Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

0
227

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе – это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Готовится это блюдо довольно быстро и легко, идеально для ужина после трудового дня. Подавать бефстроганов можно с отварным картофелем или свежим овощным салатом. Сочетание мягкого мяса с ароматными грибами и аппетитным соусом, покорит сердца даже самых изощренных гостей.

Ингредиенты:

 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 205 ккал 1272 ккал 424 ккал
Белки 13,5 гр. 83,5 гр. 27,8 гр.
Жиры 14,3 гр. 88,7 гр. 29,6 гр.
Углеводы 5,6 гр. 34,7 гр. 11,6 гр.
Вода 63,2 гр. 392,1 гр. 130,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 140.2 мкг 900 мкг 2.5 5.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.4 7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.6 17.8
Витамин В4 301.3 мг 500 мг 9.7 20.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 15.4 31.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 13.1 27.1
Витамин В9 78.4 мкг 400 мкг 3.2 6.5
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 56.1 116.1
Витамин С 36.5 мкг 90 мкг 6.5 13.5
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 1 2
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.3 6.9
Биотин 12.5 мг 50 мг 4 8.4
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 41.9 мг 20 мг 33.8 69.8
Калий 1890.7 мг 2500 мг 12.2 25.2
Кальций 110.3 мг 1000 мг 1.8 3.7
Кремний 1.9 мг 30 мг 1 2.1
Магний 119.8 мг 400 мг 4.8 10
Натрий 2216.6 мг 1300 мг 27.5 56.8
Сера 1003.8 мг 500 мг 32.4 66.9
Фосфор 893.8 мг 800 мг 18 37.2
Хлор 3253.8 мг 2300 мг 22.8 47.2
Алюминий 898 мкг 30 мкг 482.7 997.8
Железо 12.6 мг 18 мг 11.3 23.3
Йод 32.9 мкг 150 мкг 3.5 7.3
Кобальт 37 мкг 10 мкг 59.6 123.3
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.7 11.7
Медь 1129.1 мкг 1000 мкг 18.2 37.6
Никель 45.8 мкг 200 мкг 3.7 7.6
Рубидий 204.5 мкг 200 мкг 16.5 34.1
Селен 10.1 мкг 55 мкг 3 6.1
Фтор 324.3 мкг 4000 мкг 1.3 2.7
Хром 39.6 мкг 50 мкг 12.8 26.4
Цинк 13.8 мг 12 мг 18.5 38.3
Бор 75 мкг 1200 мкг 1 2.1
Ванадий 31.3 мкг 20 мкг 25.2 52.2
Молибден 53.3 мкг 70 мкг 12.3 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Промытое и обсушенное мясо нарезаем брусками и высыпаем на горячую сковородку с растительным маслом.
шаг 2 из 6
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Подрумяниваем и солим, убираем с огня и оставляем под крышкой для сохранения тепла.
шаг 3 из 6
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Тем временем мелкими кусочками нарезаем репчатый лук, грибы и чеснок.
шаг 4 из 6
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
На конфорку ставим сотейник и растапливаем сливочное масло, пассеруем до прозрачности лук с чесноком и вмешиваем муку. Заливаем сливками и мешаем до однородности, добавляем грибы, соль, перец и мускатный орех, томим на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 5 из 6
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Ароматным соусом заливаем румяную говядину и увариваем массу до загустения.
шаг 6 из 6
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Даем постоять под крышкой еще 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *