Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из макарон с фаршем и сливками
Очень простая и вкусная запеканка из макарон, фарша и сливок а - ля ленивая лазанья. Очень вкусное сочетание макарон, мяса и сливочного соуса прекрасно дополнит обед или ужин в любой день недели.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
241 ккал
7849 ккал
1962 ккал
Белки
8,9 гр.
291,8 гр.
72,9 гр.
Жиры
15,8 гр.
514,6 гр.
128,6 гр.
Углеводы
15,4 гр.
501,1 гр.
125,3 гр.
Вода
35,5 гр.
1157,0 гр.
289,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
23,1 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1837.4 мкг | 900 мкг | 6.3 | 51 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 7.6 | 61.8 |
Витамин В2 | 5.8 мг | 1.8 мг | 9.9 | 80.8 |
Витамин В4 | 318.8 мг | 500 мг | 2 | 15.9 |
Витамин В5 | 10.6 мг | 5 мг | 6.5 | 52.9 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 5.4 | 43.9 |
Витамин В9 | 482.6 мкг | 400 мкг | 3.7 | 30.2 |
Витамин В12 | 6.7 мкг | 3 мкг | 6.8 | 55.8 |
Витамин С | 114.2 мкг | 90 мкг | 3.9 | 31.7 |
Витамин D | 10 мкг | 10 мкг | 3.1 | 25 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 1.8 | 14.4 |
Биотин | 45.3 мг | 50 мг | 2.8 | 22.6 |
Витамин К | 15.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 3.2 |
Витамин РР | 98.1 мг | 20 мг | 15 | 122.6 |
Калий | 7677.8 мг | 2500 мг | 9.4 | 76.8 |
Кальций | 3814.6 мг | 1000 мг | 11.7 | 95.4 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 1.4 | 11.7 |
Магний | 1074.6 мг | 400 мг | 8.2 | 67.2 |
Натрий | 12552.3 мг | 1300 мг | 29.6 | 241.4 |
Сера | 1945.2 мг | 500 мг | 11.9 | 97.3 |
Фосфор | 5524.3 мг | 800 мг | 21.2 | 172.6 |
Хлор | 5130.4 мг | 2300 мг | 6.8 | 55.8 |
Алюминий | 1300 мкг | 30 мкг | 132.8 | 1083.3 |
Железо | 41.2 мг | 18 мг | 7 | 57.2 |
Йод | 185.5 мкг | 150 мкг | 3.8 | 30.9 |
Кобальт | 69.3 мкг | 10 мкг | 21.2 | 173.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 16.7 мкг | 2 мкг | 25.6 | 209.1 |
Медь | 3675.6 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 91.9 |
Никель | 8.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 14.6 | 119 |
Селен | 430 мкг | 55 мкг | 24 | 195.4 |
Фтор | 276.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.7 |
Хром | 26.2 мкг | 50 мкг | 1.6 | 13.1 |
Цинк | 27.9 мг | 12 мг | 7.1 | 58.1 |
Бор | 437 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 9.1 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 13.8 | 112.5 |
Молибден | 129.1 мкг | 70 мкг | 5.7 | 46.1 |
Процесс приготовления
В растопленное масло добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешиваем и не снимаем с огня около минуты. Снимаем сковороду с огня и понемногу добавляем часть сливок с молоком, тщательно перемешивая для того, чтобы не скомкивалось. Жидкую мучную смесь переливаем в кастрюлю к остальным сливкам и перемешивая варим до закипания, как только загустеет, выключаем огонь.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам