Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины – это достаточно калорийное и максимально аппетитное блюдо. Бефстроганов подают самостоятельно, но чаще дополняют различными гарнирами. Идеальное сочетание с сочной говядиной, несомненно, картофельное пюре.

Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

1833

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

176 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 348,6 гр.

гр.
шт.
по вкусу
мл.
для жарки
по вкусу
гр.
зуб.
ст.л.
шт.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

231.2 мкг

900 мкг

2.5

8.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.3

22

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

14.7

51.2

Витамин В4

289.7 мг

500 мг

5.5

19.3

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

20.3

70.8

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

11

38.4

Витамин В9

175 мкг

400 мкг

4.2

14.6

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

33.2

115.6

Витамин С

59.4 мкг

90 мкг

6.3

22

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

38 мг

15 мг

24.2

84.4

Биотин

13.4 мг

50 мг

2.6

8.9

Витамин К

70.1 мкг

120 мкг

5.6

19.5

Витамин РР

56.3 мг

20 мг

26.9

93.8

Калий

4109.4 мг

2500 мг

15.7

54.8

Кальций

200.6 мг

1000 мг

1.9

6.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.2

4.2

Магний

305.8 мг

400 мг

7.3

25.5

Натрий

300.2 мг

1300 мг

2.2

7.7

Сера

975.8 мг

500 мг

18.7

65.1

Фосфор

1287.7 мг

800 мг

15.4

53.7

Хлор

384.1 мг

2300 мг

1.6

5.6

Алюминий

314.2 мкг

30 мкг

100.1

349.1

Железо

16.3 мг

18 мг

8.6

30.1

Йод

104.4 мкг

150 мкг

6.7

23.2

Кобальт

95 мкг

10 мкг

90.9

316.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.5

8.8

Медь

862 мкг

1000 мкг

8.2

28.7

Никель

42.5 мкг

200 мкг

2

7.1

Рубидий

529.9 мкг

200 мкг

25.3

88.3

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

340.4 мкг

4000 мкг

0.8

2.8

Хром

88.7 мкг

50 мкг

17

59.1

Цинк

15 мг

12 мг

11.9

41.5

Бор

201.8 мкг

1200 мкг

1.6

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

62.2 мкг

70 мкг

8.5

29.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Подготавливаем ингредиенты. Ополаскиваем говядину и шампиньоны под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Луковицу избавляем от шелухи.
2
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Произвольно нарезаем очищенный лук.
3
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
С ножек шампиньонов срезаем потемневшую часть. Грибы тонко нарезаем.
4
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Говядину нарезаем полосками среднего размера. Можно немного отбить, чтобы размягчить волокна.
5
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Разместив сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла. Выгрузив луковую нарезку, при частом помешивании пассеруем до прозрачности.
6
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Забрасываем нарезанные шампиньоны. Перемешивая, жарим 5 минут.
7
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Отправляем говядину. Минимизируем нагрев и жарим мясо минут 7.
8
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Очищенный чеснок раздавливаем ножом и кладем в сковородку вместе с лаврушкой.
9
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Заливаем сливками.
10
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Засыпаем муку.
11
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Сдабриваем солью и перцем.
12
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Размешав, томим 25 минут. Не забываем перемешивать во время процесса готовки.
13
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Сервируем бефстроганов на плоских тарелках.
14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Декорируем блюдо зеленью. При желании дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 1 из 14

Подготавливаем ингредиенты. Ополаскиваем говядину и шампиньоны под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Луковицу избавляем от шелухи.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 2 из 14

Произвольно нарезаем очищенный лук.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 3 из 14

С ножек шампиньонов срезаем потемневшую часть. Грибы тонко нарезаем.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 4 из 14

Говядину нарезаем полосками среднего размера. Можно немного отбить, чтобы размягчить волокна.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 5 из 14

Разместив сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла. Выгрузив луковую нарезку, при частом помешивании пассеруем до прозрачности.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 6 из 14

Забрасываем нарезанные шампиньоны. Перемешивая, жарим 5 минут.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 7 из 14

Отправляем говядину. Минимизируем нагрев и жарим мясо минут 7.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 8 из 14

Очищенный чеснок раздавливаем ножом и кладем в сковородку вместе с лаврушкой.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 9 из 14

Заливаем сливками.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 10 из 14

Засыпаем муку.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 11 из 14

Сдабриваем солью и перцем.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 12 из 14

Размешав, томим 25 минут. Не забываем перемешивать во время процесса готовки.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 13 из 14

Сервируем бефстроганов на плоских тарелках.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

Шаг 14 из 14

Декорируем блюдо зеленью. При желании дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке