Запеканка из макарон на сковороде

Запеканку из макарон со свиным фаршем в сковороде приготовить достаточно просто, справится даже школьник. Это незатейливое и вкусное блюдо на скорую руку, которое от начала и до конца готовится только в сковороде.

Запеканка из макарон на сковороде

13294

0

99

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

257 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

25,8 гр.

Вода

39,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 169,0 гр.

гр.
гр.
мл.
головка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

94.5 мкг

900 мкг

1.6

2.6

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

27.5

46.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.9

13.3

Витамин В4

244.5 мг

500 мг

7.2

12.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

10.9

18.4

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

14.2

24.1

Витамин В9

175.6 мкг

400 мкг

6.5

11

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

23.6 мкг

90 мкг

3.9

6.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

4.2

7

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.8

1.4

Витамин К

15.2 мкг

120 мкг

1.9

3.2

Витамин РР

32.4 мг

20 мг

23.9

40.4

Калий

1847.6 мг

2500 мг

10.9

18.5

Кальций

124.9 мг

1000 мг

1.8

3.1

Кремний

6 мг

30 мг

3

5

Магний

346.1 мг

400 мг

12.8

21.6

Натрий

146.1 мг

1300 мг

1.7

2.8

Сера

1035.5 мг

500 мг

30.6

51.8

Фосфор

1129.2 мг

800 мг

20.9

35.3

Хлор

246.5 мг

2300 мг

1.6

2.7

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

197.5

333.8

Железо

13 мг

18 мг

10.7

18.1

Йод

26 мкг

150 мкг

2.6

4.3

Кобальт

36.9 мкг

10 мкг

54.6

92.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

48

81.1

Медь

1530.1 мкг

1000 мкг

22.6

38.3

Никель

40.5 мкг

200 мкг

3

5.1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

35.2

59.5

Селен

157.2 мкг

55 мкг

42.3

71.5

Фтор

244.6 мкг

4000 мкг

0.9

1.5

Хром

43.1 мкг

50 мкг

12.7

21.5

Цинк

13.5 мг

12 мг

16.7

28.1

Бор

209.3 мкг

1200 мкг

2.6

4.4

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

16.6

28.1

Молибден

51.2 мкг

70 мкг

10.8

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон на сковороде
Готовить запеканку из макарон на сковороде просто! Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем свиной фарш в течение нескольких минут.
2
Запеканка из макарон на сковороде
Нашинковать репчатый лук средними кубиками и добавить к фаршу, обжаривать на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно 5 мин.
3
Запеканка из макарон на сковороде
Добавить молоко и томатную пасту, размешать.
4
Запеканка из макарон на сковороде
Всыпать все пряности, перемешать.
5
Запеканка из макарон на сковороде
Дать массе закипеть, затем снизить огонь, просеять в сковороду муку и перемешать.
6
Запеканка из макарон на сковороде
Добавить в сковороду сухие макароны, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и готовить около 15 мин.
7
Запеканка из макарон на сковороде
Брынзу нарезать брусочками.
8
Запеканка из макарон на сковороде
Высыпать сыр сверху на массу в сковороде, снова накрыть крышкой и убрать с плиты.
9
Запеканка из макарон на сковороде
Оставить запеканку на некоторое время в сковороде, пока брынза не расплавится.
10
Запеканка из макарон на сковороде
Готовую запеканку из макарон нарезать на порционные куски лопаточкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка из макарон на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон на сковороде

Шаг 1 из 10

Готовить запеканку из макарон на сковороде просто! Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем свиной фарш в течение нескольких минут.
Запеканка из макарон на сковороде

Шаг 2 из 10

Нашинковать репчатый лук средними кубиками и добавить к фаршу, обжаривать на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно 5 мин.
Запеканка из макарон на сковороде

Шаг 3 из 10

Добавить молоко и томатную пасту, размешать.
Запеканка из макарон на сковороде

Шаг 4 из 10

Всыпать все пряности, перемешать.
Запеканка из макарон на сковороде

Шаг 5 из 10

Дать массе закипеть, затем снизить огонь, просеять в сковороду муку и перемешать.
Запеканка из макарон на сковороде

Шаг 6 из 10

Добавить в сковороду сухие макароны, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и готовить около 15 мин.
Запеканка из макарон на сковороде

Шаг 7 из 10

Брынзу нарезать брусочками.
Запеканка из макарон на сковороде

Шаг 8 из 10

Высыпать сыр сверху на массу в сковороде, снова накрыть крышкой и убрать с плиты.
Запеканка из макарон на сковороде

Шаг 9 из 10

Оставить запеканку на некоторое время в сковороде, пока брынза не расплавится.
Запеканка из макарон на сковороде

Шаг 10 из 10

Готовую запеканку из макарон нарезать на порционные куски лопаточкой и подавать к столу.

Сообщить об ошибке