Бефстроганов из говядины с грибами классический

Бефстроганов из говядины с грибами классический – невероятное блюдо со сливочным послевкусием и сочным мясом, которое придется по душе всем мясоедам. Говядина по этому рецепту получается нежной, но хорошо держит форму. Блюдо включают не только в повседневный рацион, но и подают на семейные застолья.

Бефстроганов из говядины с грибами классический

502

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

145 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 207,0 гр.

гр.
шт.
по вкусу
мл.
мл.
по вкусу
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6.8 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.8

9.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

12.7

26.3

Витамин В4

355.1 мг

500 мг

8.6

17.8

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

18.9

39.1

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

12.5

25.9

Витамин В9

123.9 мкг

400 мкг

3.7

7.7

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

52.4

108.4

Витамин С

25 мкг

90 мкг

3.4

6.9

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

2.3

4.7

Биотин

15.9 мг

50 мг

3.8

8

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

55.4 мг

20 мг

33.4

69.2

Калий

3091.7 мг

2500 мг

14.9

30.9

Кальций

80.1 мг

1000 мг

1

2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

3.1

Магний

159.7 мг

400 мг

4.8

10

Натрий

343.4 мг

1300 мг

3.2

6.6

Сера

1199 мг

500 мг

29

60

Фосфор

1271.6 мг

800 мг

19.2

39.7

Хлор

377 мг

2300 мг

2

4.1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

120.8

250

Железо

14.9 мг

18 мг

10

20.7

Йод

83.3 мкг

150 мкг

6.7

13.9

Кобальт

76.3 мкг

10 мкг

92.1

190.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.1

4.3

Медь

974 мкг

1000 мкг

11.8

24.3

Никель

45.3 мкг

200 мкг

2.7

5.7

Рубидий

422 мкг

200 мкг

25.5

52.8

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

373.4 мкг

4000 мкг

1.1

2.3

Хром

75 мкг

50 мкг

18.1

37.5

Цинк

17.5 мг

12 мг

17.7

36.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

65.6 мкг

70 мкг

11.3

23.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Подготавливаем ингредиенты для аппетитного мясного блюда.
2
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Говядину обдаем под краном и просушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо полосками.
3
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Разогреваем растительное масло на сковородке и кладем мясо. Жарим мясо до золотистости. Вливаем кипяток и солим. Прикрыв крышкой, томим до мягкого состояния и испарения влаги.
4
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Почистив шампиньоны от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
5
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Освободив лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
6
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Мясо снимаем со сковородки, перекладываем в миску и накрываем. Доливаем немного растительного масла в сковороду, высыпаем лук. Обжариваем и кладем грибы. Тушим, пока не испарится влага. Солим и перчим.
7
Бефстроганов из говядины с грибами классический
К обжарке перекладываем мясо и объединяем с луком и грибами.
8
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Вливаем сливки, уменьшаем нагрев.
9
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Томим минут 10 под крышкой.
10
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Раскладываем по порциям.
11
Бефстроганов из говядины с грибами классический
Блюдо подаем с гарниром или с хлебобулочными изделиями. Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов из говядины с грибами классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 1 из 11

Подготавливаем ингредиенты для аппетитного мясного блюда.
Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 2 из 11

Говядину обдаем под краном и просушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо полосками.
Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 3 из 11

Разогреваем растительное масло на сковородке и кладем мясо. Жарим мясо до золотистости. Вливаем кипяток и солим. Прикрыв крышкой, томим до мягкого состояния и испарения влаги.
Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 4 из 11

Почистив шампиньоны от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 5 из 11

Освободив лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 6 из 11

Мясо снимаем со сковородки, перекладываем в миску и накрываем. Доливаем немного растительного масла в сковороду, высыпаем лук. Обжариваем и кладем грибы. Тушим, пока не испарится влага. Солим и перчим.
Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 7 из 11

К обжарке перекладываем мясо и объединяем с луком и грибами.
Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 8 из 11

Вливаем сливки, уменьшаем нагрев.
Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 9 из 11

Томим минут 10 под крышкой.
Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 10 из 11

Раскладываем по порциям.
Бефстроганов из говядины с грибами классический

Шаг 11 из 11

Блюдо подаем с гарниром или с хлебобулочными изделиями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке