Что готовим?
Окрошка

Запеканка из макарон и творога несладкая

0
19211

Сегодня мы делимся с вами простым в приготовлении рецептом. Идеальное сочетание макарон, творога и сыра придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а для приготовления запеканки не понадобится особых кулинарных навыков: набор из нескольких ингредиентов и немного времени и на вашем столе готовое блюдо.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 229 ккал 2253 ккал 563 ккал
Белки 18,8 гр. 185,5 гр. 46,4 гр.
Жиры 11,3 гр. 111,7 гр. 27,9 гр.
Углеводы 13,1 гр. 129,3 гр. 32,3 гр.
Вода 49,5 гр. 487,6 гр. 121,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Запеканка из макарон и творога несладкая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1123.5 мкг 900 мкг 12.7 31.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.7 16.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 16.6 40.8
Витамин В4 624.7 мг 500 мг 12.7 31.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 11 27.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.3 20.5
Витамин В9 292.6 мкг 400 мкг 7.4 18.3
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 30.9 76.2
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.2 12.8
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.8 4.6
Биотин 63.7 мг 50 мг 12.9 31.9
Витамин К 6.8 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 17.9 44.1
Калий 1563.9 мг 2500 мг 6.4 15.6
Кальций 3789.5 мг 1000 мг 38.5 94.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 416.1 мг 400 мг 10.6 26
Натрий 7202.6 мг 1300 мг 56.2 138.5
Сера 2251 мг 500 мг 45.7 112.6
Фосфор 3456.8 мг 800 мг 43.9 108
Хлор 6686.4 мг 2300 мг 29.5 72.7
Алюминий 200 мкг 30 мкг 67.7 166.7
Железо 13.5 мг 18 мг 7.6 18.8
Йод 69 мкг 150 мкг 4.7 11.5
Кобальт 26 мкг 10 мкг 26.4 65
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 23.5 57.9
Медь 1230.2 мкг 1000 мкг 12.5 30.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 343.3 мкг 55 мкг 63.4 156.1
Фтор 219 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 14.6 мкг 50 мкг 3 7.3
Цинк 14.7 мг 12 мг 12.4 30.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51.7 мкг 70 мкг 7.5 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Запеканка из макарон и творога несладкая
Что же нужно для приготовления запеканки из макарон и творога несладкая? Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму. Кладем макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде.
шаг 2 из 5
Запеканка из макарон и творога несладкая
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов, а сами в это время займемся творожной массой. В глубокой емкости смешиваем творог, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 5
Запеканка из макарон и творога несладкая
Затем к получившейся творожной массе добавляем макароны и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 5
Запеканка из макарон и творога несладкая
Форму для выпечки используем не разъемную, так как при запекании из творога может выделяться сыворотка, она может вытекать из разъемной формы. Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем макаронно-творожную массу в форму и ставим выпекаться на 35-40 минут. Сыр натираем на мелкой терке и за 10 минут до завершения процесса приготовления посыпаем нашу запеканку сыром.
шаг 5 из 5
Запеканка из макарон и творога несладкая
Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *