Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Обычно для макаронных запеканок используют яичную заливку – она соединяет ингредиенты в общую массу и обеспечивает определенную сочность и плотность блюду. Однако можно обойтись и без яиц. Вместо них приготовим молочный соус. В качестве вкусового акцента возьмем сосиски и зажарку из лука и болгарского перца.
3083
0
0
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
237 ккал 2669 ккал 667 ккал
Белки
8,2 гр. 92,1 гр. 23,0 гр.
Жиры
17,3 гр. 194,3 гр. 48,6 гр.
Углеводы
12,3 гр. 138,5 гр. 34,6 гр.
Вода
58,5 гр. 658,7 гр. 164,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 281,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1264.2 мкг
900 мкг
12.5
35.1
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
7.8
21.9
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
10.1
28.5
Витамин В4
145.2 мг
500 мг
2.6
7.3
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
6.2
17.5
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
8
22.4
Витамин В9
146.5 мкг
400 мкг
3.3
9.2
Витамин В12
3.5 мкг
3 мкг
10.2
28.8
Витамин С
326.2 мкг
90 мкг
32.2
90.6
Витамин D
5.2 мкг
10 мкг
4.6
12.9
Витамин E
39 мг
15 мг
23.1
64.9
Биотин
13.7 мг
50 мг
2.4
6.8
Витамин К
102.5 мкг
120 мкг
7.6
21.4
Витамин РР
16.8 мг
20 мг
7.5
21
Калий
2151.3 мг
2500 мг
7.6
21.5
Кальций
2426.5 мг
1000 мг
21.6
60.7
Кремний
32.9 мг
30 мг
9.7
27.4
Магний
413.4 мг
400 мг
9.2
25.8
Натрий
2655.4 мг
1300 мг
18.1
51.1
Сера
994.2 мг
500 мг
17.7
49.7
Фосфор
1996 мг
800 мг
22.2
62.4
Хлор
470.4 мг
2300 мг
1.8
5.1
Алюминий
607.5 мкг
30 мкг
179.9
506.3
Железо
11.2 мг
18 мг
5.5
15.6
Йод
40.9 мкг
150 мкг
2.4
6.8
Кобальт
12.5 мкг
10 мкг
11.1
31.3
Литий
104.4 мкг
70 мкг
13.3
37.3
Марганец
3.8 мкг
2 мкг
16.7
47
Медь
859 мкг
1000 мкг
7.6
21.5
Никель
9.8 мкг
200 мкг
0.4
1.2
Рубидий
476 мкг
200 мкг
21.1
59.5
Селен
128.1 мкг
55 мкг
20.7
58.2
Фтор
122.7 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
17.7 мкг
50 мкг
3.1
8.9
Цинк
10.4 мг
12 мг
7.7
21.7
Бор
231.9 мкг
1200 мкг
1.7
4.8
Ванадий
33.8 мкг
20 мкг
15
42.2
Молибден
30.3 мкг
70 мкг
3.8
10.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
0
0
Комментарии (0)