Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму – это острый овощной соус. Основной ингредиент – осенняя тыква. Остроту можете регулировать сами по своему вкусу. Холодными зимними днями нежный и острый пикантный соус, кстати, придется к мясным или рыбным блюдам, гарнирам. Восполнит заряд бодрости и витаминов.

Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

379 рецептов

Андрей Бирюков

1453

0

28

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

179 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

65,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 172,1 гр.

кг
гр.
гр.
ст.
ст.л.
ст.
шт.
ч.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3427.3 мкг

900 мкг

22.1

38.1

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.8

11.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

6.8

11.7

Витамин В4

113.8 мг

500 мг

1.3

2.3

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

7.4

12.7

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

14

24.1

Витамин В9

234 мкг

400 мкг

3.4

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

192.5 мкг

90 мкг

12.4

21.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

115.8 мг

15 мг

44.9

77.2

Биотин

13 мг

50 мг

1.5

2.6

Витамин К

67.3 мкг

120 мкг

3.3

5.6

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

4.3

7.4

Калий

5452.8 мг

2500 мг

12.7

21.8

Кальций

984.8 мг

1000 мг

5.7

9.8

Кремний

300 мг

30 мг

58.1

100

Магний

694.3 мг

400 мг

10.1

17.4

Натрий

23327.7 мг

1300 мг

104.3

179.4

Сера

391.1 мг

500 мг

4.5

7.8

Фосфор

583.5 мг

800 мг

4.2

7.3

Хлор

36498 мг

2300 мг

92.2

158.7

Алюминий

508 мкг

30 мкг

98.4

169.3

Железо

21.2 мг

18 мг

6.9

11.8

Йод

37 мкг

150 мкг

1.4

2.5

Кобальт

78 мкг

10 мкг

45.3

78

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

8.1

13.9

Медь

3133.9 мкг

1000 мкг

18.2

31.3

Никель

45 мкг

200 мкг

1.3

2.3

Рубидий

689 мкг

200 мкг

20

34.5

Селен

18.7 мкг

55 мкг

2

3.4

Фтор

862.9 мкг

4000 мкг

1.3

2.2

Хром

20 мкг

50 мкг

2.3

4

Цинк

6.4 мг

12 мг

3.1

5.3

Бор

158.5 мкг

1200 мкг

0.8

1.3

Ванадий

899 мкг

20 мкг

261.3

449.5

Молибден

172 мкг

70 мкг

14.3

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета, тогда соус приобретёт красивый цвет.
2
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем средними кусочками.
3
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Закладываем в блендер и измельчаем. После варим в течение 10 минут на маленьком огне.
4
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
К тыквенному пюре добавляем растительное масло, измельченный чеснок, пасту томатную, сахар, соль и приправы. Овощную массу доводим до кипения. Будем варить на среднем огне где-то полчаса.
5
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Вливаем столовый уксус и еще тушим 5-7 минут.
6
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Наша аджика готова. Выкладываем солнечный пряный соус в сухие заранее простерилизованные банки и укупориваем. Ставим вверх дном на крышки. Накрываем теплым пледом или полотенцем до полного остывания.
7
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму
Пробуйте и наслаждайтесь!

Оценить аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 7

Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета, тогда соус приобретёт красивый цвет.
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 7

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 7

Закладываем в блендер и измельчаем. После варим в течение 10 минут на маленьком огне.
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 7

К тыквенному пюре добавляем растительное масло, измельченный чеснок, пасту томатную, сахар, соль и приправы. Овощную массу доводим до кипения. Будем варить на среднем огне где-то полчаса.
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 7

Вливаем столовый уксус и еще тушим 5-7 минут.
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 7

Наша аджика готова. Выкладываем солнечный пряный соус в сухие заранее простерилизованные банки и укупориваем. Ставим вверх дном на крышки. Накрываем теплым пледом или полотенцем до полного остывания.
Аджика из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 7

Пробуйте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке