Бисквит медовый

Если вы любите мед и торт «Медовик», попробуйте приготовить медовый бисквит. Бисквит можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Ароматный десерт получается нежным. При желании медовый бисквит можно пропитать кремом, приготовленным по вашему желанию.

Бисквит медовый

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

297 рецептов

Давыдов Валерий

4596

1

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

296 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

56,6 гр.

Вода

25,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 122,1 гр.

шт.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

832 мкг

900 мкг

9.5

11.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6

7.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8

9.8

Витамин В4

846.3 мг

500 мг

17.3

21.2

Витамин В5

5 мг

5 мг

10.3

12.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.3

9

Витамин В9

100.6 мкг

400 мкг

2.6

3.1

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.9

6

Витамин С

5.4 мкг

90 мкг

0.6

0.8

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

6.3

7.7

Витамин E

8.1 мг

15 мг

5.5

6.7

Биотин

745.6 мг

50 мг

152.6

186.4

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

9.5

11.6

Калий

824.8 мг

2500 мг

3.4

4.1

Кальций

238.9 мг

1000 мг

2.4

3

Кремний

12 мг

30 мг

4.1

5

Магний

86.5 мг

400 мг

2.2

2.7

Натрий

3682.2 мг

1300 мг

29

35.4

Сера

696.6 мг

500 мг

14.3

17.4

Фосфор

821.4 мг

800 мг

10.5

12.8

Хлор

523.2 мг

2300 мг

2.3

2.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.5 мг

18 мг

7.1

8.7

Йод

63.1 мкг

150 мкг

4.3

5.3

Кобальт

32.8 мкг

10 мкг

33.6

41.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

9.2

11.2

Медь

635.1 мкг

1000 мкг

6.5

7.9

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

102.4 мкг

55 мкг

19.1

23.3

Фтор

397.3 мкг

4000 мкг

1

1.2

Хром

17.6 мкг

50 мкг

3.6

4.4

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.6

5.6

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

138.2

168.8

Молибден

54 мкг

70 мкг

7.9

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит медовый
Готовить медовый бисквит легко! Мед поместите в емкость, добавьте пищевую соду и нагрейте на водяной бане до увеличения массы в объемах.
2
Бисквит медовый
Возьмите глубокую емкость, разбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахарный песок и тщательно взбейте с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.
3
Бисквит медовый
В полученную яичную массу аккуратно влейте медовую массу.
4
Бисквит медовый
Хорошо перемешайте с помощью силиконовой лопатки. В отдельную емкость с помощью сита просейте пшеничную муку высшего сорта. Постепенно введите в медово-яичную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Добейтесь однородной гладкой консистенции теста.
5
Бисквит медовый
Получившееся медовое тесто аккуратно вылейте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления выберете 55 минут.
6
Бисквит медовый
После звукового сигнала отключите прибор и оставьте бисквит внутри на 15 минут, затем откройте крышку мультиварки и дайте бисквиту остыть еще 10 минут.
7
Бисквит медовый
Готовый бисквит аккуратно извлеките из чаши мультиварки, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите. И подавайте на стол.
8
Бисквит медовый
Из такого бисквита можно приготовить вкусный и ароматный торт, промазав любимым кремом. В таком случае, остывший медовый бисквит разделите на коржи, разрезав вдоль острым длинным ножом.
9
Бисквит медовый
Приготовьте крем и тщательно промажьте коржи, равномерно распределив его. Украсьте по собственным предпочтениям и дайте торту пропитаться. Затем разделите на порции и подавайте ароматный десерт на стол к чаю.

Приятного чаепития!

Оценить бисквит медовый

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Анжелика

сегодня в 14:26 по мск.

Супер!Все получилось!Спасибо за рецепт!

Ответить

0

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит медовый

Шаг 1 из 9

Готовить медовый бисквит легко! Мед поместите в емкость, добавьте пищевую соду и нагрейте на водяной бане до увеличения массы в объемах.
Бисквит медовый

Шаг 2 из 9

Возьмите глубокую емкость, разбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахарный песок и тщательно взбейте с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.
Бисквит медовый

Шаг 3 из 9

В полученную яичную массу аккуратно влейте медовую массу.
Бисквит медовый

Шаг 4 из 9

Хорошо перемешайте с помощью силиконовой лопатки. В отдельную емкость с помощью сита просейте пшеничную муку высшего сорта. Постепенно введите в медово-яичную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Добейтесь однородной гладкой консистенции теста.
Бисквит медовый

Шаг 5 из 9

Получившееся медовое тесто аккуратно вылейте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления выберете 55 минут.
Бисквит медовый

Шаг 6 из 9

После звукового сигнала отключите прибор и оставьте бисквит внутри на 15 минут, затем откройте крышку мультиварки и дайте бисквиту остыть еще 10 минут.
Бисквит медовый

Шаг 7 из 9

Готовый бисквит аккуратно извлеките из чаши мультиварки, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите. И подавайте на стол.
Бисквит медовый

Шаг 8 из 9

Из такого бисквита можно приготовить вкусный и ароматный торт, промазав любимым кремом. В таком случае, остывший медовый бисквит разделите на коржи, разрезав вдоль острым длинным ножом.
Бисквит медовый

Шаг 9 из 9

Приготовьте крем и тщательно промажьте коржи, равномерно распределив его. Украсьте по собственным предпочтениям и дайте торту пропитаться. Затем разделите на порции и подавайте ароматный десерт на стол к чаю.

Сообщить об ошибке