Запеканка из макарон с мясом

Просто, быстро и вкусно готовить обед для всей семьи – мечта каждой хозяйки. Рецепт запеканки из макарон с мясом как будто специально создан для таких ситуаций. Блюдо получается очень сытным, особых усилий от хозяйки не требует, а домочадцы всегда остаются от нее в восторге.

Запеканка из макарон с мясом

4760

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

150 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 471,0 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
гр.
зуб.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1360.7 мкг

900 мкг

8

37.8

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

10.9

51.2

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

7.9

37

Витамин В4

312.5 мг

500 мг

3.3

15.6

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

5.7

26.8

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

12

56.5

Витамин В9

194.3 мкг

400 мкг

2.6

12.1

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

6.3

29.8

Витамин С

471.4 мкг

90 мкг

27.8

130.9

Витамин D

12.5 мкг

10 мкг

6.7

31.3

Витамин E

21.9 мг

15 мг

7.7

36.4

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

78.3 мкг

120 мкг

3.5

16.3

Витамин РР

54.6 мг

20 мг

14.5

68.3

Калий

4699.4 мг

2500 мг

10

47

Кальций

1484.3 мг

1000 мг

7.9

37.1

Кремний

79.4 мг

30 мг

14

66.2

Магний

489.1 мг

400 мг

6.5

30.6

Натрий

1863.5 мг

1300 мг

7.6

35.8

Сера

1539.4 мг

500 мг

16.3

77

Фосфор

2473 мг

800 мг

16.4

77.3

Хлор

505 мг

2300 мг

1.2

5.5

Алюминий

1480 мкг

30 мкг

261.9

1233.3

Железо

13.2 мг

18 мг

3.9

18.4

Йод

23 мкг

150 мкг

0.8

3.8

Кобальт

17 мкг

10 мкг

9

42.4

Литий

271.6 мкг

70 мкг

20.6

97

Марганец

11.3 мкг

2 мкг

30.1

141.6

Медь

2224.2 мкг

1000 мкг

11.8

55.6

Никель

12.2 мкг

200 мкг

0.3

1.5

Рубидий

692 мкг

200 мкг

18.4

86.5

Селен

172.9 мкг

55 мкг

16.7

78.6

Фтор

175.4 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

10 мкг

50 мкг

1.1

5

Цинк

26.3 мг

12 мг

11.6

54.7

Бор

1658 мкг

1200 мкг

7.3

34.5

Ванадий

32 мкг

20 мкг

8.5

40

Молибден

62 мкг

70 мкг

4.7

22.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон с мясом
Как приготовить запеканку из макарон с мясом? Подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо перетереть на фарш. Макароны отварить. Сыр натереть на крупной терке, перец и лук порезать на небольшие кубики, чеснок измельчить.
2
Запеканка из макарон с мясом
Фарш обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, перец и чеснок, все хорошенько перемешать и тушить 5–10 минут на небольшом огне. Если используются свежие помидоры, то ошпарить их кипятком, снять шкурку, блендером сделать из них пюре. Добавить томатное пюре к жареному фаршу, перемешать, тушить еще около 5 минут.
3
Запеканка из макарон с мясом
К фаршу добавить вареные макароны, вымешиваем. Добавить соль и перец по вкусу.
4
Запеканка из макарон с мясом
Форму для выпекания смазать маслом, выложить мясную смесь с макаронами, посыпать тертым сыром. Выпекать запеканку из макарон с мясом 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Оценить запеканка из макарон с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон с мясом

Шаг 1 из 4

Как приготовить запеканку из макарон с мясом? Подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо перетереть на фарш. Макароны отварить. Сыр натереть на крупной терке, перец и лук порезать на небольшие кубики, чеснок измельчить.
Запеканка из макарон с мясом

Шаг 2 из 4

Фарш обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, перец и чеснок, все хорошенько перемешать и тушить 5–10 минут на небольшом огне. Если используются свежие помидоры, то ошпарить их кипятком, снять шкурку, блендером сделать из них пюре. Добавить томатное пюре к жареному фаршу, перемешать, тушить еще около 5 минут.
Запеканка из макарон с мясом

Шаг 3 из 4

К фаршу добавить вареные макароны, вымешиваем. Добавить соль и перец по вкусу.
Запеканка из макарон с мясом

Шаг 4 из 4

Форму для выпекания смазать маслом, выложить мясную смесь с макаронами, посыпать тертым сыром. Выпекать запеканку из макарон с мясом 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке