Белорусские драники классические

Белорусские драники классические – это весьма простое, но сытное и оригинальное блюдо. К тому же драники относятся к классике белорусской кухни и считаются кулинарной визитной карточкой страны. Картофельное тесто замешивается без добавления муки и яиц.

Белорусские драники классические

1535

0

41

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

193 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 141,3 гр.

шт.
шт.
ч.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.3

0.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.7

5.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.3

4.7

Витамин В4

5 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.3

0.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.6

6.5

Витамин В9

14.7 мкг

400 мкг

0.6

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.8 мкг

90 мкг

1.5

2.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.4 мг

15 мг

41.7

58.9

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.8

2.6

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.3

0.5

Калий

485.5 мг

2500 мг

3.4

4.9

Кальций

106.3 мг

1000 мг

1.9

2.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.2

3.1

Магний

137.5 мг

400 мг

6.1

8.6

Натрий

6.4 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

48.8 мг

500 мг

1.7

2.4

Фосфор

52.8 мг

800 мг

1.2

1.7

Хлор

18.8 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

177

250

Железо

2.9 мг

18 мг

2.9

4

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.3

0.4

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

6.6

9.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.5

2.2

Медь

63.8 мкг

1000 мкг

1.1

1.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

31.6

44.6

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

23.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.5

0.8

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.9

1.3

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.2

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белорусские драники классические
Главное для удачных драников – это выбрать правильный картофель. Конечно, лучше всего подходит молодой, но когда сезон закончился, можно определенным образом проверить картофель. Одну картошку разрежьте пополам и потрите их друг о друга, если после этого половинки держатся, как приклеенные, то такой картофель идеален для драников.
2
Белорусские драники классические
Почистите и хорошо помойте картошку и лук. На специальной терке натрите лук, а затем и всю картошку.
3
Белорусские драники классические
Столовой ложкой придавливайте массу и слейте сок, который будет образовываться. В картофельную массу всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.
4
Белорусские драники классические
В картофельное тесто добавьте молотый перец и соль по вкусу, еще раз хорошо перемешайте и можно приступать к жарке драников.
5
Белорусские драники классические
Хорошо прогрейте сковороду и влейте растительное масло. Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы поднять со дна крахмал. На один драник хватит полной столовой ложки теста. Жарьте картофельные оладьи на среднем огне без крышки, пока сбоку не образуется румяная каемочка.
6
Белорусские драники классические
После этого лопаткой аккуратно переверните драники на другую сторону и жарьте до румяной корочки еще несколько минут.
7
Белорусские драники классические
Готовые белорусские драники промокните от масла на бумажных полотенцах и сразу подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить белорусские драники классические

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белорусские драники классические

Шаг 1 из 7

Главное для удачных драников – это выбрать правильный картофель. Конечно, лучше всего подходит молодой, но когда сезон закончился, можно определенным образом проверить картофель. Одну картошку разрежьте пополам и потрите их друг о друга, если после этого половинки держатся, как приклеенные, то такой картофель идеален для драников.
Белорусские драники классические

Шаг 2 из 7

Почистите и хорошо помойте картошку и лук. На специальной терке натрите лук, а затем и всю картошку.
Белорусские драники классические

Шаг 3 из 7

Столовой ложкой придавливайте массу и слейте сок, который будет образовываться. В картофельную массу всыпьте крахмал и хорошо перемешайте.
Белорусские драники классические

Шаг 4 из 7

В картофельное тесто добавьте молотый перец и соль по вкусу, еще раз хорошо перемешайте и можно приступать к жарке драников.
Белорусские драники классические

Шаг 5 из 7

Хорошо прогрейте сковороду и влейте растительное масло. Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы поднять со дна крахмал. На один драник хватит полной столовой ложки теста. Жарьте картофельные оладьи на среднем огне без крышки, пока сбоку не образуется румяная каемочка.
Белорусские драники классические

Шаг 6 из 7

После этого лопаткой аккуратно переверните драники на другую сторону и жарьте до румяной корочки еще несколько минут.
Белорусские драники классические

Шаг 7 из 7

Готовые белорусские драники промокните от масла на бумажных полотенцах и сразу подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке