Банановые вафли в вафельнице
Банановые вафли в вафельнице – это десертное блюдо, приготовленное с использованием вафельницы, специального устройства, предназначенного для приготовления вафель. Результатом – являются вафли с интенсивным банановым вкусом и текстурой, которая сочетает в себе нежную мякоть бананов и хрустящую корку вафли. Банановые вафли можно подавать как самостоятельное лакомство, посыпанные сахаром, политые сиропом или украшенные свежими фруктами. Это блюдо является популярным выбором для завтрака или десерта и пользуется популярностью у людей всех возрастов.
Используйте спелые бананы с яркой желтой кожурой. Очень спелые бананы будут давать более интенсивный банановый вкус и природную сладость.
Дайте вафлям немного времени, чтобы пропечься и приобрести золотистую корочку, прежде чем открывать вафельницу.
Для интересной текстуры можно добавить в тесто мелко нарубленные орехи (пекан, грецкие орехи) или шоколадные кусочки. Это добавит вафлям дополнительное измерение вкуса.
Попробуйте добавить к тесту немного корицы, мускатного ореха или кардамона, чтобы придать вафлям более насыщенный аромат.
Если вы готовите несколько вафель, чтобы все они оставались теплыми, поместите их на решетку в разогретой духовке (около 100°C) до подачи.
Помните, что экспериментирование с рецептом – это часть веселья. Вы можете адаптировать его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и получить уникальные вкусовые комбинации.
1764
45
0
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
231 ккал 1250 ккал 208 ккал
Белки
6,5 гр. 35,1 гр. 5,9 гр.
Жиры
4,7 гр. 25,7 гр. 4,3 гр.
Углеводы
39,3 гр. 212,8 гр. 35,5 гр.
Вода
43,3 гр. 234,5 гр. 39,1 гр.
Волокна
1,7 гр. 9,4 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 90,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
324 мкг
900 мкг
6.6
6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
6
5.4
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
7
6.3
Витамин В4
387.1 мг
500 мг
14.3
12.9
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
8.9
8
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
10.7
9.7
Витамин В9
74.6 мкг
400 мкг
3.4
3.1
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
3.6
3.2
Витамин С
17 мкг
90 мкг
3.5
3.2
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
4.5
4.1
Витамин E
8.4 мг
15 мг
10.4
9.4
Биотин
32.7 мг
50 мг
12.1
10.9
Витамин К
2.7 мкг
120 мкг
0.4
0.4
Витамин РР
10.7 мг
20 мг
9.9
8.9
Калий
1821.9 мг
2500 мг
13.4
12.1
Кальций
492.2 мг
1000 мг
9.1
8.2
Кремний
138.1 мг
30 мг
84.9
76.7
Магний
133.3 мг
400 мг
6.1
5.6
Натрий
2924 мг
1300 мг
41.5
37.5
Сера
351.4 мг
500 мг
13
11.7
Фосфор
970.1 мг
800 мг
22.4
20.2
Хлор
4467.6 мг
2300 мг
35.8
32.4
Алюминий
32.3 мкг
30 мкг
19.9
17.9
Железо
7.2 мг
18 мг
7.4
6.7
Йод
25 мкг
150 мкг
3.1
2.8
Кобальт
15.2 мкг
10 мкг
28.1
25.4
Литий
5.6 мкг
70 мкг
1.5
1.3
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
14.5
13.1
Медь
424.7 мкг
1000 мкг
7.8
7.1
Никель
10.8 мкг
200 мкг
1
0.9
Рубидий
107.1 мкг
200 мкг
9.9
8.9
Селен
46.3 мкг
55 мкг
15.5
14
Фтор
104.4 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
8.7 мкг
50 мкг
3.2
2.9
Цинк
2.8 мг
12 мг
4.4
3.9
Бор
699 мкг
1200 мкг
10.7
9.7
Ванадий
165.6 мкг
20 мкг
152.7
138
Молибден
41.5 мкг
70 мкг
10.9
9.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить банановые вафли в вафельнице
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)