Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны в крахмале

0
322

Жареные баклажаны в крахмале получаются очень хрустящими снаружи, привлекательными и сочными внутри. Такой продукт можно подавать в качестве самостоятельной закуски или же добавлять его в различные салаты и другие угощения вашего стола.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 193 ккал 1131 ккал 566 ккал
Белки 0,9 гр. 5,1 гр. 2,6 гр.
Жиры 13,7 гр. 80,4 гр. 40,2 гр.
Углеводы 16,5 гр. 96,9 гр. 48,4 гр.
Вода 65,4 гр. 384,1 гр. 192,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 11,5 гр. 5,7 гр.
Жареные баклажаны в крахмале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28.9 мкг 900 мкг 0.5 1.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5 14.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.9 14.5
Витамин В4 28.8 мг 500 мг 1 2.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.9 11.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.9 26.2
Витамин В9 82.4 мкг 400 мкг 3.5 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20.3 мкг 90 мкг 3.8 11.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.6 мг 15 мг 40.4 118.7
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 26 мкг 120 мкг 3.7 10.8
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 2.7 8
Калий 1332.8 мг 2500 мг 9.1 26.7
Кальций 201.9 мг 1000 мг 3.4 10.1
Кремний 116 мг 30 мг 65.9 193.3
Магний 165.1 мг 400 мг 7 20.6
Натрий 2356.1 мг 1300 мг 30.9 90.6
Сера 72.5 мг 500 мг 2.5 7.3
Фосфор 223.4 мг 800 мг 4.8 14
Хлор 3769.4 мг 2300 мг 27.9 81.9
Алюминий 3260 мкг 30 мкг 1851.1 5433.3
Железо 4.1 мг 18 мг 3.9 11.5
Йод 8 мкг 150 мкг 0.9 2.7
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 8.3 24.5
Литий 272 мкг 70 мкг 66.2 194.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.4 21.6
Медь 561.9 мкг 1000 мкг 9.6 28.1
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 104 мкг 200 мкг 8.9 26
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 56.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 2.8 мкг 50 мкг 1 2.8
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.7 5.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 5.7 16.7
Ванадий 6.8 мкг 20 мкг 5.8 17
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 11.3 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные баклажаны в крахмале
Достаем нужные продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Жареные баклажаны в крахмале
Баклажаны обдаем под водой, срезаем с них плодоножки, также снимаем кожуру.
шаг 3 из 7
Жареные баклажаны в крахмале
Подготовленные баклажаны разделываем на аккуратные брусочки. Слишком мелко нарезать не нужно. Эти брусочки посыпаем солью и дополняем гранулированным чесноком. Оставляем на 15 минут для пропитки чесночным ароматом.
шаг 4 из 7
Жареные баклажаны в крахмале
Спустя указанное время каждый кусочек баклажана хорошенько обваливаем в крахмале со всех сторон.
шаг 5 из 7
Жареные баклажаны в крахмале
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда наши баклажаны с крахмалом. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
шаг 6 из 7
Жареные баклажаны в крахмале
Угощение перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
шаг 7 из 7
Жареные баклажаны в крахмале
Жареные баклажаны в крахмале готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *