Жареная вермишель на сковороде
Жареная вермишель на сковороде – это блюдо, приготовленное путем жарки вермишели (тонких лапшовых изделий) на сковороде с различными ингредиентами, такими как овощи, мясо, морепродукты и соусы. Это блюдо часто готовится в азиатской кухне и популярно, благодаря своей простоте и вкусу. Благодаря быстрому приготовлению и возможности использовать различные ингредиенты, это блюдо стало популярным в быстром приготовлении домашней еды и ресторанной кухне.
Когда вынимаете вермишель из кастрюли после варки, она должна быть немного недоваренной, так как она будет дальше готовиться на сковороде. При жарке на высокой температуре, вермишель быстро образует хрустящую корку.
Экспериментируйте с соусами и приправами, чтобы придать вермишели желаемый вкус. Соевый соус, острая горчица, кунжутное масло, карри-паста и лимонный сок – это всего лишь несколько примеров возможных добавок.
Овощи должны остаться хрустящими и сочными. Пережаренные овощи могут потерять свой вкус и текстуру.
Если вы планируете добавить мясо или тофу в блюдо, предварительное маринование придаст им больший вкус. Выберите маринад, который сочетается с вашими предпочтениями, и дайте мясу или тофу пропитаться в нем хотя бы 15-30 минут перед приготовлением.
Попробуйте добавить разные ингредиенты, такие как кунжутные семечки, орехи, зеленый лук, лимонные или лаймовые дольки, чтобы придать блюду дополнительные текстуры и вкусы.
Следуя этим советам и экспериментируя с разными ингредиентами и приправами, вы сможете приготовить жареную вермишель, которая удовлетворит ваши кулинарные предпочтения и впечатлит ваших гостей.
666
38
0
Кухня
Азиатская, Китайская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
206 ккал 1184 ккал 395 ккал
Белки
1,0 гр. 5,7 гр. 1,9 гр.
Жиры
7,1 гр. 40,9 гр. 13,6 гр.
Углеводы
33,1 гр. 190,5 гр. 63,5 гр.
Вода
52,3 гр. 301,0 гр. 100,3 гр.
Волокна
2,4 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 192,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1953.4 мкг
900 мкг
37.7
72.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.1
8
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.8
7.3
Витамин В4
380.8 мг
500 мг
13.2
25.4
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
2.7
5.2
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
9.5
18.3
Витамин В9
38.4 мкг
400 мкг
1.7
3.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
321.9 мкг
90 мкг
62.1
119.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20 мг
15 мг
23.2
44.5
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.4
0.7
Витамин К
83.3 мкг
120 мкг
12.1
23.1
Витамин РР
185.3 мг
20 мг
160.8
308.8
Калий
721.5 мг
2500 мг
5
9.6
Кальций
228.2 мг
1000 мг
4
7.6
Кремний
47.7 мг
30 мг
27.6
52.9
Магний
151.5 мг
400 мг
6.6
12.6
Натрий
2413.3 мг
1300 мг
32.2
61.9
Сера
67.6 мг
500 мг
2.3
4.5
Фосфор
223.3 мг
800 мг
4.8
9.3
Хлор
88.6 мг
2300 мг
0.7
1.3
Алюминий
539.8 мкг
30 мкг
312.4
599.7
Железо
7.4 мг
18 мг
7.2
13.8
Йод
9.7 мкг
150 мкг
1.1
2.2
Кобальт
9.3 мкг
10 мкг
16.2
31.1
Литий
108.6 мкг
70 мкг
26.9
51.7
Марганец
1 мкг
2 мкг
8.8
16.9
Медь
4106.6 мкг
1000 мкг
71.3
136.9
Никель
12.5 мкг
200 мкг
1.1
2.1
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
32.4
62.2
Селен
55.4 мкг
55 мкг
17.5
33.6
Фтор
70.2 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
10.9 мкг
50 мкг
3.8
7.3
Цинк
10.4 мг
12 мг
15.1
28.9
Бор
308 мкг
1200 мкг
4.5
8.6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
60.2
115.5
Молибден
20.6 мкг
70 мкг
5.1
9.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить жареная вермишель на сковороде
Оценить рецепт
38
0
Комментарии (0)