Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде готовится подобно блюду из говядины, но требует меньше времени, так как свинина более мягкая, а в сметане с луком получается очень вкусной.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

797

0

31

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

258 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

20,8 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

57,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 267,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

389.2 мкг

900 мкг

5.4

14.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

15.2

40.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

10.7

28.5

Витамин В4

377.1 мг

500 мг

9.4

25.1

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

9.1

24.4

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

20.1

53.7

Витамин В9

30.2 мкг

400 мкг

0.9

2.5

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

9.8

26.1

Витамин С

8.4 мкг

90 мкг

1.2

3.1

Витамин D

12.3 мкг

10 мкг

15.3

40.8

Витамин E

12.5 мг

15 мг

10.4

27.7

Биотин

5.7 мг

50 мг

1.4

3.8

Витамин К

4.8 мкг

120 мкг

0.5

1.3

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

16.1

43.1

Калий

1623.2 мг

2500 мг

8.1

21.6

Кальций

226.6 мг

1000 мг

2.8

7.6

Кремний

6 мг

30 мг

2.5

6.7

Магний

139.2 мг

400 мг

4.3

11.6

Натрий

452.9 мг

1300 мг

4.3

11.6

Сера

889.5 мг

500 мг

22.2

59.3

Фосфор

869.8 мг

800 мг

13.6

36.2

Хлор

102 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

370 мкг

30 мкг

154

411.1

Железо

2.1 мг

18 мг

1.5

3.9

Йод

12.2 мкг

150 мкг

1

2.7

Кобальт

5.1 мкг

10 мкг

6.4

17

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5 мкг

2 мкг

31.4

83.7

Медь

542 мкг

1000 мкг

6.8

18.1

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

380.8 мкг

200 мкг

23.8

63.5

Селен

16.3 мкг

55 мкг

3.7

9.9

Фтор

53.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

4.7 мкг

50 мкг

1.2

3.1

Цинк

13.9 мг

12 мг

14.4

38.5

Бор

178.5 мкг

1200 мкг

1.9

5

Ванадий

45 мкг

20 мкг

28.1

75

Молибден

11.3 мкг

70 мкг

2

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для бефстроганова. Свинину промыть холодной водой и салфеткой обсушить. Очистить лук.
2
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Свинину нарезать продольными кусками и отбить кухонным молоточком. Затем нарезать соломкой, толщиной до 1 см.
3
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
В сковороде разогреть два вида масла. Нарезку свинины хорошо обвалять в муке, переложить на сковороду и обжарить на максимальном огне при помешивании в течение 2–3 минут.
4
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, переложить к обжаренной свинине и пожарить уже на среднем огне до прозрачности.
5
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Затем к свинине с луком переложить сметану, добавить соль с черным перцем, перемешать и потушить бефстроганов на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут.
6
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
За это время соус станет очень густым. Долить в сковороду 200 мл горячей воды, перемешать и потушить мясо до полной готовности.
7
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Приготовленный на сковороде бефстроганов из свинины в сметанном соусе разложить по порционным тарелкам, дополнить любым гарниром, зеленью и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1 из 7

Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для бефстроганова. Свинину промыть холодной водой и салфеткой обсушить. Очистить лук.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Шаг 2 из 7

Свинину нарезать продольными кусками и отбить кухонным молоточком. Затем нарезать соломкой, толщиной до 1 см.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Шаг 3 из 7

В сковороде разогреть два вида масла. Нарезку свинины хорошо обвалять в муке, переложить на сковороду и обжарить на максимальном огне при помешивании в течение 2–3 минут.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Шаг 4 из 7

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, переложить к обжаренной свинине и пожарить уже на среднем огне до прозрачности.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Шаг 5 из 7

Затем к свинине с луком переложить сметану, добавить соль с черным перцем, перемешать и потушить бефстроганов на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Шаг 6 из 7

За это время соус станет очень густым. Долить в сковороду 200 мл горячей воды, перемешать и потушить мясо до полной готовности.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Шаг 7 из 7

Приготовленный на сковороде бефстроганов из свинины в сметанном соусе разложить по порционным тарелкам, дополнить любым гарниром, зеленью и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке