Что готовим?
Окрошка

Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

0
1122

Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму – это острый овощной соус. Основной ингредиент – осенняя тыква. Остроту можете регулировать сами по своему вкусу. Холодными зимними днями нежный и острый пикантный соус, кстати, придется к мясным или рыбным блюдам, гарнирам. Восполнит заряд бодрости и витаминов.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 179 ккал 3076 ккал 308 ккал
Белки 1,0 гр. 17,4 гр. 1,7 гр.
Жиры 14,0 гр. 241,6 гр. 24,2 гр.
Углеводы 12,2 гр. 209,1 гр. 20,9 гр.
Вода 65,2 гр. 1121,6 гр. 112,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 25,4 гр. 2,5 гр.
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3427.3 мкг 900 мкг 22.1 38.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.8 11.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.8 11.7
Витамин В4 113.8 мг 500 мг 1.3 2.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 7.4 12.7
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 14 24.1
Витамин В9 234 мкг 400 мкг 3.4 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 192.5 мкг 90 мкг 12.4 21.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 115.8 мг 15 мг 44.9 77.2
Биотин 13 мг 50 мг 1.5 2.6
Витамин К 67.3 мкг 120 мкг 3.3 5.6
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 4.3 7.4
Калий 5452.8 мг 2500 мг 12.7 21.8
Кальций 984.8 мг 1000 мг 5.7 9.8
Кремний 300 мг 30 мг 58.1 100
Магний 694.3 мг 400 мг 10.1 17.4
Натрий 23327.7 мг 1300 мг 104.3 179.4
Сера 391.1 мг 500 мг 4.5 7.8
Фосфор 583.5 мг 800 мг 4.2 7.3
Хлор 36498 мг 2300 мг 92.2 158.7
Алюминий 508 мкг 30 мкг 98.4 169.3
Железо 21.2 мг 18 мг 6.9 11.8
Йод 37 мкг 150 мкг 1.4 2.5
Кобальт 78 мкг 10 мкг 45.3 78
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.1 13.9
Медь 3133.9 мкг 1000 мкг 18.2 31.3
Никель 45 мкг 200 мкг 1.3 2.3
Рубидий 689 мкг 200 мкг 20 34.5
Селен 18.7 мкг 55 мкг 2 3.4
Фтор 862.9 мкг 4000 мкг 1.3 2.2
Хром 20 мкг 50 мкг 2.3 4
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.1 5.3
Бор 158.5 мкг 1200 мкг 0.8 1.3
Ванадий 899 мкг 20 мкг 261.3 449.5
Молибден 172 мкг 70 мкг 14.3 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета, тогда соус приобретёт красивый цвет.
шаг 2 из 7
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем средними кусочками.
шаг 3 из 7
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Закладываем в блендер и измельчаем. После варим в течение 10 минут на маленьком огне.
шаг 4 из 7
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
К тыквенному пюре добавляем растительное масло, измельченный чеснок, пасту томатную, сахар, соль и приправы. Овощную массу доводим до кипения. Будем варить на среднем огне где-то полчаса.
шаг 5 из 7
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Вливаем столовый уксус и еще тушим 5-7 минут.
шаг 6 из 7
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Наша аджика готова. Выкладываем солнечный пряный соус в сухие заранее простерилизованные банки и укупориваем. Ставим вверх дном на крышки. Накрываем теплым пледом или полотенцем до полного остывания.
шаг 7 из 7
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Пробуйте и наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *