Что готовим?
Окрошка

Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

0
22245

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт запеканки из макарон с фаршем в соусе бешамель. Макароны, запеченные в нежном соусе бешамель под румяной корочкой сыра, просто не могут оставить равнодушными тех, кто любит пасту и блюда из нее. Особенно такие запеканки нравятся детям. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно использовать «правильные» макароны – из муки твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и после запекания сохранят оптимальную текстуру, в то время как изделия из обычной муки быстро теряют и плотность, и форму. 

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 363 ккал 5415 ккал 902 ккал
Белки 10,9 гр. 163,2 гр. 27,2 гр.
Жиры 22,1 гр. 329,9 гр. 55,0 гр.
Углеводы 28,7 гр. 428,5 гр. 71,4 гр.
Вода 16,5 гр. 246,1 гр. 41,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,9 гр. 3,8 гр.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1985.6 мкг 900 мкг 14.8 36.8
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 13.1 32.7
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.9 27.2
Витамин В4 55 мг 500 мг 0.7 1.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 7.1 17.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.5 18.8
Витамин В9 390.4 мкг 400 мкг 6.5 16.3
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.7 6.7
Витамин С 14.9 мкг 90 мкг 1.1 2.8
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1 2.6
Витамин E 39.8 мг 15 мг 17.8 44.2
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 38.5 мкг 120 мкг 2.2 5.4
Витамин РР 70.4 мг 20 мг 23.6 58.7
Калий 4026.7 мг 2500 мг 10.8 26.8
Кальций 1563.3 мг 1000 мг 10.5 26.1
Кремний 24.5 мг 30 мг 5.5 13.6
Магний 946.8 мг 400 мг 15.9 39.4
Натрий 7259.2 мг 1300 мг 37.4 93.1
Сера 1173.3 мг 500 мг 15.7 39.1
Фосфор 3254.5 мг 800 мг 27.2 67.8
Хлор 3661.6 мг 2300 мг 10.7 26.5
Алюминий 626.6 мкг 30 мкг 139.9 348.1
Железо 31 мг 18 мг 11.5 28.7
Йод 42.3 мкг 150 мкг 1.9 4.7
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 5.4 13.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 16.3 мкг 2 мкг 54.5 135.6
Медь 2805.9 мкг 1000 мкг 18.8 46.8
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 16.5 41
Селен 414.4 мкг 55 мкг 50.5 125.6
Фтор 82.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.7 1.7
Цинк 19.3 мг 12 мг 10.8 26.8
Бор 358.5 мкг 1200 мкг 2 5
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 38.3 95.3
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 2.6 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Приступим к готовке запеканки из макарон с фаршем в соусе бешамель. Сразу ставим вариться макароны. Воду для варки подсаливаем. Отвариваем изделия до состояния аль дэнтэ, согласно инструкции на упаковке. После варки откидываем их на сито и даем отвару полностью стечь.
шаг 2 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
шаг 3 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке.
шаг 4 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и высыпаем измельченные овощи. При помешивании обжариваем лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания. На это уйдет примерно пять-шесть минут.
шаг 5 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
После этого добавляем в сковороду фарш и перемешиваем. Крупные комки сразу разбиваем вилкой, чтобы добиться общего рассыпчатого состояния.
шаг 6 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Обжариваем фарш десять-пятнадцать минут при средней температуре плиты, не забывая помешивать.
шаг 7 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
В сотейнике растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
шаг 8 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Высыпаем в горячее масло муку.
шаг 9 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Лопаткой мешаем густеющую массу и держим ее на плите две-три минуты, пока оттенок смеси не станет кремовым, а аромат – ореховым.
шаг 10 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
В обжаренную мучную массу тонкой струйкой вливаем молоко и одновременно мешаем венчиком, чтобы сразу разбивать все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим пару минут на минимальном огне.
шаг 11 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
В конце готовки добавляем соль и тертый мускатный орех. Снимаем с плиты.
шаг 12 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее отварные макароны.
шаг 13 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Поверх выкладываем фарш из сковороды, слегка перемешиваем макароны с мясом и выравниваем общую массу, чтобы поверхность стала плоской.
шаг 14 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Далее распределяем на поверхности весь соус бешамель, помогая себе обратной стороной ложки или лопаткой.
шаг 15 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Поверх соуса трем сыр на крупной терке.
шаг 16 из 16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти минут. Сыр на поверхности расплавится и хорошо зарумянится. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу, нарезать лучше прямо в форме.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *