Запеканка из макарон и творога

Обычно из макаронных изделий готовят основные несладкие блюда. Предлагаю приготовить довольно простую сладкую запеканку из макарон с творогом. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак или на полдник.

Запеканка из макарон и творога

3981

0

37

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

240 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

32,3 гр.

Вода

44,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 128,9 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

675 мкг

900 мкг

7.3

9.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

9.6

12.4

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

12.5

16.1

Витамин В4

572.1 мг

500 мг

11.1

14.3

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

10

13

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.9

11.5

Витамин В9

383.2 мкг

400 мкг

9.3

12

Витамин В12

6.2 мкг

3 мкг

20.1

25.9

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

2.8

3.6

Витамин E

3 мг

15 мг

2

2.5

Биотин

56.2 мг

50 мг

10.9

14.1

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.4

0.5

Витамин РР

46.3 мг

20 мг

22.4

28.9

Калий

2022 мг

2500 мг

7.8

10.1

Кальций

897.3 мг

1000 мг

8.7

11.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

497.3 мг

400 мг

12.1

15.5

Натрий

365.4 мг

1300 мг

2.7

3.5

Сера

1476.3 мг

500 мг

28.6

36.9

Фосфор

2186.2 мг

800 мг

26.5

34.2

Хлор

631.6 мг

2300 мг

2.7

3.4

Алюминий

200 мкг

30 мкг

64.7

83.3

Железо

15.8 мг

18 мг

8.5

10.9

Йод

58 мкг

150 мкг

3.8

4.8

Кобальт

19 мкг

10 мкг

18.4

23.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9 мкг

2 мкг

43.7

56.3

Медь

1823.5 мкг

1000 мкг

17.7

22.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

386.6 мкг

55 мкг

68.2

87.9

Фтор

188.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

12.4 мкг

50 мкг

2.4

3.1

Цинк

11.6 мг

12 мг

9.4

12.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

37.4 мкг

70 мкг

5.2

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон и творога
Как приготовить запеканку из макарон и творога? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог протрите с помощью сита или доведите до однородной массы с помощью блендера.
2
Запеканка из макарон и творога
Наберите кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, забросьте макароны и варите до состояния аль денте.
3
Запеканка из макарон и творога
Готовые макаронные изделия слейте через дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
4
Запеканка из макарон и творога
В отдельной миске соедините творог, сахарный песок, готовые макаронные изделия и ванилин, тщательно перемешайте.
5
Запеканка из макарон и творога
В полученную массу разбейте охлажденные куриные яйца, хорошо перемешайте.
6
Запеканка из макарон и творога
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.
7
Запеканка из макарон и творога
Переложите макароны, разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху ровным слоем распределите сметану. Выпекайте 25 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
8
Запеканка из макарон и творога
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть.
9
Запеканка из макарон и творога
Переложите запеканку на блюдо.
10
Запеканка из макарон и творога
Разрежьте готовую запеканку на порции, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить запеканка из макарон и творога

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон и творога

Шаг 1 из 10

Как приготовить запеканку из макарон и творога? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог протрите с помощью сита или доведите до однородной массы с помощью блендера.
Запеканка из макарон и творога

Шаг 2 из 10

Наберите кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, забросьте макароны и варите до состояния аль денте.
Запеканка из макарон и творога

Шаг 3 из 10

Готовые макаронные изделия слейте через дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
Запеканка из макарон и творога

Шаг 4 из 10

В отдельной миске соедините творог, сахарный песок, готовые макаронные изделия и ванилин, тщательно перемешайте.
Запеканка из макарон и творога

Шаг 5 из 10

В полученную массу разбейте охлажденные куриные яйца, хорошо перемешайте.
Запеканка из макарон и творога

Шаг 6 из 10

Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.
Запеканка из макарон и творога

Шаг 7 из 10

Переложите макароны, разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху ровным слоем распределите сметану. Выпекайте 25 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Запеканка из макарон и творога

Шаг 8 из 10

Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть.
Запеканка из макарон и творога

Шаг 9 из 10

Переложите запеканку на блюдо.
Запеканка из макарон и творога

Шаг 10 из 10

Разрежьте готовую запеканку на порции, подавайте со сметаной.

Сообщить об ошибке