Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины

0
1481

Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины – это достаточно калорийное и максимально аппетитное блюдо. Бефстроганов подают самостоятельно, но чаще дополняют различными гарнирами. Идеальное сочетание с сочной говядиной, несомненно, картофельное пюре.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 175 ккал 1848 ккал 616 ккал
Белки 9,1 гр. 96,4 гр. 32,1 гр.
Жиры 14,1 гр. 148,9 гр. 49,6 гр.
Углеводы 2,8 гр. 29,8 гр. 9,9 гр.
Вода 70,4 гр. 744,4 гр. 248,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,1 гр. 5,0 гр.
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 232.6 мкг 900 мкг 2.4 8.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.3 22.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 14.6 51.4
Витамин В4 290.2 мг 500 мг 5.5 19.3
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 20.2 71.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 11 38.6
Витамин В9 175.9 мкг 400 мкг 4.2 14.7
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 32.8 115.6
Витамин С 60.5 мкг 90 мкг 6.4 22.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 38 мг 15 мг 24 84.5
Биотин 13.4 мг 50 мг 2.5 8.9
Витамин К 78.3 мкг 120 мкг 6.2 21.8
Витамин РР 56.4 мг 20 мг 26.7 93.9
Калий 4176.4 мг 2500 мг 15.8 55.7
Кальций 244.8 мг 1000 мг 2.3 8.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.2 4.2
Магний 315.7 мг 400 мг 7.5 26.3
Натрий 2623.8 мг 1300 мг 19.1 67.3
Сера 986.6 мг 500 мг 18.7 65.8
Фосфор 1300.1 мг 800 мг 15.4 54.2
Хлор 3965.5 мг 2300 мг 16.3 57.5
Алюминий 314.2 мкг 30 мкг 99.1 349.1
Железо 16.9 мг 18 мг 8.9 31.3
Йод 104.4 мкг 150 мкг 6.6 23.2
Кобальт 95.9 мкг 10 мкг 90.8 319.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.6 19.7
Медь 944.7 мкг 1000 мкг 8.9 31.5
Никель 42.5 мкг 200 мкг 2 7.1
Рубидий 529.9 мкг 200 мкг 25.1 88.3
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 342.3 мкг 4000 мкг 0.8 2.9
Хром 88.7 мкг 50 мкг 16.8 59.1
Цинк 15.1 мг 12 мг 11.9 41.8
Бор 201.8 мкг 1200 мкг 1.6 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 68.8 мкг 70 мкг 9.3 32.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Подготавливаем ингредиенты. Ополаскиваем говядину и шампиньоны под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Луковицу избавляем от шелухи.
шаг 2 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Произвольно нарезаем очищенный лук.
шаг 3 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
С ножек шампиньонов срезаем потемневшую часть. Грибы тонко нарезаем.
шаг 4 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Говядину нарезаем полосками среднего размера. Можно немного отбить, чтобы размягчить волокна.
шаг 5 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Разместив сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла. Выгрузив луковую нарезку, при частом помешивании пассеруем до прозрачности.
шаг 6 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Забрасываем нарезанные шампиньоны. Перемешивая, жарим 5 минут.
шаг 7 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Отправляем говядину. Минимизируем нагрев и жарим мясо минут 7.
шаг 8 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Очищенный чеснок раздавливаем ножом и кладем в сковородку вместе с лаврушкой.
шаг 9 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Заливаем сливками.
шаг 10 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Засыпаем муку.
шаг 11 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Сдабриваем солью и перцем.
шаг 12 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Размешав, томим 25 минут. Не забываем перемешивать во время процесса готовки.
шаг 13 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Сервируем бефстроганов на плоских тарелках.
шаг 14 из 14
Бефстроганов в сливочном соусе с грибами из говядины
Декорируем блюдо зеленью. При желании дополняем гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *