Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.
Кухня
Кавказская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
103 ккал
3930 ккал
1965 ккал
Белки
0,9 гр.
36,3 гр.
18,1 гр.
Жиры
6,4 гр.
244,5 гр.
122,3 гр.
Углеводы
10,1 гр.
387,4 гр.
193,7 гр.
Вода
76,7 гр.
2932,4 гр.
1466,2 гр.
Волокна
1,3 гр.
51,0 гр.
25,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5347 мкг | 900 мкг | 15.5 | 297.1 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 4.8 | 91.5 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 4.6 | 87 |
Витамин В4 | 149.5 мг | 500 мг | 0.8 | 15 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.4 | 45.2 |
Витамин В6 | 8.4 мг | 2 мг | 11 | 210.5 |
Витамин В9 | 1339.3 мкг | 400 мкг | 8.8 | 167.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2449.8 мкг | 90 мкг | 71.2 | 1361 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 135.7 мг | 15 мг | 23.7 | 452.4 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин К | 229.7 мкг | 120 мкг | 5 | 95.7 |
Витамин РР | 25.1 мг | 20 мг | 3.3 | 62.7 |
Калий | 10812.1 мг | 2500 мг | 11.3 | 216.2 |
Кальций | 957.7 мг | 1000 мг | 2.5 | 47.9 |
Кремний | 244.8 мг | 30 мг | 21.4 | 408 |
Магний | 838.7 мг | 400 мг | 5.5 | 104.8 |
Натрий | 24311.4 мг | 1300 мг | 48.9 | 935.1 |
Сера | 492.2 мг | 500 мг | 2.6 | 49.2 |
Фосфор | 1210.7 мг | 800 мг | 4 | 75.7 |
Хлор | 36552.8 мг | 2300 мг | 41.6 | 794.6 |
Алюминий | 1790 мкг | 30 мкг | 156.1 | 2983.3 |
Железо | 40.3 мг | 18 мг | 5.9 | 111.8 |
Йод | 53.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 17.9 |
Кобальт | 48.6 мкг | 10 мкг | 12.7 | 242.8 |
Литий | 939.8 мкг | 70 мкг | 35.1 | 671.3 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 9 | 171.9 |
Медь | 3158.7 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 157.9 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 1.5 | 28.5 |
Рубидий | 522 мкг | 200 мкг | 6.8 | 130.5 |
Селен | 21.5 мкг | 55 мкг | 1 | 19.6 |
Фтор | 262 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 67.4 мкг | 50 мкг | 3.5 | 67.4 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 2.6 | 50.5 |
Бор | 2906 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 121.1 |
Ванадий | 56 мкг | 20 мкг | 7.3 | 140 |
Молибден | 202 мкг | 70 мкг | 7.6 | 144.3 |
Процесс приготовления
По отдельности пропустить свеклу, помидоры и перцы двух видов через мясорубку. Свеклу переложить в кастрюлю, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Тщательно размешать ложкой. Поставить массу на огонь, варить на среднем огне полчаса при периодическом помешивании. Добавить томаты, варить еще полчаса, не забывая помешивать. Положить в массу смесь из перцев, тушить еще 20 мин. Далее добавить измельченные яблоки, чеснок. Все размешать и варить 10 мин. Снять аджику с огня, расфасовать по простерилизованным банкам и закатать. Дать полностью остыть и можно выносить на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам