Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

0
4362

Хочу предложить быстрый и простой вариант ужина, если вы ограничены во времени. Приготовьте жульен на скорую руку. Блюдо готовится на сковороде и не требует последующего запекания в духовом шкафу. Жульен получается достаточно насыщенным и ароматным.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 126 ккал 931 ккал 233 ккал
Белки 14,1 гр. 104,6 гр. 26,1 гр.
Жиры 3,5 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Углеводы 5,1 гр. 37,9 гр. 9,5 гр.
Вода 51,5 гр. 381,4 гр. 95,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3165.2 мкг 900 мкг 47.5 87.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.9 7.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.2 13.4
Витамин В4 340.3 мг 500 мг 9.2 17
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 16.7 31
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 23.5 43.4
Витамин В9 54.2 мкг 400 мкг 1.8 3.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.8 7
Витамин С 33.6 мкг 90 мкг 5 9.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Витамин E 4 мг 15 мг 3.6 6.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 52.6 мкг 120 мкг 5.9 11
Витамин РР 33 мг 20 мг 22.3 41.3
Калий 1886 мг 2500 мг 10.2 18.9
Кальций 180.2 мг 1000 мг 2.4 4.5
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 4.2
Магний 411.7 мг 400 мг 13.9 25.7
Натрий 326.8 мг 1300 мг 3.4 6.3
Сера 966.1 мг 500 мг 26.1 48.3
Фосфор 839.5 мг 800 мг 14.2 26.2
Хлор 334.1 мг 2300 мг 2 3.6
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 180.2 333.8
Железо 8.9 мг 18 мг 6.7 12.4
Йод 27.1 мкг 150 мкг 2.4 4.5
Кобальт 41 мкг 10 мкг 55.3 102.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5 9.3
Медь 461.2 мкг 1000 мкг 6.2 11.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 32.1 59.5
Селен 92.6 мкг 55 мкг 22.7 42.1
Фтор 551.2 мкг 4000 мкг 1.9 3.4
Хром 102 мкг 50 мкг 27.5 51
Цинк 6.4 мг 12 мг 7.2 13.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44.1 мкг 70 мкг 8.5 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Как начать готовить жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для жульена.
шаг 2 из 9
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Куриное мясо тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 9
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Сковороду хорошо разогрейте, выложите сливочное масло и куриное мясо, обжарьте, периодически помешивая.
шаг 4 из 9
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Грибы промойте и просушите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Репчатый лук очистите и измельчите острым ножом.
шаг 5 из 9
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Вторую сковороду нагрейте и выложите грибы и лук, обжарьте до золотистой корочки. К куриному мясу добавьте обжаренные грибы с луком.
шаг 6 из 9
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
К обжаренному луку добавьте куриное мясо, обжаренные грибы,
шаг 7 из 9
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Молоко налейте в небольшую миску и подогрейте в микроволновой печи, добавьте приправу для жульена, тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 8 из 9
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Полученным соусом залейте мясо с грибами и луком. Накройте крышкой и тушите примерно 20 минут.
шаг 9 из 9
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Горячий жульен подавайте на стол, по желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *