Суп с фрикадельками для малышей до года
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Банановая выпечка всегда узнаваема – по специфическому темному цвету, особенному аромату и нежному мягкому мякишу. Неудивительно, что у банановых кексов много любителей. Чтобы скорректировать влажность банана, вводим в состав теста сливочное масло – оно поможет кексу стать более рассыпчатым и пористым. С этой же целью добавим и соду. А бананы рекомендуем использовать мягкие, спелые – они сладкие и текстура у них хорошо подходит для кекса.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
297 ккал
4310 ккал
1078 ккал
Белки
4,9 гр.
71,4 гр.
17,9 гр.
Жиры
14,5 гр.
210,3 гр.
52,6 гр.
Углеводы
36,2 гр.
525,9 гр.
131,5 гр.
Вода
41,0 гр.
596,0 гр.
149,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
20,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1650 мкг | 900 мкг | 12.6 | 45.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4 | 14.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.3 | 22.8 |
Витамин В4 | 760.2 мг | 500 мг | 10.5 | 38 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 6.8 | 24.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.4 | 26.9 |
Витамин В9 | 140.7 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.8 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 3.5 | 12.9 |
Витамин С | 34.5 мкг | 90 мкг | 2.6 | 9.6 |
Витамин D | 7.7 мкг | 10 мкг | 5.3 | 19.1 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 4.6 | 16.6 |
Биотин | 67.4 мг | 50 мг | 9.3 | 33.7 |
Витамин К | 3.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин РР | 22.1 мг | 20 мг | 7.6 | 27.6 |
Калий | 2232.3 мг | 2500 мг | 6.1 | 22.3 |
Кальций | 371.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 9.3 |
Кремний | 273.8 мг | 30 мг | 62.9 | 228.2 |
Магний | 294.8 мг | 400 мг | 5.1 | 18.4 |
Натрий | 3770.2 мг | 1300 мг | 20 | 72.5 |
Сера | 678.1 мг | 500 мг | 9.3 | 33.9 |
Фосфор | 1006.8 мг | 800 мг | 8.7 | 31.5 |
Хлор | 639 мг | 2300 мг | 1.9 | 6.9 |
Алюминий | 113.6 мкг | 30 мкг | 26.1 | 94.7 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 5.8 | 21 |
Йод | 57.7 мкг | 150 мкг | 2.6 | 9.6 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 19 | 69.1 |
Литий | 11.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 4 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 9.3 | 33.8 |
Медь | 782.7 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 19.6 |
Никель | 20.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.5 |
Рубидий | 214.2 мкг | 200 мкг | 7.4 | 26.8 |
Селен | 89.4 мкг | 55 мкг | 11.2 | 40.6 |
Фтор | 211.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 2.5 | 9 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3.3 | 11.8 |
Бор | 1375.8 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 28.7 |
Ванадий | 277.1 мкг | 20 мкг | 95.4 | 346.4 |
Молибден | 64.9 мкг | 70 мкг | 6.4 | 23.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить банановый кекс в мультиварке Редмонд. Сразу подготовим бананы. Очищаем их от кожуры, помещаем в миску и один за другим давим вилкой до неоднородного пюреобразного состояния. Конечно, можно пюрировать и погружным блендером, но в этом случае не останется мелких банановых кусочков – в готовом кексе они ощущаются очень интересно.
В отдельную миску разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя обороты. Взбиваем смесь до получения пышной светлой густой пены. На процесс взбивания нужно уделить не менее четырех-пяти минут, так как хорошо взбитая яичная основа обеспечит кексу пышность и пористость.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее приготовленное тесто, выравниваем поверхность. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» на один час 20 минут. Нажимаем «Старт». По истечении времени программы проверяем готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если она выходит сухой, кекс готов.
Полностью остывший кекс посыпаем просеянной сахарной пудрой. В сотейнике греем сливки и кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад. Когда шоколад растопится и полностью смешается со сливками, снимаем сотейник с плиты, не доводя до кипения. Приготовленной глазурью поливаем банановый кекс поверх сахарной пудры. Даем шоколаду застыть. Разрезаем кекс на порции и подаем к столу. Лучшее сопровождение – чашечка ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам