Суп с фрикадельками для малышей до года
Белые грузди со сметаной
Многие думают, что грузди пригодны только лишь для соления и маринования. Но я хочу развеять ваши догадки, и предложить замечательный рецепт белых груздей, приготовленных со сметаной. Блюдо получается сочным и прекрасно подойдет в качестве соуса к любому гарниру. Такие грузди я чаще всего подаю с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
0.5
Калорийность
150 ккал
1119 ккал
2238 ккал
Белки
1,7 гр.
12,3 гр.
24,7 гр.
Жиры
14,8 гр.
110,4 гр.
220,9 гр.
Углеводы
2,6 гр.
19,4 гр.
38,7 гр.
Вода
74,1 гр.
553,9 гр.
1107,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
11,8 гр.
23,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 257.7 мкг | 900 мкг | 3.8 | 57.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 65.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.6 | 158.8 |
Витамин В4 | 10.4 мг | 500 мг | 0.3 | 4.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.4 | 20.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.2 | 63.2 |
Витамин В9 | 22.3 мкг | 400 мкг | 0.7 | 11.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 52.8 мкг | 90 мкг | 7.8 | 117.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.2 мг | 15 мг | 32.3 | 482.9 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.4 | 5.4 |
Витамин К | 42.5 мкг | 120 мкг | 4.7 | 70.8 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 1.4 | 21.1 |
Калий | 801.3 мг | 2500 мг | 4.3 | 64.1 |
Кальций | 261.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 52.3 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 3.3 | 50 |
Магний | 168.3 мг | 400 мг | 5.6 | 84.2 |
Натрий | 2368.6 мг | 1300 мг | 24.4 | 364.4 |
Сера | 132.6 мг | 500 мг | 3.5 | 53 |
Фосфор | 164 мг | 800 мг | 2.7 | 41 |
Хлор | 3619.6 мг | 2300 мг | 21.1 | 314.7 |
Алюминий | 605.5 мкг | 30 мкг | 270.2 | 4036.4 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 3.4 | 50.4 |
Йод | 4.5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 11.4 | 169.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.8 | 101.6 |
Медь | 214.9 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 43 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 4.5 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 47.8 | 714 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.7 |
Фтор | 48.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.4 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 12.2 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1.6 | 23.3 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 50 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.8 мкг | 70 мкг | 1.3 | 19.5 |
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до размягчения. После чего выложите подготовленные грузди.
Обжарьте грузди до румяности, периодически помешивая. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока весь выделившийся грибной сок полностью не испарится. На это уйдет примерно 10-15 минут. Затем добавьте необходимое количество жирной сметаны, хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 7-10 минут. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам