Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе – это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Готовится это блюдо довольно быстро и легко, идеально для ужина после трудового дня. Подавать бефстроганов можно с отварным картофелем или свежим овощным салатом. Сочетание мягкого мяса с ароматными грибами и аппетитным соусом, покорит сердца даже самых изощренных гостей.

Ингредиенты:

 

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

291

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

205 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

63,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 206,7 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

140.2 мкг

900 мкг

2.5

5.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.4

7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

8.6

17.8

Витамин В4

301.3 мг

500 мг

9.7

20.1

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

15.4

31.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

13.1

27.1

Витамин В9

78.4 мкг

400 мкг

3.2

6.5

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

56.1

116.1

Витамин С

36.5 мкг

90 мкг

6.5

13.5

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

1

2

Витамин E

3.1 мг

15 мг

3.3

6.9

Биотин

12.5 мг

50 мг

4

8.4

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

41.9 мг

20 мг

33.8

69.8

Калий

1890.7 мг

2500 мг

12.2

25.2

Кальций

110.3 мг

1000 мг

1.8

3.7

Кремний

1.9 мг

30 мг

1

2.1

Магний

119.8 мг

400 мг

4.8

10

Натрий

2216.6 мг

1300 мг

27.5

56.8

Сера

1003.8 мг

500 мг

32.4

66.9

Фосфор

893.8 мг

800 мг

18

37.2

Хлор

3253.8 мг

2300 мг

22.8

47.2

Алюминий

898 мкг

30 мкг

482.7

997.8

Железо

12.6 мг

18 мг

11.3

23.3

Йод

32.9 мкг

150 мкг

3.5

7.3

Кобальт

37 мкг

10 мкг

59.6

123.3

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.7

11.7

Медь

1129.1 мкг

1000 мкг

18.2

37.6

Никель

45.8 мкг

200 мкг

3.7

7.6

Рубидий

204.5 мкг

200 мкг

16.5

34.1

Селен

10.1 мкг

55 мкг

3

6.1

Фтор

324.3 мкг

4000 мкг

1.3

2.7

Хром

39.6 мкг

50 мкг

12.8

26.4

Цинк

13.8 мг

12 мг

18.5

38.3

Бор

75 мкг

1200 мкг

1

2.1

Ванадий

31.3 мкг

20 мкг

25.2

52.2

Молибден

53.3 мкг

70 мкг

12.3

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Промытое и обсушенное мясо нарезаем брусками и высыпаем на горячую сковородку с растительным маслом.
2
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Подрумяниваем и солим, убираем с огня и оставляем под крышкой для сохранения тепла.
3
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Тем временем мелкими кусочками нарезаем репчатый лук, грибы и чеснок.
4
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
На конфорку ставим сотейник и растапливаем сливочное масло, пассеруем до прозрачности лук с чесноком и вмешиваем муку. Заливаем сливками и мешаем до однородности, добавляем грибы, соль, перец и мускатный орех, томим на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
5
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Ароматным соусом заливаем румяную говядину и увариваем массу до загустения.
6
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Даем постоять под крышкой еще 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Шаг 1 из 6

Промытое и обсушенное мясо нарезаем брусками и высыпаем на горячую сковородку с растительным маслом.
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Шаг 2 из 6

Подрумяниваем и солим, убираем с огня и оставляем под крышкой для сохранения тепла.
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Шаг 3 из 6

Тем временем мелкими кусочками нарезаем репчатый лук, грибы и чеснок.
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Шаг 4 из 6

На конфорку ставим сотейник и растапливаем сливочное масло, пассеруем до прозрачности лук с чесноком и вмешиваем муку. Заливаем сливками и мешаем до однородности, добавляем грибы, соль, перец и мускатный орех, томим на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Шаг 5 из 6

Ароматным соусом заливаем румяную говядину и увариваем массу до загустения.
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Шаг 6 из 6

Даем постоять под крышкой еще 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке