Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Хочу предложить быстрый и простой вариант ужина, если вы ограничены во времени. Приготовьте жульен на скорую руку. Блюдо готовится на сковороде и не требует последующего запекания в духовом шкафу. Жульен получается достаточно насыщенным и ароматным.

Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

4509

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

126 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

51,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 185,3 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3165.2 мкг

900 мкг

47.5

87.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.9

7.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.2

13.4

Витамин В4

340.3 мг

500 мг

9.2

17

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

16.7

31

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

23.5

43.4

Витамин В9

54.2 мкг

400 мкг

1.8

3.4

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.8

7

Витамин С

33.6 мкг

90 мкг

5

9.3

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.4

Витамин E

4 мг

15 мг

3.6

6.6

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

52.6 мкг

120 мкг

5.9

11

Витамин РР

33 мг

20 мг

22.3

41.3

Калий

1886 мг

2500 мг

10.2

18.9

Кальций

180.2 мг

1000 мг

2.4

4.5

Кремний

5 мг

30 мг

2.2

4.2

Магний

411.7 мг

400 мг

13.9

25.7

Натрий

326.8 мг

1300 мг

3.4

6.3

Сера

966.1 мг

500 мг

26.1

48.3

Фосфор

839.5 мг

800 мг

14.2

26.2

Хлор

334.1 мг

2300 мг

2

3.6

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

180.2

333.8

Железо

8.9 мг

18 мг

6.7

12.4

Йод

27.1 мкг

150 мкг

2.4

4.5

Кобальт

41 мкг

10 мкг

55.3

102.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5

9.3

Медь

461.2 мкг

1000 мкг

6.2

11.5

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

32.1

59.5

Селен

92.6 мкг

55 мкг

22.7

42.1

Фтор

551.2 мкг

4000 мкг

1.9

3.4

Хром

102 мкг

50 мкг

27.5

51

Цинк

6.4 мг

12 мг

7.2

13.4

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.2

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44.1 мкг

70 мкг

8.5

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Как начать готовить жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для жульена.
2
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Куриное мясо тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелким кубиком.
3
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Сковороду хорошо разогрейте, выложите сливочное масло и куриное мясо, обжарьте, периодически помешивая.
4
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Грибы промойте и просушите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Репчатый лук очистите и измельчите острым ножом.
5
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Вторую сковороду нагрейте и выложите грибы и лук, обжарьте до золотистой корочки. К куриному мясу добавьте обжаренные грибы с луком.
6
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
К обжаренному луку добавьте куриное мясо, обжаренные грибы,
7
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Молоко налейте в небольшую миску и подогрейте в микроволновой печи, добавьте приправу для жульена, тщательно перемешайте до полного растворения.
8
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Полученным соусом залейте мясо с грибами и луком. Накройте крышкой и тушите примерно 20 минут.
9
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде
Горячий жульен подавайте на стол, по желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Шаг 1 из 9

Как начать готовить жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для жульена.
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Шаг 2 из 9

Куриное мясо тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелким кубиком.
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Шаг 3 из 9

Сковороду хорошо разогрейте, выложите сливочное масло и куриное мясо, обжарьте, периодически помешивая.
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Шаг 4 из 9

Грибы промойте и просушите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Репчатый лук очистите и измельчите острым ножом.
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Шаг 5 из 9

Вторую сковороду нагрейте и выложите грибы и лук, обжарьте до золотистой корочки. К куриному мясу добавьте обжаренные грибы с луком.
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Шаг 6 из 9

К обжаренному луку добавьте куриное мясо, обжаренные грибы,
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Шаг 7 из 9

Молоко налейте в небольшую миску и подогрейте в микроволновой печи, добавьте приправу для жульена, тщательно перемешайте до полного растворения.
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Шаг 8 из 9

Полученным соусом залейте мясо с грибами и луком. Накройте крышкой и тушите примерно 20 минут.
Жульен с курицей, грибами и молоком на сковороде

Шаг 9 из 9

Горячий жульен подавайте на стол, по желанию украсьте свежей зеленью.

Сообщить об ошибке