Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками относится к разряду особо «ленивых» блюд. Во-первых, макароны не нужно отваривать – их мы засыпаем в форму в сыром сухом виде. Во-вторых, фарш для начинки обжаривать не требуется. В сыром виде смешиваем его со специями и распределяем руками поверх сухих макарон. Заливку готовим, на скорую руку смешав яйца, сливки и тертый сыр. Все остальное сделает духовка. Хороший вариант на вечер, когда стоять у плиты не хочется, а семья ждет вкусного ужина.
24502
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
279 ккал 2799 ккал 700 ккал
Белки
12,9 гр. 129,7 гр. 32,4 гр.
Жиры
15,9 гр. 159,9 гр. 40,0 гр.
Углеводы
20,2 гр. 202,5 гр. 50,6 гр.
Вода
31,4 гр. 315,2 гр. 78,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 250,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
988.6 мкг
900 мкг
11
27.5
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
10.3
25.7
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
13.9
34.8
Витамин В4
574.7 мг
500 мг
11.5
28.7
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
11.1
28
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
6.5
16.3
Витамин В9
205 мкг
400 мкг
5.1
12.8
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
7.8
19.6
Витамин С
25.2 мкг
90 мкг
2.8
7
Витамин D
5.3 мкг
10 мкг
5.3
13.4
Витамин E
7.5 мг
15 мг
5
12.5
Биотин
45.4 мг
50 мг
9
22.7
Витамин К
87.3 мкг
120 мкг
7.3
18.2
Витамин РР
44.9 мг
20 мг
22.4
56.1
Калий
2339.4 мг
2500 мг
9.3
23.4
Кальций
1465.7 мг
1000 мг
14.6
36.6
Кремний
5 мг
30 мг
1.7
4.2
Магний
474.5 мг
400 мг
11.8
29.7
Натрий
3711.5 мг
1300 мг
28.5
71.4
Сера
1157.8 мг
500 мг
23.1
57.9
Фосфор
2443.1 мг
800 мг
30.4
76.3
Хлор
371.5 мг
2300 мг
1.6
4
Алюминий
420.5 мкг
30 мкг
139.8
350.4
Железо
20.9 мг
18 мг
11.6
29
Йод
68.1 мкг
150 мкг
4.5
11.3
Кобальт
27.3 мкг
10 мкг
27.2
68.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
7.8 мкг
2 мкг
39.1
98
Медь
1559.3 мкг
1000 мкг
15.5
39
Никель
3 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
476 мкг
200 мкг
23.7
59.5
Селен
284.6 мкг
55 мкг
51.6
129.4
Фтор
152.2 мкг
4000 мкг
0.4
1
Хром
11 мкг
50 мкг
2.2
5.5
Цинк
13.6 мг
12 мг
11.3
28.3
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.7
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
14.1 мкг
70 мкг
2
5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Приятного аппетита!
Оценить запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
1
0
Комментарии (0)