Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из говядины с грибами классический

0
439

Бефстроганов из говядины с грибами классический – невероятное блюдо со сливочным послевкусием и сочным мясом, которое придется по душе всем мясоедам. Говядина по этому рецепту получается нежной, но хорошо держит форму. Блюдо включают не только в повседневный рацион, но и подают на семейные застолья.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 1211 ккал 303 ккал
Белки 12,6 гр. 105,4 гр. 26,3 гр.
Жиры 10,0 гр. 84,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы 1,0 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Вода 73,7 гр. 618,3 гр. 154,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.2 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 9.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.6 26.4
Витамин В4 355.6 мг 500 мг 8.5 17.8
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 18.8 39.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 12.4 26.1
Витамин В9 124.8 мкг 400 мкг 3.7 7.8
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 51.7 108.4
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 3.5 7.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 2.3 4.8
Биотин 15.9 мг 50 мг 3.8 8
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.9 1.8
Витамин РР 55.5 мг 20 мг 33.1 69.4
Калий 3158.7 мг 2500 мг 15.1 31.6
Кальций 124.3 мг 1000 мг 1.5 3.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 3.1
Магний 169.5 мг 400 мг 5.1 10.6
Натрий 2667 мг 1300 мг 24.5 51.3
Сера 1209.8 мг 500 мг 28.8 60.5
Фосфор 1284 мг 800 мг 19.1 40.1
Хлор 3958.4 мг 2300 мг 20.5 43
Алюминий 300 мкг 30 мкг 119.2 250
Железо 15.5 мг 18 мг 10.3 21.6
Йод 83.3 мкг 150 мкг 6.6 13.9
Кобальт 77.2 мкг 10 мкг 92 192.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6 12.5
Медь 1056.7 мкг 1000 мкг 12.6 26.4
Никель 45.3 мкг 200 мкг 2.7 5.7
Рубидий 422 мкг 200 мкг 25.1 52.8
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 375.3 мкг 4000 мкг 1.1 2.3
Хром 75 мкг 50 мкг 17.9 37.5
Цинк 17.6 мг 12 мг 17.5 36.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72.2 мкг 70 мкг 12.3 25.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Подготавливаем ингредиенты для аппетитного мясного блюда.
шаг 2 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Говядину обдаем под краном и просушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо полосками.
шаг 3 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Разогреваем растительное масло на сковородке и кладем мясо. Жарим мясо до золотистости. Вливаем кипяток и солим. Прикрыв крышкой, томим до мягкого состояния и испарения влаги.
шаг 4 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Почистив шампиньоны от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 5 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Освободив лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
шаг 6 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Мясо снимаем со сковородки, перекладываем в миску и накрываем. Доливаем немного растительного масла в сковороду, высыпаем лук. Обжариваем и кладем грибы. Тушим, пока не испарится влага. Солим и перчим.
шаг 7 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
К обжарке перекладываем мясо и объединяем с луком и грибами.
шаг 8 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Вливаем сливки, уменьшаем нагрев.
шаг 9 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Томим минут 10 под крышкой.
шаг 10 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Раскладываем по порциям.
шаг 11 из 11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Блюдо подаем с гарниром или с хлебобулочными изделиями. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *