 6.1
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.9 4
Биотин 62.4 мг 50 мг 11.3 15.6
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 0.7 1
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 5.6 7.8
Калий 1091.3 мг 2500 мг 4 5.5
Кальций 330.5 мг 1000 мг 3 4.1
Кремний 400 мг 30 мг 120.7 166.7
Магний 114.4 мг 400 мг 2.6 3.6
Натрий 376.2 мг 1300 мг 2.6 3.6
Сера 505.2 мг 500 мг 9.1 12.6
Фосфор 646.6 мг 800 мг 7.3 10.1
Хлор 427.2 мг 2300 мг 1.7 2.3
Алюминий 101.2 мкг 30 мкг 30.5 42.2
Железо 12.3 мг 18 мг 6.2 8.6
Йод 49.5 мкг 150 мкг 3 4.1
Кобальт 39.6 мкг 10 мкг 35.8 49.5
Литий 12 мкг 70 мкг 1.6 2.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.5 9
Медь 782.6 мкг 1000 мкг 7.1 9.8
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 3.3 4.6
Селен 75.1 мкг 55 мкг 12.4 17.1
Фтор 215 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 19 мкг 50 мкг 3.4 4.8
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.7 3.7
Бор 777 мкг 1200 мкг 5.9 8.1
Ванадий 126 мкг 20 мкг 57 78.8
Молибден 65.7 мкг 70 мкг 8.5 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Бисквит с клубникой
Приступим к готовке бисквита с клубникой. Подготовить необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 16
Бисквит с клубникой
Просеять муку.
шаг 3 из 16
Бисквит с клубникой
Желтки отделить от белков. В отдельной глубокой емкости взбить жетки с 75 г сахара и ванильным экстрактом до образования пузырьков.
шаг 4 из 16
Бисквит с клубникой
Желтковую массу вылить к муке, аккуратно перемешать, чтобы не образовались комки.
шаг 5 из 16
Бисквит с клубникой
В глубокой миске взбить желтки с 75 г сахара до устойчивой пены.
шаг 6 из 16
Бисквит с клубникой
В тесто влить взбитые белки, все тщательно вымешать.
шаг 7 из 16
Бисквит с клубникой
Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить туда подготовленное тесто для бисквита. Выпекать при температуре в 170 градусов 25 минут. После оставить в выключенной духовке еще на 15 минут.
шаг 8 из 16
Бисквит с клубникой
Для начинки клубнику помыть, очистить от хвостиков, некрупно нарезать. Высыпать 1/3 клубники в сотейник, размять вилкой. К ягоде всыпать 50 г сахара, перемешать.
шаг 9 из 16
Бисквит с клубникой
Поставить сотейник на огонь. В холодную воду добавить крахма, перемешать, добавить крахмальную смесь к клубнике. Все перемешать и довести до кипения. Сразу же снять сотейник с огня.
шаг 10 из 16
Бисквит с клубникой
Всыпать в сотейник оставшиеся 2/3 клубники, перемешать, остудить.
шаг 11 из 16
Бисквит с клубникой
Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки.
шаг 12 из 16
Бисквит с клубникой
Разрезать полученный бисквит на 2 коржа – поменьше и побольше.
шаг 13 из 16
Бисквит с клубникой
Меньший корж разрезать на сегменты.
шаг 14 из 16
Бисквит с клубникой
На большой корж выложить клубничную начинку, разровнять.
шаг 15 из 16
Бисквит с клубникой
Сверху на начинку выложить произвольно наши бисквитные сегменты.
шаг 16 из 16
Бисквит с клубникой
Бисквит с клубникой посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить и подавать к столу! Приятно аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *