Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Вашему вниманию представлен простой рецепт запеканки из макарон с сыром и колбасой. Это блюдо не поставить в один ряд с ресторанными, но, тем не менее, оно получается очень вкусным и сытным. Сочетание простых продуктов, быстрота готовки, знание некоторых секретов приготовления – это все, что нужно для идеальной запеканки.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
10
Калорийность
131 ккал
2316 ккал
232 ккал
Белки
6,6 гр.
117,0 гр.
11,7 гр.
Жиры
5,2 гр.
92,5 гр.
9,3 гр.
Углеводы
14,3 гр.
252,3 гр.
25,2 гр.
Вода
53,8 гр.
950,0 гр.
95,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
15,9 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1640.8 мкг | 900 мкг | 10.3 | 18.2 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.6 | 9.9 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 7.9 | 14 |
Витамин В4 | 469.6 мг | 500 мг | 5.3 | 9.4 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 6.9 | 12.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4 | 7.1 |
Витамин В9 | 221.5 мкг | 400 мкг | 3.1 | 5.5 |
Витамин В12 | 4.6 мкг | 3 мкг | 8.6 | 15.2 |
Витамин С | 62.6 мкг | 90 мкг | 3.9 | 7 |
Витамин D | 8.4 мкг | 10 мкг | 4.8 | 8.4 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.6 | 2.8 |
Биотин | 41.5 мг | 50 мг | 4.7 | 8.3 |
Витамин К | 34.2 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин РР | 26.8 мг | 20 мг | 7.6 | 13.4 |
Калий | 2922.1 мг | 2500 мг | 6.6 | 11.7 |
Кальций | 2611.8 мг | 1000 мг | 14.8 | 26.1 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 4.7 | 8.3 |
Магний | 437.9 мг | 400 мг | 6.2 | 10.9 |
Натрий | 4502.7 мг | 1300 мг | 19.6 | 34.6 |
Сера | 1371.2 мг | 500 мг | 15.5 | 27.4 |
Фосфор | 2673.9 мг | 800 мг | 18.9 | 33.4 |
Хлор | 4482 мг | 2300 мг | 11 | 19.5 |
Алюминий | 1320 мкг | 30 мкг | 249 | 440 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 4.8 | 8.5 |
Йод | 78.1 мкг | 150 мкг | 2.9 | 5.2 |
Кобальт | 29.1 мкг | 10 мкг | 16.5 | 29.1 |
Литий | 41.8 мкг | 70 мкг | 3.4 | 6 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 20.1 | 35.5 |
Медь | 1596.4 мкг | 1000 мкг | 9 | 16 |
Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 1006 мкг | 200 мкг | 28.5 | 50.3 |
Селен | 247.9 мкг | 55 мкг | 25.5 | 45.1 |
Фтор | 273.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.1 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 7.6 | 13.4 |
Бор | 787.8 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 6.6 |
Ванадий | 75.5 мкг | 20 мкг | 21.4 | 37.8 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 5 | 8.8 |
Процесс приготовления
Готовить запеканку из макарон с сыром и колбасой легко! Самый первый шаг – необходимо отварить макаронные изделия. Они могут быть любыми, по вашему вкусу – спагетти, рожки и т. д. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, отправляем в нее макароны и варим практически до готовности. Здесь важный момент – макаронные изделия не должны быть переваренными, лучше отварить их до состояния аль денте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам