Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Обычно для макаронных запеканок используют яичную заливку – она соединяет ингредиенты в общую массу и обеспечивает определенную сочность и плотность блюду. Однако можно обойтись и без яиц. Вместо них приготовим молочный соус. В качестве вкусового акцента возьмем сосиски и зажарку из лука и болгарского перца.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
236 ккал
2682 ккал
670 ккал
Белки
8,2 гр.
92,6 гр.
23,2 гр.
Жиры
17,1 гр.
194,5 гр.
48,6 гр.
Углеводы
12,4 гр.
140,5 гр.
35,1 гр.
Вода
58,0 гр.
659,3 гр.
164,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,9 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1265.6 мкг | 900 мкг | 12.4 | 35.2 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.7 | 22 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.1 | 28.6 |
Витамин В4 | 145.8 мг | 500 мг | 2.6 | 7.3 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6.3 | 17.8 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 8 | 22.6 |
Витамин В9 | 147.3 мкг | 400 мкг | 3.2 | 9.2 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 10.1 | 28.8 |
Витамин С | 327.2 мкг | 90 мкг | 32 | 90.9 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 4.5 | 12.9 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 22.9 | 65 |
Биотин | 13.7 мг | 50 мг | 2.4 | 6.8 |
Витамин К | 110.7 мкг | 120 мкг | 8.1 | 23.1 |
Витамин РР | 16.9 мг | 20 мг | 7.4 | 21.1 |
Калий | 2218.3 мг | 2500 мг | 7.8 | 22.2 |
Кальций | 2470.8 мг | 1000 мг | 21.7 | 61.8 |
Кремний | 32.9 мг | 30 мг | 9.6 | 27.4 |
Магний | 423.2 мг | 400 мг | 9.3 | 26.5 |
Натрий | 4979 мг | 1300 мг | 33.7 | 95.8 |
Сера | 1005 мг | 500 мг | 17.7 | 50.2 |
Фосфор | 2008.4 мг | 800 мг | 22.1 | 62.8 |
Хлор | 4051.8 мг | 2300 мг | 15.5 | 44 |
Алюминий | 607.5 мкг | 30 мкг | 178.2 | 506.3 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 5.8 | 16.5 |
Йод | 40.9 мкг | 150 мкг | 2.4 | 6.8 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 11.8 | 33.5 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 13.1 | 37.3 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 19.4 | 55.1 |
Медь | 941.7 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 23.5 |
Никель | 9.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 20.9 | 59.5 |
Селен | 128.4 мкг | 55 мкг | 20.5 | 58.4 |
Фтор | 124.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 17.7 мкг | 50 мкг | 3.1 | 8.9 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 7.7 | 21.9 |
Бор | 231.9 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 4.8 |
Ванадий | 33.8 мкг | 20 мкг | 14.8 | 42.2 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 4.6 | 13.2 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления запеканки из макарон с сосисками и сыром в духовке? Сразу ставим вариться макароны в подсоленной воде. А пока они варятся, очищаем репчатый лук и болгарский перец. Лук измельчаем на мелкие кубики, мякоть перца нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и высыпаем измельченные овощи. Обжариваем лук с перцем до мягкости и легкого румянца.
В полученную мучную массу вливаем молоко и непрерывно мешаем венчиком, чтобы сразу растворять все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим полторы-две минуты на минимальном огне. В конце приготовления добавляем тертый сыр, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам