Запеканка из макарон с колбасой

Запеканку из макарон можно приготовить с любым мясом или колбасой. Чтобы запеканка была сочной, ее готовят с овощами, а если сверху все присыпать сыром – получается великолепное блюдо, которое может вполне заменить лазанью!

Запеканка из макарон с колбасой

14846

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

16,4 гр.

Вода

28,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 304,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
головка
зуб.
мл.
перьев
ст.л.
мл.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

506.3 мкг

900 мкг

4.6

14.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.4

22.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.8

17.5

Витамин В4

7.7 мг

500 мг

0.1

0.4

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.8

11.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.9

14.9

Витамин В9

209.1 мкг

400 мкг

4.3

13.1

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.6

14

Витамин С

61.8 мкг

90 мкг

5.6

17.2

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.8

2.6

Витамин E

19.5 мг

15 мг

10.6

32.4

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

33.7 мкг

120 мкг

2.3

7

Витамин РР

31.8 мг

20 мг

13

39.8

Калий

2192.3 мг

2500 мг

7.2

21.9

Кальций

1380 мг

1000 мг

11.3

34.5

Кремний

20.1 мг

30 мг

5.5

16.7

Магний

467.2 мг

400 мг

9.6

29.2

Натрий

1764.2 мг

1300 мг

11.1

33.9

Сера

760 мг

500 мг

12.5

38

Фосфор

1731.6 мг

800 мг

17.7

54.1

Хлор

766.8 мг

2300 мг

2.7

8.3

Алюминий

744.8 мкг

30 мкг

203.6

620.7

Железо

12.8 мг

18 мг

5.8

17.8

Йод

8.5 мкг

150 мкг

0.5

1.4

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

6.7

20.3

Литий

52.3 мкг

70 мкг

6.1

18.7

Марганец

8 мкг

2 мкг

33

100.6

Медь

1601.4 мкг

1000 мкг

13.1

40

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

550.3 мкг

200 мкг

22.6

68.8

Селен

196.4 мкг

55 мкг

29.3

89.3

Фтор

75.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

2.3 мкг

50 мкг

0.4

1.2

Цинк

13.6 мг

12 мг

9.3

28.4

Бор

653.3 мкг

1200 мкг

4.5

13.6

Ванадий

10.2 мкг

20 мкг

4.2

12.7

Молибден

19 мкг

70 мкг

2.2

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон с колбасой
Готовить запеканку из макарон с колбасой просто! Колбасу нарезаем кружочками и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.
2
Запеканка из макарон с колбасой
Лук чистим, режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду к колбасе. Обжариваем все до золотистого цвета.
3
Запеканка из макарон с колбасой
В сковороду к ветчине и луку засыпаем сырые макароны. Лучше всего выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохранили свою форму в процессе готовки.
4
Запеканка из макарон с колбасой
Чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты и снимаем с них кожицу. Режем помидоры кубиками. Отправляем в сковороду к колбасе и макаронам чеснок, помидоры и заливаем бульон. Накрываем сковороду крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при 190 градусах на 15 минут.
5
Запеканка из макарон с колбасой
Вынимаем сковороду, добавляем в наше блюдо сливки, соль и перец и ставим, не накрывая, в духовку еще на 15 минут.
6
Запеканка из макарон с колбасой
Сыр натираем на мелкой терке, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Закрываем и запекаем еще 5-7 минут, пока наше блюдо не покроется румяной корочкой.
7
Запеканка из макарон с колбасой
Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить запеканка из макарон с колбасой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон с колбасой

Шаг 1 из 7

Готовить запеканку из макарон с колбасой просто! Колбасу нарезаем кружочками и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.
Запеканка из макарон с колбасой

Шаг 2 из 7

Лук чистим, режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду к колбасе. Обжариваем все до золотистого цвета.
Запеканка из макарон с колбасой

Шаг 3 из 7

В сковороду к ветчине и луку засыпаем сырые макароны. Лучше всего выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохранили свою форму в процессе готовки.
Запеканка из макарон с колбасой

Шаг 4 из 7

Чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты и снимаем с них кожицу. Режем помидоры кубиками. Отправляем в сковороду к колбасе и макаронам чеснок, помидоры и заливаем бульон. Накрываем сковороду крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при 190 градусах на 15 минут.
Запеканка из макарон с колбасой

Шаг 5 из 7

Вынимаем сковороду, добавляем в наше блюдо сливки, соль и перец и ставим, не накрывая, в духовку еще на 15 минут.
Запеканка из макарон с колбасой

Шаг 6 из 7

Сыр натираем на мелкой терке, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Закрываем и запекаем еще 5-7 минут, пока наше блюдо не покроется румяной корочкой.
Запеканка из макарон с колбасой

Шаг 7 из 7

Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке