Что готовим?
Окрошка

Бельгийские вафли на молоке

0
1631

Бельгийские вафли на молоке – это очень вкусное и нежное угощение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. Можно подавать к столу просто так или дополнив, джемом, сыром, фруктами и другими дополнениями по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить вафли по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 352 ккал 2015 ккал 504 ккал
Белки 7,2 гр. 41,0 гр. 10,2 гр.
Жиры 13,5 гр. 77,1 гр. 19,3 гр.
Углеводы 49,5 гр. 283,3 гр. 70,8 гр.
Вода 18,2 гр. 104,1 гр. 26,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Бельгийские вафли на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 689.2 мкг 900 мкг 13.4 19.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.3 1.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.2 8.9
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 9.7 13.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5 7.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.3 1.9
Витамин В9 7.8 мкг 400 мкг 0.3 0.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.4 4.8
Витамин С 12.8 мкг 90 мкг 2.5 3.5
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 6.2 8.8
Витамин E 2.8 мг 15 мг 3.2 4.6
Биотин 22.3 мг 50 мг 7.8 11.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 4.5 6.4
Калий 1237.9 мг 2500 мг 8.7 12.4
Кальций 573.1 мг 1000 мг 10 14.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 45.5 мг 400 мг 2 2.8
Натрий 1767.2 мг 1300 мг 23.8 34
Сера 208 мг 500 мг 7.3 10.4
Фосфор 966.4 мг 800 мг 21.1 30.2
Хлор 2560.3 мг 2300 мг 19.5 27.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 7.7 мг 18 мг 7.5 10.7
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2.6 3.7
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 20.3 29
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 1.1
Медь 109.2 мкг 1000 мкг 1.9 2.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 10.7 15.4
Фтор 60.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.5 2.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.1 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 2.8 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бельгийские вафли на молоке
Подготовим все необходимые продукты по списку для приготовления нежнейших домашних вафель.
шаг 2 из 7
Бельгийские вафли на молоке
В глубокой миске соединяем просеянную через мелкое сито муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Перемешиваем сухие продукты венчиком для равномерного распределения всех компонентов в муке.
шаг 3 из 7
Бельгийские вафли на молоке
В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло с молоком и ванилином. Продолжаем вымешивать до однородности с помощью венчика.
шаг 4 из 7
Бельгийские вафли на молоке
Жидкую смесь соединяем с сухой и еще раз вымешиваем венчиком до исчезновения всех комочков и полной однородности. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.
шаг 5 из 7
Бельгийские вафли на молоке
Порционно вливаем тесто в вафельницу и готовим до румянца.
шаг 6 из 7
Бельгийские вафли на молоке
Если переживаете, что вафли остынут, пока вы готовите остальные. Можно поддержать их в разогретой до 90° духовке до подачи. Так они не остынут.
шаг 7 из 7
Бельгийские вафли на молоке
Бельгийские вафли на молоке готовы. Украшайте и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *