Что готовим?
Окрошка

Аджика из свеклы с помидорами на зиму

0
63835

Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.

Кухня Кавказская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 103 ккал 3930 ккал 1965 ккал
Белки 0,9 гр. 36,3 гр. 18,1 гр.
Жиры 6,4 гр. 244,5 гр. 122,3 гр.
Углеводы 10,1 гр. 387,4 гр. 193,7 гр.
Вода 76,7 гр. 2932,4 гр. 1466,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 51,0 гр. 25,5 гр.
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5347 мкг 900 мкг 15.5 297.1
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.8 91.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 4.6 87
Витамин В4 149.5 мг 500 мг 0.8 15
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.4 45.2
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 11 210.5
Витамин В9 1339.3 мкг 400 мкг 8.8 167.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2449.8 мкг 90 мкг 71.2 1361
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 135.7 мг 15 мг 23.7 452.4
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 1.2
Витамин К 229.7 мкг 120 мкг 5 95.7
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 3.3 62.7
Калий 10812.1 мг 2500 мг 11.3 216.2
Кальций 957.7 мг 1000 мг 2.5 47.9
Кремний 244.8 мг 30 мг 21.4 408
Магний 838.7 мг 400 мг 5.5 104.8
Натрий 24311.4 мг 1300 мг 48.9 935.1
Сера 492.2 мг 500 мг 2.6 49.2
Фосфор 1210.7 мг 800 мг 4 75.7
Хлор 36552.8 мг 2300 мг 41.6 794.6
Алюминий 1790 мкг 30 мкг 156.1 2983.3
Железо 40.3 мг 18 мг 5.9 111.8
Йод 53.6 мкг 150 мкг 0.9 17.9
Кобальт 48.6 мкг 10 мкг 12.7 242.8
Литий 939.8 мкг 70 мкг 35.1 671.3
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 9 171.9
Медь 3158.7 мкг 1000 мкг 8.3 157.9
Никель 114 мкг 200 мкг 1.5 28.5
Рубидий 522 мкг 200 мкг 6.8 130.5
Селен 21.5 мкг 55 мкг 1 19.6
Фтор 262 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 67.4 мкг 50 мкг 3.5 67.4
Цинк 12.1 мг 12 мг 2.6 50.5
Бор 2906 мкг 1200 мкг 6.3 121.1
Ванадий 56 мкг 20 мкг 7.3 140
Молибден 202 мкг 70 мкг 7.6 144.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Готовить аджику из свеклы с помидорами на зиму легко! Помыть свеклу в проточной воде, снять кожуру и снова ополоснуть. Порезать корнеплоды такими кусками, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку.
шаг 2 из 6
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Отобрать мясистые помидоры, помыть и надрезать кожицу крест-накрест. Положить их в кастрюлю, залить кипятком и подержать около 20 сек., далее вылить кипяток и обдать холодной водой. Снять с томатов кожицу и порезать их пополам.
шаг 3 из 6
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Сладкий и жгучий перец помыть, удалить плодоножки, семенные коробки и перегородки. Порезать перцы пополам и снова промыть водой.
шаг 4 из 6
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Яблоки помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Потереть яблоки на мелкой терке.
шаг 5 из 6
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Чеснок очистить, ополоснуть и пропустить через пресс.
шаг 6 из 6
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
По отдельности пропустить свеклу, помидоры и перцы двух видов через мясорубку. Свеклу переложить в кастрюлю, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Тщательно размешать ложкой. Поставить массу на огонь, варить на среднем огне полчаса при периодическом помешивании. Добавить томаты, варить еще полчаса, не забывая помешивать. Положить в массу смесь из перцев, тушить еще 20 мин. Далее добавить измельченные яблоки, чеснок. Все размешать и варить 10 мин. Снять аджику с огня, расфасовать по простерилизованным банкам и закатать. Дать полностью остыть и можно выносить на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *