Запеканка из макарон с яйцом

Такое сытное блюдо можно подать и на завтрак, и как гарнир ко второму блюду. Приготовить запеканку можно из сваренных вчера макарон или отварить любой их вид. Готовится она очень быстро, разлетается со стола моментально.

Запеканка из макарон с яйцом

16813

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

279 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

34,2 гр.

Вода

39,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 287,8 гр.

гр.
шт.
ч.л.
гр.
ст.л.
для украшения
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1983.8 мкг

900 мкг

25.5

73.5

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

15.8

45.6

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

17.4

50.1

Витамин В4

971.3 мг

500 мг

22.5

64.8

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

19.6

56.4

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

9.7

28

Витамин В9

327.9 мкг

400 мкг

9.5

27.3

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

8

23.1

Витамин С

11.8 мкг

90 мкг

1.5

4.4

Витамин D

9.1 мкг

10 мкг

10.6

30.4

Витамин E

5 мг

15 мг

3.9

11.2

Биотин

77.8 мг

50 мг

18

51.8

Витамин К

72.6 мкг

120 мкг

7

20.2

Витамин РР

48.9 мг

20 мг

28.3

81.5

Калий

2403.2 мг

2500 мг

11.1

32

Кальций

435.7 мг

1000 мг

5

14.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

560.5 мг

400 мг

16.2

46.7

Натрий

2661.8 мг

1300 мг

23.7

68.3

Сера

1248.4 мг

500 мг

28.9

83.2

Фосфор

2124.8 мг

800 мг

30.8

88.5

Хлор

3586.8 мг

2300 мг

18.1

52

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

5.3

15.2

Железо

25.4 мг

18 мг

16.3

47

Йод

77 мкг

150 мкг

5.9

17.1

Кобальт

39.5 мкг

10 мкг

45.7

131.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

11.8 мкг

2 мкг

68.3

196.7

Медь

2304.7 мкг

1000 мкг

26.7

76.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

418.9 мкг

55 мкг

88.2

253.9

Фтор

211.9 мкг

4000 мкг

0.6

1.8

Хром

15.5 мкг

50 мкг

3.6

10.3

Цинк

16.1 мг

12 мг

15.6

44.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.2 мкг

70 мкг

4.8

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон с яйцом
Начнем готовить запеканку из макарон с яйцом. Если готовых макарон нет, то сварите. Закипятите воду в кастрюле, посолите её и в кипящую воду положите мучное изделие и перемешайте. Варите столько, сколько требует инструкция на упаковке, не доварив всего 1 минуту.
2
Запеканка из макарон с яйцом
Промойте макароны, поместив их в дуршлаг. Переложите их в миску и добавьте кусочек сливочного масла 15 г., хорошо перемешайте.
3
Запеканка из макарон с яйцом
Отдельно взбейте яйца, немного посолите и можно добавить немного любимых приправ, например карри, хмели-сунели или базилик, орегано. Тут смотрите по вкусу, это для любителей пикантных блюд, не уверены - не добавляйте. Взбейте яйца до однородной массы.
4
Запеканка из макарон с яйцом
Яйца соедините с макаронами и выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную 1 ложкой сухарей. Выложите макаронную массу в форму и разровняйте. Оставшееся масло разделите мелкими кусками, разложите по поверхности запеканки и присыпьте равномерно сухарями, которые остались.
5
Запеканка из макарон с яйцом
Запекайте блюдо 25 минут при 200 градусах. Ещё горячую запеканку разрежьте порционно, украсьте веточкой зелени. К блюду стоит подать соус, сметану (кто что предпочитает) или овощной салат.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка из макарон с яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон с яйцом

Шаг 1 из 5

Начнем готовить запеканку из макарон с яйцом. Если готовых макарон нет, то сварите. Закипятите воду в кастрюле, посолите её и в кипящую воду положите мучное изделие и перемешайте. Варите столько, сколько требует инструкция на упаковке, не доварив всего 1 минуту.
Запеканка из макарон с яйцом

Шаг 2 из 5

Промойте макароны, поместив их в дуршлаг. Переложите их в миску и добавьте кусочек сливочного масла 15 г., хорошо перемешайте.
Запеканка из макарон с яйцом

Шаг 3 из 5

Отдельно взбейте яйца, немного посолите и можно добавить немного любимых приправ, например карри, хмели-сунели или базилик, орегано. Тут смотрите по вкусу, это для любителей пикантных блюд, не уверены - не добавляйте. Взбейте яйца до однородной массы.
Запеканка из макарон с яйцом

Шаг 4 из 5

Яйца соедините с макаронами и выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную 1 ложкой сухарей. Выложите макаронную массу в форму и разровняйте. Оставшееся масло разделите мелкими кусками, разложите по поверхности запеканки и присыпьте равномерно сухарями, которые остались.
Запеканка из макарон с яйцом

Шаг 5 из 5

Запекайте блюдо 25 минут при 200 градусах. Ещё горячую запеканку разрежьте порционно, украсьте веточкой зелени. К блюду стоит подать соус, сметану (кто что предпочитает) или овощной салат.

Сообщить об ошибке