Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из макарон и творога несладкая
Сегодня мы делимся с вами простым в приготовлении рецептом. Идеальное сочетание макарон, творога и сыра придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а для приготовления запеканки не понадобится особых кулинарных навыков: набор из нескольких ингредиентов и немного времени и на вашем столе готовое блюдо.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
229 ккал
2253 ккал
563 ккал
Белки
18,8 гр.
185,5 гр.
46,4 гр.
Жиры
11,3 гр.
111,7 гр.
27,9 гр.
Углеводы
13,1 гр.
129,3 гр.
32,3 гр.
Вода
49,5 гр.
487,6 гр.
121,9 гр.
Волокна
0,5 гр.
4,5 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1123.5 мкг | 900 мкг | 12.7 | 31.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.7 | 16.4 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 16.6 | 40.8 |
Витамин В4 | 624.7 мг | 500 мг | 12.7 | 31.2 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 11 | 27.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8.3 | 20.5 |
Витамин В9 | 292.6 мкг | 400 мкг | 7.4 | 18.3 |
Витамин В12 | 9.1 мкг | 3 мкг | 30.9 | 76.2 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 5.2 | 12.8 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1.8 | 4.6 |
Биотин | 63.7 мг | 50 мг | 12.9 | 31.9 |
Витамин К | 6.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин РР | 35.3 мг | 20 мг | 17.9 | 44.1 |
Калий | 1563.9 мг | 2500 мг | 6.4 | 15.6 |
Кальций | 3789.5 мг | 1000 мг | 38.5 | 94.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 416.1 мг | 400 мг | 10.6 | 26 |
Натрий | 7202.6 мг | 1300 мг | 56.2 | 138.5 |
Сера | 2251 мг | 500 мг | 45.7 | 112.6 |
Фосфор | 3456.8 мг | 800 мг | 43.9 | 108 |
Хлор | 6686.4 мг | 2300 мг | 29.5 | 72.7 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 67.7 | 166.7 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 7.6 | 18.8 |
Йод | 69 мкг | 150 мкг | 4.7 | 11.5 |
Кобальт | 26 мкг | 10 мкг | 26.4 | 65 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 23.5 | 57.9 |
Медь | 1230.2 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 30.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 343.3 мкг | 55 мкг | 63.4 | 156.1 |
Фтор | 219 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 3 | 7.3 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 12.4 | 30.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 51.7 мкг | 70 мкг | 7.5 | 18.5 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления запеканки из макарон и творога несладкая? Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму. Кладем макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде.
Форму для выпечки используем не разъемную, так как при запекании из творога может выделяться сыворотка, она может вытекать из разъемной формы. Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем макаронно-творожную массу в форму и ставим выпекаться на 35-40 минут. Сыр натираем на мелкой терке и за 10 минут до завершения процесса приготовления посыпаем нашу запеканку сыром.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам