Запеканка из макарон с фаршем и сливками

Очень простая и вкусная запеканка из макарон, фарша и сливок а - ля ленивая лазанья. Очень вкусное сочетание макарон, мяса и сливочного соуса прекрасно дополнит обед или ужин в любой день недели.

Запеканка из макарон с фаршем и сливками

12998

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

241 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

15,4 гр.

Вода

35,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 812,6 гр.

кг
головки
банка
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1837.4 мкг

900 мкг

6.3

51

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

7.6

61.6

Витамин В2

5.8 мг

1.8 мг

9.9

80.7

Витамин В4

318.8 мг

500 мг

2

15.9

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

6.5

52.9

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

5.4

43.8

Витамин В9

482.6 мкг

400 мкг

3.7

30.2

Витамин В12

6.7 мкг

3 мкг

6.9

55.8

Витамин С

112.9 мкг

90 мкг

3.9

31.4

Витамин D

10 мкг

10 мкг

3.1

25

Витамин E

8.6 мг

15 мг

1.8

14.4

Биотин

45.3 мг

50 мг

2.8

22.6

Витамин К

15.3 мкг

120 мкг

0.4

3.2

Витамин РР

98 мг

20 мг

15.1

122.5

Калий

7653.1 мг

2500 мг

9.4

76.5

Кальций

3792.5 мг

1000 мг

11.7

94.8

Кремний

14 мг

30 мг

1.4

11.7

Магний

1058.9 мг

400 мг

8.1

66.2

Натрий

10228.6 мг

1300 мг

24.2

196.7

Сера

1934.4 мг

500 мг

11.9

96.7

Фосфор

5519.8 мг

800 мг

21.2

172.5

Хлор

1549 мг

2300 мг

2.1

16.8

Алюминий

1300 мкг

30 мкг

133.3

1083.3

Железо

40.1 мг

18 мг

6.9

55.7

Йод

185.5 мкг

150 мкг

3.8

30.9

Кобальт

68.4 мкг

10 мкг

21

170.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

15 мкг

2 мкг

23

186.9

Медь

3635.2 мкг

1000 мкг

11.2

90.9

Никель

8.2 мкг

200 мкг

0.1

1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

14.6

119

Селен

430 мкг

55 мкг

24.1

195.4

Фтор

276.5 мкг

4000 мкг

0.2

1.7

Хром

26.2 мкг

50 мкг

1.6

13.1

Цинк

27.4 мг

12 мг

7

57

Бор

437 мкг

1200 мкг

1.1

9.1

Ванадий

90 мкг

20 мкг

13.8

112.5

Молибден

122.5 мкг

70 мкг

5.4

43.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон с фаршем и сливками
Возьмите одну луковицу нашинкуйте кубиками, добавьте на сковороду растительного масла и обжарьте его. Далее добавляем фарш и продолжаем обжаривать постоянно перемешивая, солим и добавляем специи по вкусу. Заливаем томаты в собственном соку в фарш и тушим ещё несколько минут.
2
Запеканка из макарон с фаршем и сливками
Добавьте томатное пюре к мясному фаршу и тушите еще 5 минут.
3
Запеканка из макарон с фаршем и сливками
Готовим сливочный соус. Смешиваем молоко и сливки, добавляем целую очищенную луковицу, лавр и специи. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем на 10 минут, по истечении указанного времени, убираем лук, и лавр из смеси.
4
Запеканка из макарон с фаршем и сливками
В растопленное масло добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешиваем и не снимаем с огня около минуты. Снимаем сковороду с огня и понемногу добавляем часть сливок с молоком, тщательно перемешивая для того, чтобы не скомкивалось. Жидкую мучную смесь переливаем в кастрюлю к остальным сливкам и перемешивая варим до закипания, как только загустеет, выключаем огонь.
5
Запеканка из макарон с фаршем и сливками
Смазываем форму и выкладываем в неё половину сваренных макарон, смазываем частью сливочного соуса, выкладываем слой фарша, смазываем соусом. Точно также слоями выкладываем остаток ингредиентов.
6
Запеканка из макарон с фаршем и сливками
Натираем сыр и посыпаем сверху ровным слоем. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 185 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Оценить запеканка из макарон с фаршем и сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон с фаршем и сливками

Шаг 1 из 6

Возьмите одну луковицу нашинкуйте кубиками, добавьте на сковороду растительного масла и обжарьте его. Далее добавляем фарш и продолжаем обжаривать постоянно перемешивая, солим и добавляем специи по вкусу. Заливаем томаты в собственном соку в фарш и тушим ещё несколько минут.
Запеканка из макарон с фаршем и сливками

Шаг 2 из 6

Добавьте томатное пюре к мясному фаршу и тушите еще 5 минут.
Запеканка из макарон с фаршем и сливками

Шаг 3 из 6

Готовим сливочный соус. Смешиваем молоко и сливки, добавляем целую очищенную луковицу, лавр и специи. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем на 10 минут, по истечении указанного времени, убираем лук, и лавр из смеси.
Запеканка из макарон с фаршем и сливками

Шаг 4 из 6

В растопленное масло добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешиваем и не снимаем с огня около минуты. Снимаем сковороду с огня и понемногу добавляем часть сливок с молоком, тщательно перемешивая для того, чтобы не скомкивалось. Жидкую мучную смесь переливаем в кастрюлю к остальным сливкам и перемешивая варим до закипания, как только загустеет, выключаем огонь.
Запеканка из макарон с фаршем и сливками

Шаг 5 из 6

Смазываем форму и выкладываем в неё половину сваренных макарон, смазываем частью сливочного соуса, выкладываем слой фарша, смазываем соусом. Точно также слоями выкладываем остаток ингредиентов.
Запеканка из макарон с фаршем и сливками

Шаг 6 из 6

Натираем сыр и посыпаем сверху ровным слоем. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 185 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Сообщить об ошибке