Бельгийские вафли на молоке

Бельгийские вафли на молоке – это очень вкусное и нежное угощение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. Можно подавать к столу просто так или дополнив, джемом, сыром, фруктами и другими дополнениями по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить вафли по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями!

Бельгийские вафли на молоке

2002

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

352 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

49,5 гр.

Вода

18,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 143,1 гр.

гр.
мл.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

689.2 мкг

900 мкг

13.4

19.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.3

1.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.2

8.9

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

9.7

13.8

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

5

7.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.3

1.9

Витамин В9

7.8 мкг

400 мкг

0.3

0.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.4

4.8

Витамин С

12.8 мкг

90 мкг

2.5

3.5

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

6.2

8.8

Витамин E

2.8 мг

15 мг

3.2

4.6

Биотин

22.3 мг

50 мг

7.8

11.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

4.5

6.4

Калий

1237.9 мг

2500 мг

8.7

12.4

Кальций

573.1 мг

1000 мг

10

14.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

45.5 мг

400 мг

2

2.8

Натрий

1767.2 мг

1300 мг

23.8

34

Сера

208 мг

500 мг

7.3

10.4

Фосфор

966.4 мг

800 мг

21.1

30.2

Хлор

2560.3 мг

2300 мг

19.5

27.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

7.7 мг

18 мг

7.5

10.7

Йод

22.1 мкг

150 мкг

2.6

3.7

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

20.3

29

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

1.1

Медь

109.2 мкг

1000 мкг

1.9

2.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

10.7

15.4

Фтор

60.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.5

2.2

Цинк

1.4 мг

12 мг

2.1

3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.1 мкг

70 мкг

2.8

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бельгийские вафли на молоке
Подготовим все необходимые продукты по списку для приготовления нежнейших домашних вафель.
2
Бельгийские вафли на молоке
В глубокой миске соединяем просеянную через мелкое сито муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Перемешиваем сухие продукты венчиком для равномерного распределения всех компонентов в муке.
3
Бельгийские вафли на молоке
В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло с молоком и ванилином. Продолжаем вымешивать до однородности с помощью венчика.
4
Бельгийские вафли на молоке
Жидкую смесь соединяем с сухой и еще раз вымешиваем венчиком до исчезновения всех комочков и полной однородности. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.
5
Бельгийские вафли на молоке
Порционно вливаем тесто в вафельницу и готовим до румянца.
6
Бельгийские вафли на молоке
Если переживаете, что вафли остынут, пока вы готовите остальные. Можно поддержать их в разогретой до 90° духовке до подачи. Так они не остынут.
7
Бельгийские вафли на молоке
Бельгийские вафли на молоке готовы. Украшайте и подавайте к столу!

Оценить бельгийские вафли на молоке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бельгийские вафли на молоке

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты по списку для приготовления нежнейших домашних вафель.
Бельгийские вафли на молоке

Шаг 2 из 7

В глубокой миске соединяем просеянную через мелкое сито муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Перемешиваем сухие продукты венчиком для равномерного распределения всех компонентов в муке.
Бельгийские вафли на молоке

Шаг 3 из 7

В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло с молоком и ванилином. Продолжаем вымешивать до однородности с помощью венчика.
Бельгийские вафли на молоке

Шаг 4 из 7

Жидкую смесь соединяем с сухой и еще раз вымешиваем венчиком до исчезновения всех комочков и полной однородности. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.
Бельгийские вафли на молоке

Шаг 5 из 7

Порционно вливаем тесто в вафельницу и готовим до румянца.
Бельгийские вафли на молоке

Шаг 6 из 7

Если переживаете, что вафли остынут, пока вы готовите остальные. Можно поддержать их в разогретой до 90° духовке до подачи. Так они не остынут.
Бельгийские вафли на молоке

Шаг 7 из 7

Бельгийские вафли на молоке готовы. Украшайте и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке