Что готовим?
Окрошка

Запеканка из макарон с яйцом

0
16201

Такое сытное блюдо можно подать и на завтрак, и как гарнир ко второму блюду. Приготовить запеканку можно из сваренных вчера макарон или отварить любой их вид. Готовится она очень быстро, разлетается со стола моментально.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 279 ккал 2407 ккал 802 ккал
Белки 11,4 гр. 98,9 гр. 33,0 гр.
Жиры 9,9 гр. 85,9 гр. 28,6 гр.
Углеводы 34,2 гр. 295,4 гр. 98,5 гр.
Вода 39,4 гр. 340,1 гр. 113,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,1 гр. 4,4 гр.
Запеканка из макарон с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1983.8 мкг 900 мкг 25.5 73.5
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 15.8 45.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 17.4 50.1
Витамин В4 971.3 мг 500 мг 22.5 64.8
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 19.6 56.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.7 28
Витамин В9 327.9 мкг 400 мкг 9.5 27.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 8 23.1
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 1.5 4.4
Витамин D 9.1 мкг 10 мкг 10.6 30.4
Витамин E 5 мг 15 мг 3.9 11.2
Биотин 77.8 мг 50 мг 18 51.8
Витамин К 72.6 мкг 120 мкг 7 20.2
Витамин РР 48.9 мг 20 мг 28.3 81.5
Калий 2403.2 мг 2500 мг 11.1 32
Кальций 435.7 мг 1000 мг 5 14.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 560.5 мг 400 мг 16.2 46.7
Натрий 2661.8 мг 1300 мг 23.7 68.3
Сера 1248.4 мг 500 мг 28.9 83.2
Фосфор 2124.8 мг 800 мг 30.8 88.5
Хлор 3586.8 мг 2300 мг 18.1 52
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 5.3 15.2
Железо 25.4 мг 18 мг 16.3 47
Йод 77 мкг 150 мкг 5.9 17.1
Кобальт 39.5 мкг 10 мкг 45.7 131.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.8 мкг 2 мкг 68.3 196.7
Медь 2304.7 мкг 1000 мкг 26.7 76.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 418.9 мкг 55 мкг 88.2 253.9
Фтор 211.9 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 15.5 мкг 50 мкг 3.6 10.3
Цинк 16.1 мг 12 мг 15.6 44.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 4.8 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из макарон с яйцом
Начнем готовить запеканку из макарон с яйцом. Если готовых макарон нет, то сварите. Закипятите воду в кастрюле, посолите её и в кипящую воду положите мучное изделие и перемешайте. Варите столько, сколько требует инструкция на упаковке, не доварив всего 1 минуту.
шаг 2 из 5
Запеканка из макарон с яйцом
Промойте макароны, поместив их в дуршлаг. Переложите их в миску и добавьте кусочек сливочного масла 15 г., хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Запеканка из макарон с яйцом
Отдельно взбейте яйца, немного посолите и можно добавить немного любимых приправ, например карри, хмели-сунели или базилик, орегано. Тут смотрите по вкусу, это для любителей пикантных блюд, не уверены - не добавляйте. Взбейте яйца до однородной массы.
шаг 4 из 5
Запеканка из макарон с яйцом
Яйца соедините с макаронами и выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную 1 ложкой сухарей. Выложите макаронную массу в форму и разровняйте. Оставшееся масло разделите мелкими кусками, разложите по поверхности запеканки и присыпьте равномерно сухарями, которые остались.
шаг 5 из 5
Запеканка из макарон с яйцом
Запекайте блюдо 25 минут при 200 градусах. Ещё горячую запеканку разрежьте порционно, украсьте веточкой зелени. К блюду стоит подать соус, сметану (кто что предпочитает) или овощной салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *