Что готовим?
Окрошка

Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму

0
510

Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму получается довольно острой. Пикантная приправа гармонично дополняет мясные и рыбные блюда, прекрасно сочетается с салом и колбасными изделиями. Соус можно намазать на хлебобулочные изделия и подать в качестве бутербродов.

Совет по приготовлению:

Для домашней приправы необходимо использовать яблоки кисло-сладких сортов и спелые овощи.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 52 ккал 2378 ккал 396 ккал
Белки 1,1 гр. 50,9 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы 11,5 гр. 525,1 гр. 87,5 гр.
Вода 81,2 гр. 3710,9 гр. 618,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 63,0 гр. 10,5 гр.
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26297.5 мкг 900 мкг 63.9 487
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.1 31
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 3.7 28.5
Витамин В4 275.9 мг 500 мг 1.2 9.2
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 3.4 25.5
Витамин В6 10.8 мг 2 мг 11.8 89.6
Витамин В9 392.1 мкг 400 мкг 2.1 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2946.4 мкг 90 мкг 71.6 545.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.6 мг 15 мг 6.4 48.4
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 3
Витамин К 365.9 мкг 120 мкг 6.7 50.8
Витамин РР 44.1 мг 20 мг 4.8 36.7
Калий 11390.7 мг 2500 мг 10 75.9
Кальций 1362.6 мг 1000 мг 3 22.7
Кремний 550 мг 30 мг 40.1 305.6
Магний 769 мг 400 мг 4.2 32
Натрий 27803.1 мг 1300 мг 46.8 356.4
Сера 455 мг 500 мг 2 15.2
Фосфор 1715.6 мг 800 мг 4.7 35.7
Хлор 43253 мг 2300 мг 41.1 313.4
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 414.1 3155.6
Железо 51.5 мг 18 мг 6.3 47.6
Йод 138 мкг 150 мкг 2 15.3
Кобальт 98.5 мкг 10 мкг 21.5 164.2
Литий 1147 мкг 70 мкг 35.8 273.1
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 8.9 68
Медь 4392.8 мкг 1000 мкг 9.6 73.2
Никель 284 мкг 200 мкг 3.1 23.7
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 12.4 94.6
Селен 47.3 мкг 55 мкг 1.9 14.3
Фтор 871.4 мкг 4000 мкг 0.5 3.6
Хром 131 мкг 50 мкг 5.7 43.7
Цинк 16.8 мг 12 мг 3.1 23.4
Бор 6400 мкг 1200 мкг 11.7 88.9
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 117 891.7
Молибден 457 мкг 70 мкг 14.3 108.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
Морковь очищаем от кожуры при помощи овощечистки, промываем под краном. Моем помидоры и сладкий перец. Помидоры делим на дольки, предварительно вырезав плодоножки. Освобождаем перец от хвостиков и семенной коробки. Разрезаем на сегменты.
шаг 2 из 9
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
Крупно натираем на терке морковь.
шаг 3 из 9
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
Помидоры пропускаем через мясорубку.
шаг 4 из 9
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
С перцем поступаем так же.
шаг 5 из 9
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
Моем яблоки и очищаем от сердцевины. Плоды перемалываем при помощи блендера. В тазу или большой кастрюле соединяем подготовленные компоненты. По желанию добавляем измельченный жгучий перец.
шаг 6 из 9
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
Установив на плите, доводим до закипания и варим 1 час. Чеснок очищаем и мелко измельчаем. В горячую массу добавляем растительное масло и уксус. Солим и кладем сахарный песок. Забрасываем рубленый чеснок.
шаг 7 из 9
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
Хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут. Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем удобным способом. Горячую заготовку распределяем по банкам и герметично закупориваем винтовыми крышками или закатываем ключом.
шаг 8 из 9
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
Переворачиваем вверх дном и остужаем под теплым пледом.
шаг 9 из 9
Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму
После чего перемещаем закатки в место хранения зимней консервации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *