Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из макарон с мясом
Просто, быстро и вкусно готовить обед для всей семьи – мечта каждой хозяйки. Рецепт запеканки из макарон с мясом как будто специально создан для таких ситуаций. Блюдо получается очень сытным, особых усилий от хозяйки не требует, а домочадцы всегда остаются от нее в восторге.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
150 ккал
2844 ккал
711 ккал
Белки
7,5 гр.
142,8 гр.
35,7 гр.
Жиры
8,7 гр.
164,9 гр.
41,2 гр.
Углеводы
10,5 гр.
199,1 гр.
49,8 гр.
Вода
67,2 гр.
1273,0 гр.
318,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,2 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1362 мкг | 900 мкг | 8 | 37.8 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 10.8 | 51.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 7.8 | 37.2 |
Витамин В4 | 313 мг | 500 мг | 3.3 | 15.7 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 5.7 | 27.2 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 12 | 56.6 |
Витамин В9 | 195.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 12.2 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 6.3 | 29.8 |
Витамин С | 472.4 мкг | 90 мкг | 27.7 | 131.2 |
Витамин D | 12.5 мкг | 10 мкг | 6.6 | 31.3 |
Витамин E | 21.9 мг | 15 мг | 7.7 | 36.5 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 86.5 мкг | 120 мкг | 3.8 | 18 |
Витамин РР | 54.7 мг | 20 мг | 14.4 | 68.4 |
Калий | 4766.4 мг | 2500 мг | 10.1 | 47.7 |
Кальций | 1528.5 мг | 1000 мг | 8.1 | 38.2 |
Кремний | 79.4 мг | 30 мг | 14 | 66.2 |
Магний | 499 мг | 400 мг | 6.6 | 31.2 |
Натрий | 4187.1 мг | 1300 мг | 17 | 80.5 |
Сера | 1550.2 мг | 500 мг | 16.4 | 77.5 |
Фосфор | 2485.4 мг | 800 мг | 16.4 | 77.7 |
Хлор | 4086.4 мг | 2300 мг | 9.4 | 44.4 |
Алюминий | 1480 мкг | 30 мкг | 260.3 | 1233.3 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 4.1 | 19.3 |
Йод | 23 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.8 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 9.4 | 44.7 |
Литий | 271.6 мкг | 70 мкг | 20.5 | 97 |
Марганец | 12 мкг | 2 мкг | 31.6 | 149.8 |
Медь | 2307 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 57.7 |
Никель | 12.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 692 мкг | 200 мкг | 18.3 | 86.5 |
Селен | 173.1 мкг | 55 мкг | 16.6 | 78.7 |
Фтор | 177.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.1 | 5 |
Цинк | 26.4 мг | 12 мг | 11.6 | 54.9 |
Бор | 1658 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 34.5 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 8.4 | 40 |
Молибден | 68.6 мкг | 70 мкг | 5.2 | 24.5 |
Процесс приготовления
Фарш обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, перец и чеснок, все хорошенько перемешать и тушить 5–10 минут на небольшом огне. Если используются свежие помидоры, то ошпарить их кипятком, снять шкурку, блендером сделать из них пюре. Добавить томатное пюре к жареному фаршу, перемешать, тушить еще около 5 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам