Запеканка из макарон в духовке

Запеканка из макарон в духовке отлично сойдёт за сытный обед. С приготовлением справится даже новичок. Аппетитное блюдо быстрое в приготовление, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. 

Запеканка из макарон в духовке

5345

0

35

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

219 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

15,6 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 335,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
ст.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1709.4 мкг

900 мкг

7.1

23.7

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

7.5

25.1

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

9.4

31.6

Витамин В4

225.6 мг

500 мг

1.7

5.6

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

4.9

16.4

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

4.5

14.9

Витамин В9

402.7 мкг

400 мкг

3.8

12.6

Витамин В12

6.8 мкг

3 мкг

8.5

28.3

Витамин С

123.5 мкг

90 мкг

5.1

17.2

Витамин D

11 мкг

10 мкг

4.1

13.7

Витамин E

40.9 мг

15 мг

10.2

34.1

Биотин

26.9 мг

50 мг

2

6.7

Витамин К

61.2 мкг

120 мкг

1.9

6.4

Витамин РР

74.9 мг

20 мг

14

46.8

Калий

5729 мг

2500 мг

8.6

28.6

Кальций

3704.5 мг

1000 мг

13.8

46.3

Кремний

42 мг

30 мг

5.2

17.5

Магний

937.5 мг

400 мг

8.7

29.3

Натрий

5764.8 мг

1300 мг

16.5

55.4

Сера

1650.8 мг

500 мг

12.3

41.3

Фосфор

4386.9 мг

800 мг

20.5

68.5

Хлор

1176.8 мг

2300 мг

1.9

6.4

Алюминий

1683.8 мкг

30 мкг

209.4

701.6

Железо

27.5 мг

18 мг

5.7

19.1

Йод

108.1 мкг

150 мкг

2.7

9

Кобальт

20 мкг

10 мкг

7.4

24.9

Литий

109.7 мкг

70 мкг

5.8

19.6

Марганец

13.1 мкг

2 мкг

24.5

82.1

Медь

2805.8 мкг

1000 мкг

10.5

35.1

Никель

8.3 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

855.8 мкг

200 мкг

16

53.5

Селен

346 мкг

55 мкг

23.5

78.6

Фтор

302.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

20.2 мкг

50 мкг

1.5

5

Цинк

27.9 мг

12 мг

8.7

29

Бор

1272.8 мкг

1200 мкг

4

13.3

Ванадий

88.5 мкг

20 мкг

16.5

55.3

Молибден

83.6 мкг

70 мкг

4.5

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон в духовке
Чтобы приготовить запеканку из макарон в духовке, чистим луковицы и нарезаем мелкими кусочками. Они нам пригодятся для поджарки.
2
Запеканка из макарон в духовке
Аккуратно освобождаем помидоры из шкурки. Сделать это можно руками, предварительно подцепив кожуру кончиком ножа. Очищенные помидоры отправляем в глубокую миску и вилкой разминаем до состояния кашицы. Перемешиваем с соком.
3
Запеканка из макарон в духовке
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук в течение двух минут.
4
Запеканка из макарон в духовке
Добавляем к луку фарш, перемешиваем и немного обжариваем. При необходимости солим и перчим. Фарш должен выглядеть готовым, но без поджаристой корочки.
5
Запеканка из макарон в духовке
Выливаем в поджарку смятые помидоры. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться.
6
Запеканка из макарон в духовке
Фарш держим 10-15 минут на медленном огне. Время тушения зависит от количества сока помидоров.
7
Запеканка из макарон в духовке
Приступаем к приготовлению соуса. Он сделает запеканку сочной и придаст нежный вкус фаршу. Растапливаем масло на плите до жидкого состояния.
8
Запеканка из макарон в духовке
Всыпаем муку к маслу. Перемешиваем до состояния кашицы.
9
Запеканка из макарон в духовке
Ещё немного держим кашицу на огне. Постоянно перемешиваем.
10
Запеканка из макарон в духовке
Постепенно вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Держим на огне до кипения молока.
11
Запеканка из макарон в духовке
Теперь можно немного посолить и сделать огонь поменьше. Варим соус, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, когда масса станет напоминать по густоте сметану.
12
Запеканка из макарон в духовке
Отвариваем макароны до готовности. По вкусу солим и перчим. Для запеканки удобно использовать макаронные изделия небольших размеров.
13
Запеканка из макарон в духовке
Пропускаем сыр через среднюю тёрку. Это понадобится для верхнего слоя блюда.
14
Запеканка из макарон в духовке
Форму для выпекания смазываем маслом. Ровным слоем выкладываем макароны.
15
Запеканка из макарон в духовке
Выливаем на макароны половину соуса. Распределяем его равномерно.
16
Запеканка из макарон в духовке
Выкладываем фарш. Слой должен получиться тонким, но плотным.
17
Запеканка из макарон в духовке
Выливаем вторую половину соуса. Также распределяем по поверхности ровным слоем.
18
Запеканка из макарон в духовке
Посыпаем поверхность запеканки натёртым сыром. И отправляем в духовку на 15-20 минут. Выпекать оптимально при температуре 180 градусов.
19
Запеканка из макарон в духовке
Достаём запеканку из духовки и даём остыть, так как в горячем виде она развалится при нарезке. Делим на порции и подаём к столу в тёплом виде.

Оценить запеканка из макарон в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон в духовке

Шаг 1 из 19

Чтобы приготовить запеканку из макарон в духовке, чистим луковицы и нарезаем мелкими кусочками. Они нам пригодятся для поджарки.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 2 из 19

Аккуратно освобождаем помидоры из шкурки. Сделать это можно руками, предварительно подцепив кожуру кончиком ножа. Очищенные помидоры отправляем в глубокую миску и вилкой разминаем до состояния кашицы. Перемешиваем с соком.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 3 из 19

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук в течение двух минут.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 4 из 19

Добавляем к луку фарш, перемешиваем и немного обжариваем. При необходимости солим и перчим. Фарш должен выглядеть готовым, но без поджаристой корочки.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 5 из 19

Выливаем в поджарку смятые помидоры. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 6 из 19

Фарш держим 10-15 минут на медленном огне. Время тушения зависит от количества сока помидоров.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 7 из 19

Приступаем к приготовлению соуса. Он сделает запеканку сочной и придаст нежный вкус фаршу. Растапливаем масло на плите до жидкого состояния.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 8 из 19

Всыпаем муку к маслу. Перемешиваем до состояния кашицы.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 9 из 19

Ещё немного держим кашицу на огне. Постоянно перемешиваем.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 10 из 19

Постепенно вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Держим на огне до кипения молока.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 11 из 19

Теперь можно немного посолить и сделать огонь поменьше. Варим соус, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, когда масса станет напоминать по густоте сметану.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 12 из 19

Отвариваем макароны до готовности. По вкусу солим и перчим. Для запеканки удобно использовать макаронные изделия небольших размеров.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 13 из 19

Пропускаем сыр через среднюю тёрку. Это понадобится для верхнего слоя блюда.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 14 из 19

Форму для выпекания смазываем маслом. Ровным слоем выкладываем макароны.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 15 из 19

Выливаем на макароны половину соуса. Распределяем его равномерно.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 16 из 19

Выкладываем фарш. Слой должен получиться тонким, но плотным.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 17 из 19

Выливаем вторую половину соуса. Также распределяем по поверхности ровным слоем.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 18 из 19

Посыпаем поверхность запеканки натёртым сыром. И отправляем в духовку на 15-20 минут. Выпекать оптимально при температуре 180 градусов.
Запеканка из макарон в духовке

Шаг 19 из 19

Достаём запеканку из духовки и даём остыть, так как в горячем виде она развалится при нарезке. Делим на порции и подаём к столу в тёплом виде.

Сообщить об ошибке