Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

0
730

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде готовится подобно блюду из говядины, но требует меньше времени, так как свинина более мягкая, а в сметане с луком получается очень вкусной.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 256 ккал 2079 ккал 693 ккал
Белки 11,0 гр. 89,7 гр. 29,9 гр.
Жиры 20,6 гр. 167,1 гр. 55,7 гр.
Углеводы 6,6 гр. 54,0 гр. 18,0 гр.
Вода 57,0 гр. 462,9 гр. 154,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 390.6 мкг 900 мкг 5.3 14.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 15 40.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.6 28.7
Витамин В4 377.7 мг 500 мг 9.3 25.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 9.2 24.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 19.9 53.9
Витамин В9 31.1 мкг 400 мкг 1 2.6
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 9.6 26.1
Витамин С 9.4 мкг 90 мкг 1.3 3.5
Витамин D 12.3 мкг 10 мкг 15.1 40.8
Витамин E 12.5 мг 15 мг 10.3 27.8
Биотин 5.7 мг 50 мг 1.4 3.8
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1.3 3.6
Витамин РР 26 мг 20 мг 16 43.3
Калий 1690.2 мг 2500 мг 8.3 22.5
Кальций 270.8 мг 1000 мг 3.3 9
Кремний 6 мг 30 мг 2.5 6.7
Магний 149.1 мг 400 мг 4.6 12.4
Натрий 2776.5 мг 1300 мг 26.3 71.2
Сера 900.3 мг 500 мг 22.2 60
Фосфор 882.2 мг 800 мг 13.6 36.8
Хлор 3683.4 мг 2300 мг 19.7 53.4
Алюминий 370 мкг 30 мкг 151.9 411.1
Железо 2.8 мг 18 мг 1.9 5.1
Йод 12.2 мкг 150 мкг 1 2.7
Кобальт 6 мкг 10 мкг 7.4 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 35 94.6
Медь 624.8 мкг 1000 мкг 7.7 20.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 380.8 мкг 200 мкг 23.4 63.5
Селен 16.6 мкг 55 мкг 3.7 10
Фтор 55.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.2 3.1
Цинк 14 мг 12 мг 14.3 38.8
Бор 178.5 мкг 1200 мкг 1.8 5
Ванадий 45 мкг 20 мкг 27.7 75
Молибден 17.9 мкг 70 мкг 3.1 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для бефстроганова. Свинину промыть холодной водой и салфеткой обсушить. Очистить лук.
шаг 2 из 7
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Свинину нарезать продольными кусками и отбить кухонным молоточком. Затем нарезать соломкой, толщиной до 1 см.
шаг 3 из 7
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
В сковороде разогреть два вида масла. Нарезку свинины хорошо обвалять в муке, переложить на сковороду и обжарить на максимальном огне при помешивании в течение 2–3 минут.
шаг 4 из 7
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, переложить к обжаренной свинине и пожарить уже на среднем огне до прозрачности.
шаг 5 из 7
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Затем к свинине с луком переложить сметану, добавить соль с черным перцем, перемешать и потушить бефстроганов на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут.
шаг 6 из 7
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
За это время соус станет очень густым. Долить в сковороду 200 мл горячей воды, перемешать и потушить мясо до полной готовности.
шаг 7 из 7
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Приготовленный на сковороде бефстроганов из свинины в сметанном соусе разложить по порционным тарелкам, дополнить любым гарниром, зеленью и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *