Что готовим?
Окрошка

Запеканка из макарон в духовке

0
5169

Запеканка из макарон в духовке отлично сойдёт за сытный обед. С приготовлением справится даже новичок. Аппетитное блюдо быстрое в приготовление, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. 

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 218 ккал 5880 ккал 735 ккал
Белки 7,2 гр. 194,4 гр. 24,3 гр.
Жиры 13,8 гр. 372,6 гр. 46,6 гр.
Углеводы 15,7 гр. 423,2 гр. 52,9 гр.
Вода 49,6 гр. 1341,5 гр. 167,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 23,8 гр. 3,0 гр.
Запеканка из макарон в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1712.1 мкг 900 мкг 7 23.8
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 7.4 25.2
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 9.4 31.7
Витамин В4 226.7 мг 500 мг 1.7 5.7
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 5 16.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.5 15.1
Витамин В9 404.4 мкг 400 мкг 3.7 12.6
Витамин В12 6.8 мкг 3 мкг 8.4 28.3
Витамин С 125.6 мкг 90 мкг 5.2 17.4
Витамин D 11 мкг 10 мкг 4.1 13.7
Витамин E 41 мг 15 мг 10.1 34.2
Биотин 26.9 мг 50 мг 2 6.7
Витамин К 77.5 мкг 120 мкг 2.4 8.1
Витамин РР 75.1 мг 20 мг 13.9 47
Калий 5863 мг 2500 мг 8.7 29.3
Кальций 3793 мг 1000 мг 14 47.4
Кремний 42 мг 30 мг 5.2 17.5
Магний 957.2 мг 400 мг 8.9 29.9
Натрий 10412 мг 1300 мг 29.6 100.1
Сера 1672.4 мг 500 мг 12.4 41.8
Фосфор 4411.7 мг 800 мг 20.4 68.9
Хлор 8339.6 мг 2300 мг 13.4 45.3
Алюминий 1683.8 мкг 30 мкг 207.7 701.6
Железо 28.9 мг 18 мг 5.9 20
Йод 108.1 мкг 150 мкг 2.7 9
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 8 27.2
Литий 109.7 мкг 70 мкг 5.8 19.6
Марганец 14.4 мкг 2 мкг 26.7 90.3
Медь 2971.3 мкг 1000 мкг 11 37.1
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 855.8 мкг 200 мкг 15.8 53.5
Селен 346.5 мкг 55 мкг 23.3 78.8
Фтор 305.9 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 20.2 мкг 50 мкг 1.5 5
Цинк 28.1 мг 12 мг 8.7 29.2
Бор 1272.8 мкг 1200 мкг 3.9 13.3
Ванадий 88.5 мкг 20 мкг 16.4 55.3
Молибден 96.8 мкг 70 мкг 5.1 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Чтобы приготовить запеканку из макарон в духовке, чистим луковицы и нарезаем мелкими кусочками. Они нам пригодятся для поджарки.
шаг 2 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Аккуратно освобождаем помидоры из шкурки. Сделать это можно руками, предварительно подцепив кожуру кончиком ножа. Очищенные помидоры отправляем в глубокую миску и вилкой разминаем до состояния кашицы. Перемешиваем с соком.
шаг 3 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук в течение двух минут.
шаг 4 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Добавляем к луку фарш, перемешиваем и немного обжариваем. При необходимости солим и перчим. Фарш должен выглядеть готовым, но без поджаристой корочки.
шаг 5 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Выливаем в поджарку смятые помидоры. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться.
шаг 6 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Фарш держим 10-15 минут на медленном огне. Время тушения зависит от количества сока помидоров.
шаг 7 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Приступаем к приготовлению соуса. Он сделает запеканку сочной и придаст нежный вкус фаршу. Растапливаем масло на плите до жидкого состояния.
шаг 8 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Всыпаем муку к маслу. Перемешиваем до состояния кашицы.
шаг 9 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Ещё немного держим кашицу на огне. Постоянно перемешиваем.
шаг 10 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Постепенно вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Держим на огне до кипения молока.
шаг 11 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Теперь можно немного посолить и сделать огонь поменьше. Варим соус, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, когда масса станет напоминать по густоте сметану.
шаг 12 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Отвариваем макароны до готовности. По вкусу солим и перчим. Для запеканки удобно использовать макаронные изделия небольших размеров.
шаг 13 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Пропускаем сыр через среднюю тёрку. Это понадобится для верхнего слоя блюда.
шаг 14 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Форму для выпекания смазываем маслом. Ровным слоем выкладываем макароны.
шаг 15 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Выливаем на макароны половину соуса. Распределяем его равномерно.
шаг 16 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Выкладываем фарш. Слой должен получиться тонким, но плотным.
шаг 17 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Выливаем вторую половину соуса. Также распределяем по поверхности ровным слоем.
шаг 18 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Посыпаем поверхность запеканки натёртым сыром. И отправляем в духовку на 15-20 минут. Выпекать оптимально при температуре 180 градусов.
шаг 19 из 19
Запеканка из макарон в духовке
Достаём запеканку из духовки и даём остыть, так как в горячем виде она развалится при нарезке. Делим на порции и подаём к столу в тёплом виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *