Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт запеканки из макарон с фаршем в соусе бешамель. Макароны, запеченные в нежном соусе бешамель под румяной корочкой сыра, просто не могут оставить равнодушными тех, кто любит пасту и блюда из нее. Особенно такие запеканки нравятся детям. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно использовать «правильные» макароны – из муки твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и после запекания сохранят оптимальную текстуру, в то время как изделия из обычной муки быстро теряют и плотность, и форму. 

Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

22781

0

3

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

365 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

22,3 гр.

Углеводы

28,8 гр.

Вода

16,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 247,0 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
гр.
мл.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
щепотка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1984.3 мкг

900 мкг

14.9

36.7

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

13.2

32.6

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

11

27.1

Витамин В4

54.4 мг

500 мг

0.7

1.8

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

7.1

17.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

7.5

18.6

Витамин В9

389.6 мкг

400 мкг

6.6

16.2

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

2.7

6.7

Витамин С

13.8 мкг

90 мкг

1

2.6

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1

2.6

Витамин E

39.8 мг

15 мг

17.9

44.2

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

30.3 мкг

120 мкг

1.7

4.2

Витамин РР

70.3 мг

20 мг

23.7

58.6

Калий

3959.7 мг

2500 мг

10.7

26.4

Кальций

1519.1 мг

1000 мг

10.3

25.3

Кремний

24.5 мг

30 мг

5.5

13.6

Магний

936.9 мг

400 мг

15.8

39

Натрий

4935.6 мг

1300 мг

25.6

63.3

Сера

1162.5 мг

500 мг

15.7

38.7

Фосфор

3242.1 мг

800 мг

27.3

67.5

Хлор

80.2 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

626.6 мкг

30 мкг

140.9

348.1

Железо

30.3 мг

18 мг

11.4

28.1

Йод

42.3 мкг

150 мкг

1.9

4.7

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

4.9

12

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

15.6 мкг

2 мкг

52.7

130.2

Медь

2723.2 мкг

1000 мкг

18.4

45.4

Никель

8.3 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

16.6

41

Селен

414.1 мкг

55 мкг

50.8

125.5

Фтор

80.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.7

1.7

Цинк

19.2 мг

12 мг

10.8

26.7

Бор

358.5 мкг

1200 мкг

2

5

Ванадий

114.3 мкг

20 мкг

38.6

95.3

Молибден

20.3 мкг

70 мкг

2

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Приступим к готовке запеканки из макарон с фаршем в соусе бешамель. Сразу ставим вариться макароны. Воду для варки подсаливаем. Отвариваем изделия до состояния аль дэнтэ, согласно инструкции на упаковке. После варки откидываем их на сито и даем отвару полностью стечь.
2
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
3
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке.
4
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и высыпаем измельченные овощи. При помешивании обжариваем лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания. На это уйдет примерно пять-шесть минут.
5
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
После этого добавляем в сковороду фарш и перемешиваем. Крупные комки сразу разбиваем вилкой, чтобы добиться общего рассыпчатого состояния.
6
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Обжариваем фарш десять-пятнадцать минут при средней температуре плиты, не забывая помешивать.
7
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
В сотейнике растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
8
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Высыпаем в горячее масло муку.
9
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Лопаткой мешаем густеющую массу и держим ее на плите две-три минуты, пока оттенок смеси не станет кремовым, а аромат – ореховым.
10
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
В обжаренную мучную массу тонкой струйкой вливаем молоко и одновременно мешаем венчиком, чтобы сразу разбивать все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим пару минут на минимальном огне.
11
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
В конце готовки добавляем соль и тертый мускатный орех. Снимаем с плиты.
12
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее отварные макароны.
13
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Поверх выкладываем фарш из сковороды, слегка перемешиваем макароны с мясом и выравниваем общую массу, чтобы поверхность стала плоской.
14
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Далее распределяем на поверхности весь соус бешамель, помогая себе обратной стороной ложки или лопаткой.
15
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Поверх соуса трем сыр на крупной терке.
16
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти минут. Сыр на поверхности расплавится и хорошо зарумянится. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу, нарезать лучше прямо в форме.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 1 из 16

Приступим к готовке запеканки из макарон с фаршем в соусе бешамель. Сразу ставим вариться макароны. Воду для варки подсаливаем. Отвариваем изделия до состояния аль дэнтэ, согласно инструкции на упаковке. После варки откидываем их на сито и даем отвару полностью стечь.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 2 из 16

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 3 из 16

Морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 4 из 16

В сковороде разогреваем растительное масло без запаха и высыпаем измельченные овощи. При помешивании обжариваем лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания. На это уйдет примерно пять-шесть минут.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 5 из 16

После этого добавляем в сковороду фарш и перемешиваем. Крупные комки сразу разбиваем вилкой, чтобы добиться общего рассыпчатого состояния.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 6 из 16

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Обжариваем фарш десять-пятнадцать минут при средней температуре плиты, не забывая помешивать.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 7 из 16

В сотейнике растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 8 из 16

Высыпаем в горячее масло муку.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 9 из 16

Лопаткой мешаем густеющую массу и держим ее на плите две-три минуты, пока оттенок смеси не станет кремовым, а аромат – ореховым.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 10 из 16

В обжаренную мучную массу тонкой струйкой вливаем молоко и одновременно мешаем венчиком, чтобы сразу разбивать все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим пару минут на минимальном огне.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 11 из 16

В конце готовки добавляем соль и тертый мускатный орех. Снимаем с плиты.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 12 из 16

Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее отварные макароны.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 13 из 16

Поверх выкладываем фарш из сковороды, слегка перемешиваем макароны с мясом и выравниваем общую массу, чтобы поверхность стала плоской.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 14 из 16

Далее распределяем на поверхности весь соус бешамель, помогая себе обратной стороной ложки или лопаткой.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 15 из 16

Поверх соуса трем сыр на крупной терке.
Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель

Шаг 16 из 16

Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти минут. Сыр на поверхности расплавится и хорошо зарумянится. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу, нарезать лучше прямо в форме.

Сообщить об ошибке