Что готовим?
Окрошка

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками

0
24222

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками относится к разряду особо «ленивых» блюд. Во-первых, макароны не нужно отваривать – их мы засыпаем в форму в сыром сухом виде. Во-вторых, фарш для начинки обжаривать не требуется. В сыром виде смешиваем его со специями и распределяем руками поверх сухих макарон. Заливку готовим, на скорую руку смешав яйца, сливки и тертый сыр. Все остальное сделает духовка. Хороший вариант на вечер, когда стоять у плиты не хочется, а семья ждет вкусного ужина.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 277 ккал 2827 ккал 707 ккал
Белки 12,8 гр. 130,8 гр. 32,7 гр.
Жиры 15,7 гр. 160,7 гр. 40,2 гр.
Углеводы 20,2 гр. 206,2 гр. 51,5 гр.
Вода 31,0 гр. 315,8 гр. 79,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 989.9 мкг 900 мкг 10.8 27.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 10.2 26
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 13.8 35.1
Витамин В4 575.3 мг 500 мг 11.3 28.8
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 11.1 28.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.5 16.6
Витамин В9 205.8 мкг 400 мкг 5 12.9
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 7.7 19.6
Витамин С 27.6 мкг 90 мкг 3 7.7
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 5.2 13.4
Витамин E 7.6 мг 15 мг 4.9 12.6
Биотин 45.4 мг 50 мг 8.9 22.7
Витамин К 95.5 мкг 120 мкг 7.8 19.9
Витамин РР 45 мг 20 мг 22.1 56.3
Калий 2430.5 мг 2500 мг 9.5 24.3
Кальций 1510 мг 1000 мг 14.8 37.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 4.2
Магний 498.8 мг 400 мг 12.2 31.2
Натрий 6036.2 мг 1300 мг 45.5 116.1
Сера 1168.6 мг 500 мг 22.9 58.4
Фосфор 2455.5 мг 800 мг 30.1 76.7
Хлор 3952.9 мг 2300 мг 16.8 43
Алюминий 420.5 мкг 30 мкг 137.4 350.4
Железо 22.4 мг 18 мг 12.2 31.1
Йод 68.1 мкг 150 мкг 4.4 11.3
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 27.6 70.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 50.3 128.2
Медь 1666.1 мкг 1000 мкг 16.3 41.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23.3 59.5
Селен 284.8 мкг 55 мкг 50.8 129.5
Фтор 154 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 11 мкг 50 мкг 2.2 5.5
Цинк 14.1 мг 12 мг 11.6 29.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.7 мкг 70 мкг 2.9 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Как начать готовить запеканку из макарон с фаршем, сыром и сливками? Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Высыпаем в нее сухие макароны.
шаг 2 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанные варианты. Конечно, предпочтительнее использовать фарш, приготовленный именно в домашних условиях.
шаг 3 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Репчатый лук очищаем и нарезаем ножом на мелкие кубики.
шаг 4 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
шаг 5 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
К фаршу добавляем лук, зелень, соль, черный молотый перец и смесь специй для фарша.
шаг 6 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Тщательно перемешиваем массу.
шаг 7 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Распределяем подготовленный фарш ровным слоем поверх сухих макарон. Удобно делать это смоченными в воде руками – фарш не липнет и податливо укладывается.
шаг 8 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
В отдельной емкости соединяем яйца, сливки и щепотку соли.
шаг 9 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем эту же емкость. Взбалтываем вилкой до относительной однородности.
шаг 10 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Заливаем полученной массой поверхность запеканки. Осевший сверху сыр равномерно распределяем.
шаг 11 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Форму закрываем крышкой или затягиваем листом фольги.
шаг 12 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Духовку разогреваем до температуры 200 гр. Ставим форму с запеканкой на средний уровень и запекаем в течение сорока минут.
шаг 13 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
По истечении указанного времени фольгу или крышку открываем и оставляем запеканку в духовке еще на пять-десять минут, чтобы поверхность подрумянилась.
шаг 14 из 14
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Готовую запеканку достаем, нарезаем на порционные куски прямо в форме и подаем к столу. Перед подачей посыпаем поверхность измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *