Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Обычно для макаронных запеканок используют яичную заливку – она соединяет ингредиенты в общую массу и обеспечивает определенную сочность и плотность блюду. Однако можно обойтись и без яиц. Вместо них приготовим молочный соус. В качестве вкусового акцента возьмем сосиски и зажарку из лука и болгарского перца.

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

3083

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

237 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

17,3 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 281,4 гр.

ст.
шт.
шт.
головка
гр.
ст.
гр.
ст.л.
по вкусу
пучков
по вкусу
щепотка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1264.2 мкг

900 мкг

12.5

35.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.8

21.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.1

28.5

Витамин В4

145.2 мг

500 мг

2.6

7.3

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.2

17.5

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8

22.4

Витамин В9

146.5 мкг

400 мкг

3.3

9.2

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

10.2

28.8

Витамин С

326.2 мкг

90 мкг

32.2

90.6

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

4.6

12.9

Витамин E

39 мг

15 мг

23.1

64.9

Биотин

13.7 мг

50 мг

2.4

6.8

Витамин К

102.5 мкг

120 мкг

7.6

21.4

Витамин РР

16.8 мг

20 мг

7.5

21

Калий

2151.3 мг

2500 мг

7.6

21.5

Кальций

2426.5 мг

1000 мг

21.6

60.7

Кремний

32.9 мг

30 мг

9.7

27.4

Магний

413.4 мг

400 мг

9.2

25.8

Натрий

2655.4 мг

1300 мг

18.1

51.1

Сера

994.2 мг

500 мг

17.7

49.7

Фосфор

1996 мг

800 мг

22.2

62.4

Хлор

470.4 мг

2300 мг

1.8

5.1

Алюминий

607.5 мкг

30 мкг

179.9

506.3

Железо

11.2 мг

18 мг

5.5

15.6

Йод

40.9 мкг

150 мкг

2.4

6.8

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

11.1

31.3

Литий

104.4 мкг

70 мкг

13.3

37.3

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

16.7

47

Медь

859 мкг

1000 мкг

7.6

21.5

Никель

9.8 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

476 мкг

200 мкг

21.1

59.5

Селен

128.1 мкг

55 мкг

20.7

58.2

Фтор

122.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

17.7 мкг

50 мкг

3.1

8.9

Цинк

10.4 мг

12 мг

7.7

21.7

Бор

231.9 мкг

1200 мкг

1.7

4.8

Ванадий

33.8 мкг

20 мкг

15

42.2

Молибден

30.3 мкг

70 мкг

3.8

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Что же нужно для приготовления запеканки из макарон с сосисками и сыром в духовке? Сразу ставим вариться макароны в подсоленной воде. А пока они варятся, очищаем репчатый лук и болгарский перец. Лук измельчаем на мелкие кубики, мякоть перца нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и высыпаем измельченные овощи. Обжариваем лук с перцем до мягкости и легкого румянца.
2
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем поперечными кружками. Добавляем в сковороду к луковой зажарке, перемешиваем и готовим на среднем огне еще три-четыре минуты.
3
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
В другой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего высыпаем муку. Лопаткой активно мешаем густеющую массу и прожариваем ее, пока не появится кремовый оттенок и ореховый запах.
4
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
В полученную мучную массу вливаем молоко и непрерывно мешаем венчиком, чтобы сразу растворять все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим полторы-две минуты на минимальном огне. В конце приготовления добавляем тертый сыр, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
5
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Отваренные к этому времени макароны откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину отварных макарон. Поверх распределяем половину молочного соуса.
6
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Далее выкладываем зажарку с сосисками из сковороды, выравниваем.
7
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Последним слоем выкладываем вторую половину макарон и смазываем их остатками соуса. Посыпаем измельченной зеленью.
8
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока корочка на поверхности не зарумянится. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления запеканки из макарон с сосисками и сыром в духовке? Сразу ставим вариться макароны в подсоленной воде. А пока они варятся, очищаем репчатый лук и болгарский перец. Лук измельчаем на мелкие кубики, мякоть перца нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и высыпаем измельченные овощи. Обжариваем лук с перцем до мягкости и легкого румянца.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Шаг 2 из 8

Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем поперечными кружками. Добавляем в сковороду к луковой зажарке, перемешиваем и готовим на среднем огне еще три-четыре минуты.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Шаг 3 из 8

В другой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего высыпаем муку. Лопаткой активно мешаем густеющую массу и прожариваем ее, пока не появится кремовый оттенок и ореховый запах.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Шаг 4 из 8

В полученную мучную массу вливаем молоко и непрерывно мешаем венчиком, чтобы сразу растворять все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим полторы-две минуты на минимальном огне. В конце приготовления добавляем тертый сыр, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Шаг 5 из 8

Отваренные к этому времени макароны откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину отварных макарон. Поверх распределяем половину молочного соуса.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Шаг 6 из 8

Далее выкладываем зажарку с сосисками из сковороды, выравниваем.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Шаг 7 из 8

Последним слоем выкладываем вторую половину макарон и смазываем их остатками соуса. Посыпаем измельченной зеленью.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Шаг 8 из 8

Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока корочка на поверхности не зарумянится. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке