Суп с фрикадельками для малышей до года
Жареные баклажаны кружочками с чесноком и зеленью на зиму
Жареные баклажаны кружочками с чесноком слоями на зиму – это еще один способ сохранить часть урожая баклажанов, собранного на дачном либо приусадебном участке на зиму. Способ, скажем вам, очень даже удачный, ведь в результате вы получите потрясающую баклажанно-чесночную закуску, которая подойдет к любому застолью и станет прекрасным аперитивом. Кроме того, подобным образом законсервированные баклажаны могут вами использоваться для приготовления различных салатов или начинок для пирогов. Также их можно добавлять в супы и другие блюда для придания аромата и вкуса лета.
Советы по ингредиентам:
- Рекомендую выбирать каменную поваренную соль.
- Расчет ингредиентов дан на 2 пол-литровые банки. Вы всегда можете пропорционально изменить их количество под свои нужды.
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
2
Калорийность
104 ккал
1242 ккал
621 ккал
Белки
1,1 гр.
13,1 гр.
6,5 гр.
Жиры
8,5 гр.
101,2 гр.
50,6 гр.
Углеводы
5,7 гр.
67,7 гр.
33,8 гр.
Вода
80,1 гр.
954,0 гр.
477,0 гр.
Волокна
2,1 гр.
25,5 гр.
12,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 136.1 мкг | 900 мкг | 1.3 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.2 | 25.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.5 | 26.9 |
Витамин В4 | 71 мг | 500 мг | 1.2 | 7.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 4.9 | 29.2 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 8.8 | 52.6 |
Витамин В9 | 228 мкг | 400 мкг | 4.8 | 28.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 73 мкг | 90 мкг | 6.8 | 40.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 45 мг | 15 мг | 25.2 | 150.1 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 1 |
Витамин К | 50.1 мкг | 120 мкг | 3.5 | 20.9 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 3.6 | 21.2 |
Калий | 3010.6 мг | 2500 мг | 10.1 | 60.2 |
Кальций | 380.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 19 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 81.2 | 483.3 |
Магний | 267.3 мг | 400 мг | 5.6 | 33.4 |
Натрий | 7821.6 мг | 1300 мг | 50.5 | 300.8 |
Сера | 193.6 мг | 500 мг | 3.3 | 19.4 |
Фосфор | 377.9 мг | 800 мг | 4 | 23.6 |
Хлор | 12409.2 мг | 2300 мг | 45.3 | 269.8 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 2281 | 13583.3 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 4.2 | 25.2 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.8 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 11.2 | 66.8 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 81.6 | 485.7 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 10.4 | 61.7 |
Медь | 1442.4 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 72.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 10.9 | 65 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.3 |
Фтор | 140.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.8 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 1.2 | 7 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.3 | 13.6 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 7 | 41.7 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 7.1 | 42.5 |
Молибден | 122 мкг | 70 мкг | 14.6 | 87.1 |
Процесс приготовления
Возьмите баклажаны, их необходимо очень тщательно вымыть, так как они будут использоваться в закатке вместе с кожурой, которую зачастую обрабатывают различными веществами, чтобы овощи дольше хранились. У тщательно вымытых баклажанов необходимо удалить плодоножки после чего сами овощи нарезать кружочками толщиной 3-5 миллиметров.
Нарезанные баклажаны необходимо сложить в кастрюлю или миску, в которую они полностью войдут. Их необходимо залить парой стаканов воды, в которой предварительно нужно развести немного соли и пару ложек лимонного сока. Залитые баклажаны нужно поставить под несильный гнет где-то на час. После этого темную воду необходимо слить, а сами баклажаны просушить.
Теперь пришла пора заняться маринадом. Для этого необходимо промыть зелень и обсушить ее салфетками или полотенцем после чего измельчить. Также необходимо очистить чеснок от шелухи и отправить его вместе с зеленью в чашу блендера, после чего перебить до однородности, для того чтобы чеснок и зелень лучше пробились к ним можно добавить пару ложек воды.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам