Запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт запеканки из макарон с фаршем в соусе бешамель. Макароны, запеченные в нежном соусе бешамель под румяной корочкой сыра, просто не могут оставить равнодушными тех, кто любит пасту и блюда из нее. Особенно такие запеканки нравятся детям. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно использовать «правильные» макароны – из муки твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и после запекания сохранят оптимальную текстуру, в то время как изделия из обычной муки быстро теряют и плотность, и форму.
22781
3
0
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
365 ккал 5402 ккал 900 ккал
Белки
11,0 гр. 162,7 гр. 27,1 гр.
Жиры
22,3 гр. 329,8 гр. 55,0 гр.
Углеводы
28,8 гр. 426,6 гр. 71,1 гр.
Вода
16,6 гр. 245,5 гр. 40,9 гр.
Волокна
1,5 гр. 21,6 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 247,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1984.3 мкг
900 мкг
14.9
36.7
Витамин В1
2.9 мг
1.5 мг
13.2
32.6
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
11
27.1
Витамин В4
54.4 мг
500 мг
0.7
1.8
Витамин В5
5.2 мг
5 мг
7.1
17.5
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
7.5
18.6
Витамин В9
389.6 мкг
400 мкг
6.6
16.2
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
2.7
6.7
Витамин С
13.8 мкг
90 мкг
1
2.6
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
1
2.6
Витамин E
39.8 мг
15 мг
17.9
44.2
Биотин
2.4 мг
50 мг
0.3
0.8
Витамин К
30.3 мкг
120 мкг
1.7
4.2
Витамин РР
70.3 мг
20 мг
23.7
58.6
Калий
3959.7 мг
2500 мг
10.7
26.4
Кальций
1519.1 мг
1000 мг
10.3
25.3
Кремний
24.5 мг
30 мг
5.5
13.6
Магний
936.9 мг
400 мг
15.8
39
Натрий
4935.6 мг
1300 мг
25.6
63.3
Сера
1162.5 мг
500 мг
15.7
38.7
Фосфор
3242.1 мг
800 мг
27.3
67.5
Хлор
80.2 мг
2300 мг
0.2
0.6
Алюминий
626.6 мкг
30 мкг
140.9
348.1
Железо
30.3 мг
18 мг
11.4
28.1
Йод
42.3 мкг
150 мкг
1.9
4.7
Кобальт
7.2 мкг
10 мкг
4.9
12
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.4
1
Марганец
15.6 мкг
2 мкг
52.7
130.2
Медь
2723.2 мкг
1000 мкг
18.4
45.4
Никель
8.3 мкг
200 мкг
0.3
0.7
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
16.6
41
Селен
414.1 мкг
55 мкг
50.8
125.5
Фтор
80.7 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
5.2 мкг
50 мкг
0.7
1.7
Цинк
19.2 мг
12 мг
10.8
26.7
Бор
358.5 мкг
1200 мкг
2
5
Ванадий
114.3 мкг
20 мкг
38.6
95.3
Молибден
20.3 мкг
70 мкг
2
4.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Приятного аппетита!
Оценить запеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
3
0
Комментарии (0)