Что готовим?
Окрошка

Запеканка из макарон и творога

0
3772

Обычно из макаронных изделий готовят основные несладкие блюда. Предлагаю приготовить довольно простую сладкую запеканку из макарон с творогом. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак или на полдник.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 239 ккал 2474 ккал 309 ккал
Белки 11,2 гр. 116,6 гр. 14,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 70,2 гр. 8,8 гр.
Углеводы 32,1 гр. 333,3 гр. 41,7 гр.
Вода 44,3 гр. 459,4 гр. 57,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,0 гр. 1,1 гр.
Запеканка из макарон и творога
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 675 мкг 900 мкг 7.2 9.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9.6 12.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12.4 16.1
Витамин В4 572.1 мг 500 мг 11 14.3
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 10 13
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.8 11.5
Витамин В9 383.2 мкг 400 мкг 9.2 12
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг 20 25.9
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2.8 3.6
Витамин E 3 мг 15 мг 2 2.5
Биотин 56.2 мг 50 мг 10.8 14.1
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 46.3 мг 20 мг 22.3 28.9
Калий 2022.5 мг 2500 мг 7.8 10.1
Кальций 919.4 мг 1000 мг 8.9 11.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 498.6 мг 400 мг 12 15.6
Натрий 2688 мг 1300 мг 19.9 25.8
Сера 1487.1 мг 500 мг 28.7 37.2
Фосфор 2190.7 мг 800 мг 26.4 34.2
Хлор 4213 мг 2300 мг 17.7 22.9
Алюминий 200 мкг 30 мкг 64.3 83.3
Железо 15.9 мг 18 мг 8.5 11.1
Йод 58 мкг 150 мкг 3.7 4.8
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 19.2 24.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9 мкг 2 мкг 43.5 56.4
Медь 1839.8 мкг 1000 мкг 17.7 23
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 386.6 мкг 55 мкг 67.8 87.9
Фтор 188.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2.4 3.1
Цинк 11.7 мг 12 мг 9.4 12.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44 мкг 70 мкг 6.1 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеканка из макарон и творога
Как приготовить запеканку из макарон и творога? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог протрите с помощью сита или доведите до однородной массы с помощью блендера.
шаг 2 из 10
Запеканка из макарон и творога
Наберите кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, забросьте макароны и варите до состояния аль денте.
шаг 3 из 10
Запеканка из макарон и творога
Готовые макаронные изделия слейте через дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
шаг 4 из 10
Запеканка из макарон и творога
В отдельной миске соедините творог, сахарный песок, готовые макаронные изделия и ванилин, тщательно перемешайте.
шаг 5 из 10
Запеканка из макарон и творога
В полученную массу разбейте охлажденные куриные яйца, хорошо перемешайте.
шаг 6 из 10
Запеканка из макарон и творога
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла.
шаг 7 из 10
Запеканка из макарон и творога
Переложите макароны, разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху ровным слоем распределите сметану. Выпекайте 25 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
шаг 8 из 10
Запеканка из макарон и творога
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть.
шаг 9 из 10
Запеканка из макарон и творога
Переложите запеканку на блюдо.
шаг 10 из 10
Запеканка из макарон и творога
Разрежьте готовую запеканку на порции, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *