Что готовим?
Окрошка

Жареный морской окунь на сковороде

0
530

Жареный морской окунь на сковороде будет у вас самым простым вариантом приготовления этой вкусной рыбы, но пожарить ее можно по-разному. В этом оригинальном рецепте небольшие тушки окуня жарим на сковороде в смеси растительного и сливочного масел, и дополняем вкус чесночным маслом с укропом.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 208 ккал 2750 ккал 687 ккал
Белки 14,0 гр. 185,1 гр. 46,3 гр.
Жиры 16,5 гр. 218,2 гр. 54,6 гр.
Углеводы 0,6 гр. 7,4 гр. 1,8 гр.
Вода 66,8 гр. 884,2 гр. 221,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Жареный морской окунь на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1349.1 мкг 900 мкг 11.3 37.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.5 21.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.9 22.9
Витамин В4 612.6 мг 500 мг 9.3 30.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.8 19.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.1 20
Витамин В9 96 мкг 400 мкг 1.8 6
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 60.5 200
Витамин С 47 мкг 90 мкг 3.9 13.1
Витамин D 25.6 мкг 10 мкг 19.3 64
Витамин E 27.8 мг 15 мг 14 46.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.8 2.6
Витамин РР 48.8 мг 20 мг 18.4 61
Калий 3462.1 мг 2500 мг 10.5 34.6
Кальций 1376 мг 1000 мг 10.4 34.4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 1
Магний 685.3 мг 400 мг 12.9 42.8
Натрий 3118 мг 1300 мг 18.1 60
Сера 2139.6 мг 500 мг 32.3 107
Фосфор 2294.2 мг 800 мг 21.7 71.7
Хлор 5235.6 мг 2300 мг 17.2 56.9
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 6.7 22.3
Железо 12.1 мг 18 мг 5.1 16.8
Йод 600.4 мкг 150 мкг 30.2 100.1
Кобальт 301.9 мкг 10 мкг 228.1 754.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 2.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.1 20.3
Медь 1435.3 мкг 1000 мкг 10.8 35.9
Никель 60.5 мкг 200 мкг 2.3 7.6
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 366 мкг 55 мкг 50.3 166.4
Фтор 1407.2 мкг 4000 мкг 2.7 8.8
Хром 550.1 мкг 50 мкг 83.1 275.1
Цинк 15.6 мг 12 мг 9.8 32.5
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 3
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 5.1 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареный морской окунь на сковороде
Заранее размороженные тушки морского окуня тщательно и осторожно, так как плавники очень колючие, почистить и промыть под проточной водой. Подготовить остальные ингредиенты для жарки окуня.
шаг 2 из 5
Жареный морской окунь на сковороде
Для чесночного масла зубки чеснока нарезать тонкими слайсами, в течение минуты обжарить в 100 гр. растопленного сливочного масла и переложить в пиалу.
шаг 3 из 5
Жареный морской окунь на сковороде
Морского окуня надрезать с обеих сторон, посыпать солью со смесью перцев, смазать растительным маслом и оставить на 15 минут для маринования.
шаг 4 из 5
Жареный морской окунь на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло с оставшимся сливочным и обжарить тушки окуня до румяной корочки с обеих сторон. Затем полить чесночным маслом вместе со слайсами чеснока. Сковороду прикрыть крышкой и потомить окуня на небольшом огне еще 7 минут.
шаг 5 из 5
Жареный морской окунь на сковороде
Приготовленного жареного морского окуня на сковороде переложить на блюдо, дополнить зеленым укропом, ломтиками лимона, гарниром и сразу горячим сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *