Что готовим?
Окрошка

Заварной крем для Наполеона без яиц

0
26397

Заварной крем без использования яиц получается нежным и воздушным. Если молочные продукты заменить растительными аналогами, то рецепт подойдёт даже для постного и веганского «Наполеона».

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 256 ккал 3616 ккал 3616 ккал
Белки 3,1 гр. 43,6 гр. 43,6 гр.
Жиры 12,9 гр. 182,0 гр. 182,0 гр.
Углеводы 31,8 гр. 448,8 гр. 448,8 гр.
Вода 50,9 гр. 717,4 гр. 717,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,6 гр. 5,6 гр.
Заварной крем для Наполеона без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1110 мкг 900 мкг 8.7 123.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 41.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.6 93.1
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 3.7 52
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.5 63.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 27.1
Витамин В9 80.9 мкг 400 мкг 1.4 20.2
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 7.8 110
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 1.7
Витамин D 10.1 мкг 10 мкг 7.2 101
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.3 32.3
Биотин 27.2 мг 50 мг 3.9 54.4
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 1.3
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 2.1 29.2
Калий 1336.7 мг 2500 мг 3.8 53.5
Кальций 948.3 мг 1000 мг 6.7 94.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 1.5 21.3
Магний 101.6 мг 400 мг 1.8 25.4
Натрий 337.8 мг 1300 мг 1.8 26
Сера 345.5 мг 500 мг 4.9 69.1
Фосфор 880.1 мг 800 мг 7.8 110
Хлор 857 мг 2300 мг 2.6 37.3
Алюминий 375 мкг 30 мкг 88.7 1250
Железо 3.4 мг 18 мг 1.4 19.1
Йод 69.9 мкг 150 мкг 3.3 46.6
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 6.1 85.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.3 47.1
Медь 254.5 мкг 1000 мкг 1.8 25.5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.4 мкг 55 мкг 4.8 67.9
Фтор 185.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.6
Хром 18.5 мкг 50 мкг 2.6 37
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.6 36.8
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.3 4.9
Ванадий 144 мкг 20 мкг 51.1 720
Молибден 57.5 мкг 70 мкг 5.8 82.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварной крем для Наполеона без яиц
Готовить заварной крем для Наполеона без яиц легко! Половину молока соединяем с сахаром и ставим на огонь. Вторую половину смешиваем с мукой и взбиваем миксером до однородности.
шаг 2 из 5
Заварной крем для Наполеона без яиц
Когда кастрюля с молоком вскипит, тонкой струёй заливаем взбитую смесь.
шаг 3 из 5
Заварной крем для Наполеона без яиц
Продолжаем варить крем на медленном огне до получения густого состава.
шаг 4 из 5
Заварной крем для Наполеона без яиц
Снимаем готовую массу с огня и добавляем сливочное масло. Размешиваем до однородности.
шаг 5 из 5
Заварной крем для Наполеона без яиц
Заварной крем без яиц готов. Даём ему остыть и используем по назначению.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *