Запеканка из макарон и творога несладкая

Сегодня мы делимся с вами простым в приготовлении рецептом. Идеальное сочетание макарон, творога и сыра придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а для приготовления запеканки не понадобится особых кулинарных навыков: набор из нескольких ингредиентов и немного времени и на вашем столе готовое блюдо.

Запеканка из макарон и творога несладкая

19973

0

54

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

229 ккал

Белки

18,8 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

13,1 гр.

Вода

49,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 246,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1123.5 мкг

900 мкг

12.7

31.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.7

16.4

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

16.6

40.8

Витамин В4

624.7 мг

500 мг

12.7

31.2

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

11

27.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.3

20.5

Витамин В9

292.6 мкг

400 мкг

7.4

18.3

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

30.9

76.2

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.2

0.6

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

5.2

12.8

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1.8

4.6

Биотин

63.7 мг

50 мг

12.9

31.9

Витамин К

6.8 мкг

120 мкг

0.6

1.4

Витамин РР

35.3 мг

20 мг

17.9

44.1

Калий

1563.9 мг

2500 мг

6.4

15.6

Кальций

3789.5 мг

1000 мг

38.5

94.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

416.1 мг

400 мг

10.6

26

Натрий

7202.6 мг

1300 мг

56.2

138.5

Сера

2251 мг

500 мг

45.7

112.6

Фосфор

3456.8 мг

800 мг

43.9

108

Хлор

6686.4 мг

2300 мг

29.5

72.7

Алюминий

200 мкг

30 мкг

67.7

166.7

Железо

13.5 мг

18 мг

7.6

18.8

Йод

69 мкг

150 мкг

4.7

11.5

Кобальт

26 мкг

10 мкг

26.4

65

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

23.5

57.9

Медь

1230.2 мкг

1000 мкг

12.5

30.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

343.3 мкг

55 мкг

63.4

156.1

Фтор

219 мкг

4000 мкг

0.6

1.4

Хром

14.6 мкг

50 мкг

3

7.3

Цинк

14.7 мг

12 мг

12.4

30.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

51.7 мкг

70 мкг

7.5

18.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон и творога несладкая
Что же нужно для приготовления запеканки из макарон и творога несладкая? Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму. Кладем макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде.
2
Запеканка из макарон и творога несладкая
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов, а сами в это время займемся творожной массой. В глубокой емкости смешиваем творог, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3
Запеканка из макарон и творога несладкая
Затем к получившейся творожной массе добавляем макароны и хорошо перемешиваем.
4
Запеканка из макарон и творога несладкая
Форму для выпечки используем не разъемную, так как при запекании из творога может выделяться сыворотка, она может вытекать из разъемной формы. Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем макаронно-творожную массу в форму и ставим выпекаться на 35-40 минут. Сыр натираем на мелкой терке и за 10 минут до завершения процесса приготовления посыпаем нашу запеканку сыром.
5
Запеканка из макарон и творога несладкая
Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу!

Оценить запеканка из макарон и творога несладкая

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон и творога несладкая

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления запеканки из макарон и творога несладкая? Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе приготовления они не потеряли свою форму. Кладем макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде.
Запеканка из макарон и творога несладкая

Шаг 2 из 5

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов, а сами в это время займемся творожной массой. В глубокой емкости смешиваем творог, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Запеканка из макарон и творога несладкая

Шаг 3 из 5

Затем к получившейся творожной массе добавляем макароны и хорошо перемешиваем.
Запеканка из макарон и творога несладкая

Шаг 4 из 5

Форму для выпечки используем не разъемную, так как при запекании из творога может выделяться сыворотка, она может вытекать из разъемной формы. Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем макаронно-творожную массу в форму и ставим выпекаться на 35-40 минут. Сыр натираем на мелкой терке и за 10 минут до завершения процесса приготовления посыпаем нашу запеканку сыром.
Запеканка из макарон и творога несладкая

Шаг 5 из 5

Готовой запеканке даем немного остыть, нарезаем на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке