Берлинское печенье

Берлинское печенье – это аппетитное и невероятно вкусное лакомство, которое можно подавать к чашечке горячего чая или другим вашим любимым напиткам. Приготовить такой домашний десерт сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Берлинское печенье

1110

0

46

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

12 ч.

Порции

8

Калорийность

299 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

50,7 гр.

Вода

24,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 95,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

327.5 мкг

900 мкг

4.8

4.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

1.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.6

5.3

Витамин В4

107.5 мг

500 мг

2.8

2.7

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.4

1.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.1

3

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

3.3

3.1

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

14.5

13.8

Витамин С

13.8 мкг

90 мкг

2

1.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1

0.9

Витамин E

2 мг

15 мг

1.8

1.7

Биотин

19 мг

50 мг

5

4.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

7.1

6.8

Калий

1353.3 мг

2500 мг

7.1

6.8

Кальций

900.4 мг

1000 мг

11.9

11.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

88.1 мг

400 мг

2.9

2.8

Натрий

168.3 мг

1300 мг

1.7

1.6

Сера

529.1 мг

500 мг

13.9

13.2

Фосфор

1289.7 мг

800 мг

21.2

20.2

Хлор

287.5 мг

2300 мг

1.6

1.6

Алюминий

125 мкг

30 мкг

54.8

52.1

Железо

6 мг

18 мг

4.4

4.2

Йод

22.5 мкг

150 мкг

2

1.9

Кобальт

5 мкг

10 мкг

6.6

6.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.4

Медь

154.9 мкг

1000 мкг

2

1.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

75 мкг

55 мкг

18

17

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

5 мкг

50 мкг

1.3

1.3

Цинк

1.1 мг

12 мг

1.2

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.3 мкг

70 мкг

3.6

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Берлинское печенье
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же отправляем творог, который предварительно перетираем через сито. Также к продуктам натираем на терке подмороженное сливочное масло.
2
Берлинское печенье
Вымешиваем продукты до образования плотного теста.
3
Берлинское печенье
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
4
Берлинское печенье
Складываем его несколько раз и снова раскатываем. Повторяем процедуру еще несколько раз и отправляем заготовку в холодильник на ночь.
5
Берлинское печенье
Готовое тесто делим на две части, раскатываем их на поверхности, присыпанной сахаром. Сверху заготовки также посыпаем сахаром.
6
Берлинское печенье
Каждую заготовку сворачиваем по бокам к краям.
7
Берлинское печенье
Еще раскладываем пласты, образуя что-то похожее на рулет.
8
Берлинское печенье
Полученные рулеты разделываем на небольшие кусочки.
9
Берлинское печенье
Дальше эти кусочки перекладываем на противень с пергаментом. Аккуратно их расправляем руками, формируя сердечки. Даем им отдохнуть 15 минут и после отправляем в разогретую до 220° духовку на 12 минут.
10
Берлинское печенье
Берлинское печенье готово. Подавайте с чашечкой горячего чая!

Оценить берлинское печенье

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Берлинское печенье

Шаг 1 из 10

В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же отправляем творог, который предварительно перетираем через сито. Также к продуктам натираем на терке подмороженное сливочное масло.
Берлинское печенье

Шаг 2 из 10

Вымешиваем продукты до образования плотного теста.
Берлинское печенье

Шаг 3 из 10

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Берлинское печенье

Шаг 4 из 10

Складываем его несколько раз и снова раскатываем. Повторяем процедуру еще несколько раз и отправляем заготовку в холодильник на ночь.
Берлинское печенье

Шаг 5 из 10

Готовое тесто делим на две части, раскатываем их на поверхности, присыпанной сахаром. Сверху заготовки также посыпаем сахаром.
Берлинское печенье

Шаг 6 из 10

Каждую заготовку сворачиваем по бокам к краям.
Берлинское печенье

Шаг 7 из 10

Еще раскладываем пласты, образуя что-то похожее на рулет.
Берлинское печенье

Шаг 8 из 10

Полученные рулеты разделываем на небольшие кусочки.
Берлинское печенье

Шаг 9 из 10

Дальше эти кусочки перекладываем на противень с пергаментом. Аккуратно их расправляем руками, формируя сердечки. Даем им отдохнуть 15 минут и после отправляем в разогретую до 220° духовку на 12 минут.
Берлинское печенье

Шаг 10 из 10

Берлинское печенье готово. Подавайте с чашечкой горячего чая!

Сообщить об ошибке